1. В каждом посте можно показать до 4-х работ . 2. Каждую работу можно представить 1-3 фото с разных сторон. 3. Обязательно сделайте краткое описание: название, техники выполнения, материалы, особенности.
Особенности работы со свечами:
Можно выполнять декупаж на свечах разными способами : 1 способ: Приклеивание салфетки специальным клеем
2 способ: Впаивание салфетки в свечу горячей ложкой.
Нагреваем снутри ложку над свечёй или газом (чтобы тыльная не закоптилась). Проводим тыльной стороной по салфетке, приложенной к свече.
3 способ: Втирание салфетки в свечу.
О ТОМ ,КАК РАЗМЕЩАТЬ ФОТО
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Вот мой декупаж на свечах Декупаж на всех свечах выполненен в технике"горячая ложка" т.е.ложка нагревается на пламени свечи вогнутой стороной,а выпуклой стороной гладим по мотиву приложеному на свечу очень осторожно не останавливаясь на одном месте фрагмент вплавляется в свечу,потом можно декорировать кристаллами "сваровски",подрисовать глитерами по стеклу или свечам.
Свеча"Розы" Свеча,25х10 см.,свечка для нагревания ложки,столовая ложка,салфетка.
Свеча "свадебная". Свеча, 20х10см.,свечка для нагревания ложки,столовая ложка,вырезки из обёрточной бумаги,акриловые краски,глитеры,акриловый лак.
"Для дорогой Виточки!" Свеча,15х7 см.,свечка для нагревания ложки,столовая ложка,салфетка,глитеры,кристаллы"сваровски". Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
KROKYS, Свечечки- красавицы! Все хотела попробовать, да что-то не собралась... KROKYS, Хотелось бы МК! (это я намекаю). Не сейчас, конечно, ты уж не погугайся... А вот к Новому году ....
ложка нагревается на пламени свечи вогнутой стороной,а выпуклой стороной гладим по мотиву приложеному на свечу очень осторожно не останавливаясь на одном месте фрагмент вплавляется в свечу,потом можно декорировать кристаллами "сваровски",подрисовать глитерами по стеклу или свечам. Это нужно почувствовать и....посмотреть,ни чего сложного в этом нет
Quote (Маринуля)
KROKYS, Свечечки- красавицы! Все хотела попробовать, да что-то не собралась... KROKYS, Хотелось бы МК! (это я намекаю). Не сейчас, конечно, ты уж не погугайся... А вот к Новому году
Спасибо,за похвалу! Я намёк поняла и принимаю ,могу сделать МК когда модераторы мне разрешат Свечки нужны бывают не только к Новому Году!"С Днём Рождения,Диночка!","Для дорогой Виточки!" дата подарка на фото. Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
Юля, ты права, декупаж на свечах - интересная и нетрудная работа. Молодец, что показала свои свечи! Думаю, ты сможешь сделать достойный МК с пошаговыми фото и пояснениями.
Мне собенно приглянулась свечка с рябинкой и кружевными подложками.
А вот мои свечи к Новому году (делала давно, по заданию в школе декупажа):
У меня спец -клея нет, я работала нагретой ложкой ( ну и немного объёмного геля и контура).
zhital, Спасибо! Просветила....такого я действительно не видела Эх, и кирпичики имеются даже не на даче, а дома! Служили у меня прессом для засушки цветов и листьев. С твоей подачи видно придется их облагородить , а уж место на даче найду!
Юля, ты права, декупаж на свечах - интересная и нетрудная работа. Молодец, что показала свои свечи! Думаю, ты сможешь сделать достойный МК с пошаговыми фото и пояснениями.
Аллочка,спасибо за доверие в ближайшие дни сделаю МК. Очень славные у тебя свечи получились!!!!!!!
Quote (Маринуля)
Уже разрешили....открывай тему в МК!
Мариночка, на какую тему сюжет на свечу вам хочется ?....У меня салфеток очень много Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
Может какие-нибудь цветoчки? С цветочками у всех есть салфеточки. А если у кого нет - могу и выслать! Чирикайте адресок в личку! ... я вспомнила, что на даче есть свеча большая и думаю, что она прекрасно подойдет для этого дела!Вот только когда я туда попаду?
dominyka, На ткани тоже интересно декупажить, и даже очень. В процессе получается картинка на изделии как-будто клеёнчатая или пластиковая , не знаю как правильно сказать.
Вот ,смотри, расскажу как это делается на примере вот таких салфеточек ( научилась я этому в школе декупажа Надежды Лопатнёвой):
1. Берём две салфетки из ткани, салфетка с виноградом, клей и кисть веерная( это не обязательно, просто мне нравится ею клеить).
2. Вырезаем салфеточные мотивы и рассматриваем варианты размещения их на изделии.
3. Приклеиваем на заранее промазанную клеем (под мотивы) ткань.
4. Сушим на воздухе. С салфетками это было сделать очень просто.
5. Через 24 часа утюжим с изнанки через марлю 5-7 минут, предварительно подложив лист белой бумаги.
Любуемся на готовую работу.
6. Фрагмент. Структура ткани не гладкая, получилась вот такая интересная фактура.
Рекомендуется бережная ручная стирка.
Параллельно появились прихваточки, на них салфетка клеилась полностью без вырезания , с помощью файла.