О РОЗАХ И КАК ИХ ПИСАТЬ
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| О том как правильно вставлять фото смотреть здесь Так же учимся писать двоиным мазком,ждем ваших работ и подсказок в этои росписи.
Я на бумаге столько их понаписала.Потом пошло на ведре-какие то они у меня (розы) получаютса интересные Алла что скажешь о моих "Аллочках"))
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:40 | Сообщение # 2 |
| Цитата (dominyka) Алла что скажешь о моих "Аллочках")) Скажу, что мне очень приятно, и радостно, что мои розочки вдохновили тебя и ты взялась покорять их!
dominyka, Оля , ты меня очень удивила и обрадовала !!! Я вижу твоё упорство привело к чудесному результату! Молодец! Розочки твои, действительно интересные получились. И не просто розочки, а композиция с фоном на твоём изделии. Кстати это пластик? Или загрунтованное ведёрко или кашпо, что там у тебя? А самое главное, я вижу, что ты научилась правильно набирать красочку на плоскую кисточку, поворачивать кисть. Фото твоё мелковато, не разглядеть тонкости. На листочках не вижу прожилки - их нужно делать лайнером или тонкими круглыми кистями(что я не очень приветствую, т.к. акрил быстро выводит натуральные кисти из рабочего состояния), У цветочков нет тычинок. Ну ты ведь ещё не покрывала лаком и поправишь, да?
P.S.: И ещё, я никак не могла осмелиться открыть такую темку, а ты это сделала, надеюсь, что знатоки откликнутся и поделятся своим опытом.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:53 | Сообщение # 3 |
| zhital, Алла это ведро для полов-я краскои грунтовала маленько,а так да пластик,на другои стороне прямо по пластику..Я доделала потом прожилки лаинером,мне тоже жалко кисти...а вот с тычинками я как то прозевала..Алла буду дальше совершенствоватса,а вот спросить хотела,ты свои розы писала -сначала листья-потом розы?
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:58 | Сообщение # 4 |
| Оль, классные у тебя розы-то...
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:55 | Сообщение # 5 |
| Цитата (dominyka) а вот спросить хотела,ты свои розы писала -сначала листья-потом розы?
Оля, вот в такой последовательности я работаю:
1. грунтовка, шлифовка, фон и нанесение карандашных намёток будущей композиции:
2. под розочки - бордовый, под листья - зелёный фон наношу и сначала, листья:
3. потом розочки и разные дополнения:
То что получилось, не идеал ,конечно, у каждого своё видение. Тогда, в 2010-ом мне так захотелось...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:29 | Сообщение # 6 |
| zhital, Алла спасибо за Мк и розочки твои -Красивые
|
|
| |
Katrin80 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:10 | Сообщение # 7 |
| zhital, Алла. От твоих роз глаз не оторвать.... Чем больше смотрю - тем больше нравятся. У меня такие не выходят... Оля, а ты молодец!!!!!
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:17 | Сообщение # 8 |
| Katrin80, Катя, спасибо! Забросила их. А так хочется вновь вернуться ...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Katrin80 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:29 | Сообщение # 9 |
| Цитата (zhital) Katrin80, Катя, спасибо! Забросила их. А так хочется вновь вернуться ... такую красоту нельзя бросать ( хотя я сама уже больше полугода практически кисть в руку не брала)...
|
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:44 | Сообщение # 10 |
| Тут розы и нетолько розы,все остатки краски пустила на роспись леики
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 05:50 | Сообщение # 11 |
| dominyka, Оля, вот всё у тебя классно с набором краски и протяжкой стало получаться. Любины шаблоны , вижу, стали для тебя хорошим подспорьем ! МОЛОДЕЦ!!! Развивайся, не останавливайся! А насчёт композиции промолчу..., потому,как сама в этом не сильна...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:55 | Сообщение # 12 |
| zhital, Алла спасибо за похвалюшки,а вот с композициеи я торможу,многие цветы никак немогу научитса.Те же Ирисы,ну никак неполучаютса
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 28.05.2013, 05:53 | Сообщение # 13 |
| Цитата (dominyka) Те же Ирисы,ну никак неполучаютса Будешь так настойчиво продолжать, всё получится, Оля!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:52 | Сообщение # 14 |
| Оль, ну ты и затейница.... Ведра расписала, теперь до садового инвентаря добралась. Неужели такой лейкой пользоваться будешь? Мне твоя лейка очень понравилась, видно, что ты легко и уверенно стала эти непокорные розы рисовать. Молодчина...
