ВЫСТАВКИ И ВЕРНИСАЖИ
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПОСЕЩЕННЫХ ВЫСТАВКАХ И ВЕРНИСАЖАХ
Девочки, переносила фоторепортажи из двух тем, поэтому возможны временные расхождения или слияния. Прошу прощения. Но главное - все фото и диалоги тут) ничего не удаляла.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
LaraArt | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:38 | Сообщение # 126 |
| Ненси30, здравствуй. И я присоединяюсь к приветствиям. Такая яркая девушка! Когда видишь фото, точно, как вживую общаешься.
Маячок, Оля, вот уж никогда бы не подумала, что тебе столько! И на фото совсем девушка, к тому же красавица. ]N-Schlereth[/b], Наташ, твои фото в яндексе смотрю и замолкаю перед величием и царским покоем.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:38 | Сообщение # 127 |
| LaraArt, ну Лариса! Вот это ты выразилась! Но как приятно!
Svetapon, Светик, а ты увидела, какие там на фарфоре птички Сирин? ну везде они живут!
Ненси30, Ириша, ты такая замечательная! Молодая, красивая и с мягкой улыбкой!
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:39 | Сообщение # 128 |
| Маячок, Оля, ну красавицу вижу , а возраст -нет! Ненси30, Добрая , солнечеая девочка! Svetapon, Красота! Спасибо за фотки, Светик.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маячок | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:39 | Сообщение # 129 |
| Ненси30, Ненси30 привет, рада знакомству.
zhital, LaraArt, Алла, Лариса. Спасибо, мне приятно. .
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:39 | Сообщение # 130 |
| Девчонки я тоже заметила на Светеных фото птичек наших! Красотень! Если интересно в теме "интересные ссылки" в моем посте есть две ссылки по этой росписи!
Сообщение отредактировал Ненси30 - Воскресенье, 11.11.2012, 19:30 |
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:39 | Сообщение # 131 |
| Ненси30 Ир, спасибо за ссылочки! Керамика замечательная в ваших краях! Поискала там в каталоге фото птички нашей, но не нашла. Надо было мне покрупнее её сфотать...
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:39 | Сообщение # 132 |
| Quote (Svetapon) Quote (Галина) У меня папа с Лабинска Галь, у меня мама тоже в этом городке жила в детстве, после войны.
А у меня папины родители жили на ул.Турчанинова там...
МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 01:40 | Сообщение # 133 |
| marshunchik, Наташа, спасибо за выставку- Ладья. Настоящий фоторепортаж, подробный. Думаю в субботу съездить , но ты всю красоту нам показала .Самое интересное разглядывать ту роспись в которой разбираешься мезень, пермогорка и личико матрешки ... а я ещё сижу и варчу-бубню на работы мастеров А чёй то в мезени у ёлок корней нет? А зачем в пермогорке оживку капельками нарисовали? А у матрёшки расстояние между глаз маленькое!!! Ой, девочки хихикаю сама над собой. Но эти знания результаты МК в Уютном доме и большое СПАСИБО преподавателям Наташе Мудрик и Наташе Шлеретт , что они делятся знаниями .
Меня зовут Лариса
|
|
| |
malara9 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:04 | Сообщение # 134 |
| Ездила сегодня на выставку "Ладья-2012". Народные промыслы и творчество на высоте, очень красиво и интересно. Много разных МК : плели кукол из лозы, разрисовывали бижутерию и сразу запекали в печке (из чего не спросила), вырезали большое деревянное панно, расписывали жостовский поднос, лепили из глины свистульки и игрушки, плели кружева коклюшками, выпиливали из камня статуэтки. Больше всего времени я смотрела МК по росписи Гжель, его вели студенты московского института.Кисточки у них белка с острым-острым кончиком и ею они здорово владеют и мелкие и крупные детали всё одной кистью, а краска у них гуашь один цвет-темносиний,ею рисовали на бумаге, а если на глине под запекание то кобальтом. Путем разбавления краски водой на стекле получается гжельский узор - от темносинего до светлоголубого. А я думала, что надо смешивать с белой краской ,.
Видела на выставке синюю мезень , то о чем писала Наташа -не понравилась она мне не привычно. Выкладываю фото - работы студентов 4 курса из архангельской школы, как мне сказали , что пишут они только с оригиналов прялок .И Пермогорку видела только в работах у студентов
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:26 | Сообщение # 135 |
| malara9 Лариса, спасибо, что тоже делишься с нами впечатлениями и фото с такой грандиозной выставки! Здорово!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:25 | Сообщение # 136 |
| Была в Нижнем, в любимом магазине Народные промыслы перефоткала всех матрешек, раньше внимания на них не обращала. Может, кому с конкурса они и пригодятся. Остальные матрешки - в альбоме
|
|
| |
dominyka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:08 | Сообщение # 137 |
| Наташа спасибо,что красоту нам показываешь.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:11 | Сообщение # 138 |
| Увидела в магазине новую для городца форму - Лебедей, мне не понравились...
|
|
| |
Lyubasha11 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:18 | Сообщение # 139 |
**
| marshunchik, Наташа.спасибо за экскурсию,магазинчик замечательный-такое разнообразие и фоткать разрешают....
