КАК МЫ ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ?
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 23.12.2017, 16:22 | Сообщение # 151 |
| Перебирая елочные коробку с елочными игрушками,нашла и Дедушку Мороза... Вид у него плачевный..
Краска облупилась... жуть одним словом. Решила обновить дедушку. Что нам стоит? Краски, кисточки есть... Теперь такой будет!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 15:58 | Сообщение # 152 |
| Марин, здорово...вторую жизнь деду подарила. У нас под елкой почти такой же стоит, только посох в другой руке. Тоже временем побитый... Я, наконец-то, справилась с фотоаппаратом, дорвалась, можно сказать...сейчас кучу тем обновлю... Показываю свои поделки, здесь не все...решила не утомлять вас обилием снежинок и шаров. Часть шаров еще не декорированы. Понравилось мне делать гирлянды из веток рябины. Рябину предварительно окунула в лак, чтобы ягодки подольше сохранились, потом к ветке привязала покрашенные шишки и шарики и обмотала все мишурой
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 26.12.2017, 13:10 | Сообщение # 153 |
| marshunchik, Гигантского размера у тебя и шары и снежинки! Интересно посмотреть как они будут смотреться развешенными в классе! Сфотографируешь?
Цитата marshunchik ( ) Понравилось мне делать гирлянды из веток рябины. Рябину предварительно окунула в лак, Вот это интересно! В обычный лак окунула ягоды? Интересно ,как они сохранятся и на сколько обработанные таким образом.... Про лак не слышала (твоя задумка?). Слышала про глицерин, но процесс этот долгий, кажется.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 26.12.2017, 13:35 | Сообщение # 154 |
| Цитата Маринуля ( ) Про лак не слышала (твоя задумка?) Да, Марин...сама придумала. Я первую ветку решила сделать заснеженной (солью), пыталась на ПВА соль сыпать, но клей стекает с ягод и возни много, и результат не понравился, на серебристой мишуре гроздья были незаметны. Ягоды не все клеем покрывала и непокрытые быстро начали сморщиваться. Поэтому решила грозди окунуть в лак акриловый, он очень быстро сохнет и не пахнет. Повесила залаченную ветку над емкостью, чтобы излишки лака стекли и все...ПОка ягоды хорошо держаться, потом посмотрим...
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:36 | Сообщение # 155 |
| Цитата marshunchik ( ) Рябину предварительно окунула в лак, чтобы ягодки подольше сохранились, Наташ, ну ты выдумщица!!! Вот и МК по гербарию. Очень мне понравилась гирлянда с рябиной и мишурой.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 27.12.2017, 21:00 | Сообщение # 156 |
| Девочки, всех с наступающим Новым годом! Здоровья вам ,мои дорогие, успехов, счастья и согласия! Рада за вас , рукодельницы!
(Простите, пропадаю... Успеваю только немного вязать на работе...)
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 28.12.2017, 08:03 | Сообщение # 157 |
| Цитата Маринуля ( ) Краска облупилась... жуть одним словом. Решила обновить дедушку. Что нам стоит? Краски, кисточки есть... Теперь такой будет Марин, хорошо отреставрировала дедульку! У нас дома тоже есть старые игрушки, побитые временем, надо как-то взяться и привести их в порядок, действительно кисти-краски есть. marshunchik Наташ, вот Илюше твоему повезло, гордится бабушкой-рукодельницей! А учительница небось довольная какая. Молодец! zhital Алл, здорово, что появилась! Что сейчас вяжешь? Хоть один глазком подсмотреть бы. Покажешь?
|
|
| |
Katya71 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:46 | Сообщение # 158 |
| Цитата Маринуля ( ) Перебирая елочные коробку с елочными игрушками,нашла и Дедушку Мороза. молодец! Дедушка омолодился и очень хорошо. marshunchik, гигантскую работу сделала, молодец! В классе теперь новогоднее настроение, красота! zhital, Алла, пропала ты совсем, возвращайся в новом году!
А у меня в коробках есть такие старенькие игрушечки на прищепках. Хвалюсь. Была еще одна, несколько лет назад она просто разрушилась в коробке в мелкие дребезги, даже не склеить никогда. Правда не помню что за игрушка... Главное-помню что была, а что - не помню.
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 29.12.2017, 09:51 | Сообщение # 159 |
| Цитата Svetapon ( ) Что сейчас вяжешь? Очень медленными темпами в перерывах на работе вяжу куколок... К новому году связалась СНЕГУРОЧКА.
(участвовала в марафоне Юлии Горбуновой в ВК)
Желаю всем счастья!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:22 | Сообщение # 160 |
| Алл, как я рада, что ты появилась... Девочка у тебя прелестной получилась, но как-то Снегурочку я себе другой представляю...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:30 | Сообщение # 161 |
| Цитата Katya71 ( ) А у меня в коробках есть такие старенькие игрушечки на прищепках
Ой какие раритеты! Завидуююю... У нас вот и не осталось на прищепках, только подвесные на нитках.