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:28 | Сообщение # 15 |
| Продолжаю мою любимую тему росписи подстаканников.
Работа выполнена в технике декоративного рисования "one stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д
Материалы:
-заготовки МДФ круглые (диаметр 10 см) -ажурные маленькие салфеточки для пироженных -грунт универсальный -краски акриловые -кисти -лак
Последовательность выполнения работы: покрываем заготовки грунтом, шкурим, всё также как и у предыдущих:
Красим в задуманные цвета,выбираем салфеточку подходящую по-размеру.
Приклеиваем салфеточку к основе следующим образом:
наливаем в центр небольшую лужицу и разгоняем во все стороны , аккуратно приподнимая немного края.
Высохшую основу покрываем одним слоем лака.
Шкурим,подготавливая этим поверхность к росписи.
Рисуем задуманное в технике двойного мазка one-stroke (о последовательности рисования смотрите в статье - Подстаканники "Букетик роз").
Любуемся на готовую работу.
Творите с удовольствием, показывайте ваши работы, сделанные по этому описанию. Вместе полюбуемся!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:42 | Сообщение # 16 |
| ух ты, Алла, как красиво! И кажется совсем не трудно))
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
VILkA | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:23 | Сообщение # 17 |
| Думаю это только кажется, я вот так и не пойму как их все таки писать такие нежнейшие розочки))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:27 | Сообщение # 18 |
| ЕЛЕНА, VILkA, спасибо девочки! Да, нетрудно совсем, если долго тренироваться, как и в любой другой росписи.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:22 | Сообщение # 19 |
| zhital, Цитата 18827 Приклеиваем салфеточку к основе следующим образом: Надо же.... а я почему-то думала, что салфетка нарисованная! Сама придумала? И еще.... а обычным способом ,т.е. если бумажную салфетку сначала с тыльной стороны промазать клеем, затем приложить к заготовке и просто приклеить - держаться не будет на заготовке?Все-таки салфетка плотная.... Идея понравилась! Спасибо за урок!
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 05:46 | Сообщение # 20 |
| Маринуля, наверно клей сверху ещё идет как грунт для росписи, да Алла?
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:41 | Сообщение # 21 |
| VILkA, Я спросила вот почему.... у меня тоже есть такие (?) салфеточки для декорирования тарелок .... салфетки плотненькие и сверху как бы глянцевые...... Надо попробовать ...Тогда уже точно будет ясно ТЕ или НЕ ТЕ салфетки!
|
|
| |
Крокус | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:25 | Сообщение # 22 |
**
| zhital, Аллочка,какие замечательные розы!!!! Спасибо за МК,теперь я поняла как ты делаешь подмалёвку(меня этому не учили)
Я Юля,можно на ты.
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:47 | Сообщение # 23 |
| Крокус, спасибо за оценки! Юль, а ты без подмалёвка двойной мазок осваивала? И такое тоже есть, У Донны, у Тани Кудрявцевой, у Любушки Олзон. А мне так показали, вот и малевала подмалёвки.
VILkA, Маринуля, спасибо за внимание. Марина, салфеточка очень, очень тонкая, если её отдельно промазывать, то до изделия точно не донесёшь, порвётся , расползётся, поэтому аккуратненько клею как обычные от середины.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Крокус | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:40 | Сообщение # 24 |
**
| Аллочка,я освоила(но давно не рисовала)без подмалёвка по Донне.
Я Юля,можно на ты.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:53 | Сообщение # 25 |
| zhital, Цитата zhital ( ) салфеточка очень, очень тонкая, если её отдельно промазывать, то до изделия точно не донесёшь, порвётся , Вот и все выяснили..... Теперь понятно, что качество салфеток разное.... у меня плотные.... и , если буду пробовать по твоему МК, то сначала приклею снизу, а потом уже и сверху.... Спасибо за ответ и разъяснения!
|
|
| |
|