Я - Люба.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:55 | Сообщение # 140 |
| Цитата (marshunchik) Была в Нижнем, в любимом магазине Народные промыслы Ой, Наташа! Это блаженство какое! Как-будто побывала там вместе с тобой!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:58 | Сообщение # 141 |
| marshunchik, Наташа, спасибо за возможность одним глазком посмотреть на красоту! Вот матрешки меня не впечатлили...наверное, когда они тиражируются вот так-одна в тысячах копий, впечатление смазывается. Там работает несколько мастеров-поточников над каждой серией, рисунок один, а лица-разные. Скажу по себе-работа ужасная. Не чувствуешь себя творцом. А вот это чувство-очень важно для художников.
ЧАВО Школа
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:07 | Сообщение # 142 |
| Я вам малую часть показала, там три больших зала. В следующий раз покажу еще Казаковскую скань, Жбанниковскую игрушку, резной Борнуковский камень, художественный металл, Балахнинские кружева, домашнее ткачество и пр. и пр. - все, чем славится нижегородская земля. Наташ, фотка с матрешками, которую здесь показала - авторские, а остальные - действительно, поток, но иностранцы их охотно покупают, при мне целую партию взяли
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:39 | Сообщение # 143 |
| marshunchik, Наташа, по опыту знаю, что часто и с авторскими матрешками ситуация может быть аналогичная. Лица пишет один художник, платки-другой, животики третий.....А авторство состоит в том, что разработана матрешка целиком одним автором.но это так сказать, авторство на поток. И только эксклюзив пишется одним человеком, но тогда и цены чуть ли не заоблачные......
ЧАВО Школа
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:49 | Сообщение # 144 |
| Наташ, я там не догадалась на цены посмотреть, насколько они разнятся. Но ни одна матрешка меня не зацепила...
|
|
| |
LaraArt | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:52 | Сообщение # 145 |
| Объявление для москвичей: "Формула рукоделия" проходит 3 дня в парке "Сокольники" http://www.formula-rukodeliya.ru/exhibition/ - никто не хочет поучавствовать в благотворительной ярмарке? (Фонд "Подсолнух" - фонд помощи детям с нарушениями иммунитета). Пишите в личку.
|
|
| |
Lyubasha11 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:54 | Сообщение # 146 |
**
| Цитата (LaraArt) Объявление для москвичей Лариса спасибо за"клич",у нас работе уже вторую неделю сувениры собирают для выставки.Кто-то повесил объявление и люди потихоньку несут,говорят,уже коробку насобирали,я правда не видела,потому что в филиале работаю,ну и житоны соответственно за нас получат.
Я - Люба.
|
|
| |
LaraArt | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:30 | Сообщение # 147 |
| Цитата (Lyubasha11) житоны соответственно за нас получат Люба, спасибо за отклик. А про житоны подробней можно, я ничего не знаю. Может девочки, если даже не поучавствуют, а просто найдут время приехать и посмотреть на рукоделия. Я это дело люблю. Всегда какие-нибудь идеи слямзишь
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:58 | Сообщение # 148 |
| Была сегодня на выставке "Ладья Весна 2013". Размах, конечно, не тот, что в декабре, но что-то новое увидела. Весь отчет - в альбоме, а здесь покажу то, что меня порадовало. Очень много было северных росписей, несколько павильонов. Удивило, что заморских гостей было достаточно много Это стенд городецких художниц - Староверовой Елены и Колесниковой Веры, я там игрушку внучке прикупила и вазочку сватье, покажу в Болталке. Городецкая фабрика была отдельно, можете посмотреть в альбоме
Впервые приехали из П-Майдана, изделий было крайне мало, работают одни кустари, фабрика не работает уже 15 лет
Это я показываю для Доминики, она тоскует по этой росписи, раньше я Онежку не видела на выставках
Очень понравились Тверские деревянные игрушки, добрые и юморные, в альбоме много фоток с ними
Задержалась возле стенда двух художниц, разговорилась... Они расписывают старинные сундуки, корытца и пр. Подчеркнули, что все изделия, в смысле "заготовки" - антикварные, они им вторую жизнь дают. По-моему у Малары фотки с выставки - тоже этих художниц
Кто-то говорил, что у них промыслы не развиты ... Опровергаю
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:19 | Сообщение # 149 |
| marshunchik, malara9, девочки, спасибо за репортажи. Так интересно!
А подносы-жостово шикарнейшие !!!
Матрёшечки-прелесть!
ОТ мезени ваще в отпаде...
Наташа, МОЛОДЕЦ, столько нафотала!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:23 | Сообщение # 150 |
| marshunchik, ой-ой! Всё, не могу, бросила все дела, побежала смотреть! СПАСИБО!!!!!!
marshunchik, Краааасота то какая! Спасибо! Столько позитива! И вдохновения!
ЧАВО Школа
|
|
| |
|