Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Порядок работы:
1. Красим поверхность в нужный цвет 2. Промазываем клеем 3. Выкладываем скорлупу 4. Клеим салфеточный мотив 5. Покрываем изделие лаком
ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ РАБОТ:
1. В каждом посте можно показать до 4-х работ . 2. Каждую работу можно представить 1-3 фото с разных сторон. 3. Обязательно сделайте краткое описание: название, техники выполнения, материалы, особенности.
О ТОМ ,КАК РАЗМЕЩАТЬ ФОТО
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
1.и 3. Панно "Виноград поспел" Декупаж на дереве, декупаж на скорлупе. Использована салфетка декоративная. И много-много слоёв лака!!!
2. Бутылка виноградного вина (декупаж на стекле) Мотив -гроздь винограда, вырезан и наклеен на закрашенную поверхность без скорлупы. Вокруг- скорлупа. На горлышке - скорлупа дорисована. Желаю всем счастья!
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:53 | Сообщение # 4
zhital, Ох! Красивые работы! Я у тебя таких еще не видела! Особенно приглянулась бутылочка! Интерешение решение: декупаж на поле плотно приклееной скорлупы и участки, где скорлупа разрежена.
ЕЛЕНА, У Лены тоже, как посмотрю, есть новые работы ! И работы все объемные ! На один абажур сколько скорлупы пошло! И заняло достаточно долгое время!А шкатулка чего стоит!!!
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:29 | Сообщение # 5
Quote (Маринуля)
У Лены тоже, как посмотрю, есть новые работы !
Марина, Это не новые работы, к сожалению... Эти работы были сделаны практически в одно время с тарелками... Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:56 | Сообщение # 9
ЕЛЕНА, Маринуля, Работы - одна краше другой!!! А какой это труд кропотливый складывать скорлупки одна к одной, конечно знает только тот , кто изготовил что-нибудь в этой технике.
Quote (Маринуля)
Интерешение решение: декупаж на поле плотно приклееной скорлупы и участки, где скорлупа разрежена.
Марин, салфетка наклеена на закрашенную поверхность без скорлупы. Вокруг-наклеена скорлупа. На горлышке( это там тебе разреженно показалось?) - скорлупа дорисована. Девчата, что-бы было понятно как и что сделано, давайте будем к каждой новой работе давать краткое описание! Желаю всем счастья!
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:15 | Сообщение # 12
zhital, А какая работа непонятно, как сделала? Работы старые, если у кого будут вопросы - отвечу! А вот буду(если) выставлять новую работу - описание обязательно!!
ДЕВОЧКИ!!! Вы талантищА!!! С золотыми ручками!!!!!
Ленина тарелочка у меня живет!!! Обожаю ее!!! Аллочка, твои работы с виноградом, очень-очень красивые!!!! Марина!!! Умничка!! У меня подружка, глядя на мои работы, тоже подсела на декупаж.... Выбрала для себя направление стекло и яичное кракле))) Вот научу ее с инетом дружить, и к нам приведу!!!!
Да, приклеить скорлупу это очень утомительно.... В первое время в новинку, успокаивает и расслабляет..... А после начинает надоедать... (у меня так... уже устала....)... я 4 баночки под кофе делаю!!! Но такая поверхность красивая получается, что продолжаю клеить!!!!)) Скоро хвастать принесу)))
Давно я обещала Вам принести и показать (похвастать) свои баночки из под кофе и для кофе, делала я 4, вот только вместе успела сфотать только три баночки....
Процесс изготовления:
- Стеклянную баночку помыть с моющим средством и обезжирить (смывка для ногтей и т.д.) - Клеим скорлупу на нанесенный слой клея ПВА, с помощью деревянной палочки, сверху еще слой ПВА (сушим) - Наносим грунт (акриловую краску) 2-3 слоя (сушим) - Клеим салфетку клеем (сушим) - Покрываем лаком (слоев 5 минимум, сушим) - Крышку, моем, шкурим, грунтуем, красим краской, сушим, покрываем лаком) - При желании декорируем))))
Давно я обещала Вам принести и показать (похвастать) свои баночки из под кофе и для кофе
Красивые баночки, ярко выраженный объём рисунка получился! Оль, ты -герой!!! Удивительно это , сколько же надо терпения на 4 такие банки?!?!?! Желаю всем счастья!
ты -герой!!! Удивительно это , сколько же надо терпения на 4 такие банки?!?!?!
))) Спасибо, я и не думала, что салфетка так заиграет......Алла, я делала баночки не друг за другом, а чередуя... Но на четвертой уже устала...... А еще я сделала ключницу, тоже со скорлупой.... Надо сфотать)))))))))))
Впервые заглянула в декупаж, т.к. никогда он меня не привлекал, но увидев вашу "яичную" красоту, думаю, что надо попробовать, как Наташа - начинаю копить скорлупу.