Цитата zhital ( ) К новому году связалась СНЕГУРОЧКА Алл, хорошенькая-прехорошенькая девочка у тебя получилась! Волосики настоящие у неё или это лента атласная на нитки распущенная? Молодец, что участвуешь в марафонах
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:03 | Сообщение # 162 |
| Цитата marshunchik ( ) как-то Снегурочку я себе другой представляю Цитата Svetapon ( ) Волосики настоящие у неё или это лента атласная на нитки распущенная? Спасибо, девочки! Волосики настоящие. С алиэкспресс заказывала трессы. Ещё никогда не держала такие в руках. И заказала на пробу. Ждала очень долго. Из -за меня , наверное , продлевали марафон на неделю. Получилось то , что получилось... Сейчас я бы сделала светлые и кудрявые. Света, вяжу в основном на работе в перерывах. Увидела рекламу в контакте про марафон ,вот и поучаствовала. Вы ведь знаете, девочки, в коллективе интересно . Так хочется рисовать, но сутки не растянешь...
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Пятница, 29.12.2017, 18:03 |
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:26 | Сообщение # 163 |
| zhital, хорошенькая куколка! Может и Снегурочка, но не наша , не россиянка!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:30 | Сообщение # 164 |
| Девочки, может кому мой маленький новогодний эксперимент пригодится, делюсь с вами "опытом"(конечно же я Америку не открыла) Надо было мне быстро найти дома упаковочку для небольшого подарка - попалась на глаза круглая прозрачная коробка от гирлянды китайской, сняла я этикетку, но остался клеевой след и решила я его задекупажить салфеткой яркой. Оторвала нужный мотив, приложила и сверху аккуратно нанесла акриловый лак, мятость особо не разглаживала, чуть-чуть только и сверху её посыпала блестками. Лак очень быстро сохнет и упаковка была за минут 20 готова. Ничего я не грунтовала и не прорисовывала, получился полупрозрачный эффект на пластмассе.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:38 | Сообщение # 165 |
| Svetapon, конечно,идея пригодится! Чудесная получилась упаковочка! Пятерка тебе за идею и исполнение!!!
|
|
| | |
Маринуля | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 21:21 | Сообщение # 167 |
| marshunchik, До чего симпатяжные Дедки-Морозики!!!! Класс!!! marshunchik, Цитата marshunchik ( ) в этот раз задекупажила горячей ложкой и немного приукрасила точками икеевские свечи Очень красиво получилось... Вот ты опять новенькое преподнесла , сделанное своими золотыми ручками! Шикарные свечи!!! А еще свечи можно таким же способом декорировать настоящими цветами,только надо засушить цветочки-листочки еще летом.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 11.01.2018, 09:26 | Сообщение # 168 |
| Катя, попался мне твой Черномор здесь http://www.christmasheaven.ru/articles.php?article_id=213 Под номером 59
Цитата marshunchik ( ) успела до НГ связать Морозов, Наташа, симпатяги дедульки! Смотрю они не маленькие такие, рядом пятилитровая бутыль стоит, много ниток ушло? Свечки тоже очень понравились, хорошие подарки новогодние! Я пока до воскового декупажа не добралась ещё, интересно будет попробовать.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 30.10.2018, 12:19 | Сообщение # 169 |
| Уже , не успеешь и оглянуться, как снова Новый Год! Я, если так можно сказать, уже почти готова к празднику, девочки! (шучу конечно) Много чего хочется и из игрушек сделать и прочей мишуры. Но вот эти мои недавние драппированные стекляшки, думаю пригодятся к встрече нг.
Бокал и вазу, и немного процесса я показала в этой темке. Ещё фотки https://yadi.sk/d/y5_BxBhYbnylPQ
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 14.11.2018, 18:54 | Сообщение # 170 |
| Цитата Svetapon ( ) Уже , не успеешь и оглянуться, как снова Новый Год! Да уж время летит..... поэтому потихоньку и рисую Новогодние игрушечки. Вот такую мелочевку!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:12 | Сообщение # 171 |
| Марин, ты, как всегда, ударно много всего приготовила. Мне хлопец с поросем понравился
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:40 | Сообщение # 172 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) ак всегда, ударно много всего приготовила И это еще не все! Мелочь рисовала на работе, чтобы не скучать. Заготовки мне подкинула невестка. Вот так потихоньку и рисуется.....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 21.11.2018, 11:10 | Сообщение # 173 |
| Цитата Маринуля ( ) Мелочь рисовала на работе Марина молодец! Ёлочка твоя в этом году вся в твоих игрушечках будет сиять. Поросятки чудесные ребятки!!!
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 26.12.2018, 10:30 | Сообщение # 174 |
| Ой я тоже готовила подарочки к этоиму новому года по мк Першиной Надежды и Maniko, а Светик мне сделала видео https://www.youtube.com/watch?v=rfXYbnVWE5w
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 26.12.2018, 13:12 | Сообщение # 175 |
| VILkA, Виолетта, труженица. Подарков много сделала. А Светочка, помощница по созданию фильма и поднятию новогоднего настроения, девчонки молодцы!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
|