ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ.
| |
zhital | Дата: Среда, 06.06.2012, 05:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Техника точечной росписи известна давно. Изначально ее использовали в чеканке. Потом же она стала называться капельной, потому что краску набирали в соломинки и наносили «накапывая» на рисунок. Такая техника характерна для Персии и Индии. В настоящее время - это точечная роспись. Возможно, первыми точечную роспись придумали австралийские аборигены, которые использовали эту технику для того, чтобы передать через поколения свое послание об их истории, укладе жизни, победах и поражениях. Особенностью точечной росписи является значение размера точки, расстояние между ними, цветовые сочетания. Изображения людей в одежде, украшенной таким точечным узором, можно увидеть в скульптурах, рельефах и фресках древних индуистских храмов. Для работы в этой технике используются контуры, которые подбираются в соответствии с тем, на каком материале будет выполняться работа (по стеклу, керамике, ткани...) Удобно работать контурами, у которых для росписи длинный тонкий носик. Им весьма удобно наносить точки самого разного размера и не нужно искать или придумывать какие-нибудь приспособления, за исключением, конечно, бо-о-ольших точек.
ИСТОЧНИК
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:06 | Сообщение # 501 |
| marshunchik, Наташа ты мастер уже по тыканью,очень красиво,а какие у тебя контуры?
Bukovka, Ян рука у тебя уж очень красиво повела
Рубин, Красота,конфетница из дерева?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:35 | Сообщение # 502 |
| Рубин, мне твоя бахрома тоже очень понравилась. Где-нибудь обязательно такое сделаю
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:40 | Сообщение # 503 |
| Вот и я подзадорилась немного и наточковала деревянный стаканчик...... Попробовала новые красочки "pebeo" Призма.....заливала их в лепестки цветов......
|
|
| |
Рубин | Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:55 | Сообщение # 504 |
| zhital, Bukovka, dominyka, marshunchik, мне ужасно приятно, что конфетница понравилась. И что идея с бахромой "выстрелила". По-моему, пока это самая удачная моя работа в точках, самой нравится, что для меня редкость. Обычно всё раздариваю, а вот эту конфетницу решила оставить себе. dominyka, Да, конфетница деревянная. Люблю я заготовки из дерева. Маринуля, лиха беда начало! Стоит только немного поточкать и втянуться очень легко. Потом не остановить будет. Здорово!!!!
Она звалась Елена.
Сообщение отредактировал Рубин - Вторник, 15.07.2014, 15:55 |
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:25 | Сообщение # 505 |
| Марин, очень симпатичный стакан получился, такая цветочная фантазия интересная... А я на точки подсела... Была в Нижнем, сходили там с сестрой в Леонардо (не надо мне в такие магазины ходить...), накупила там несколько десятков контуров дешевых (предварительно втихаря попробовала их на бумажке), форму держат хорошо, а вот дома еще раз их проверила на черном фоне и выяснила, что они полупрозрачные после высыхания, придется их на светлом фоне использовать... Купила книгу Воробьевой , изучаю...не жалею потраченных на нее денег, хотя в инете она многое из этой книги показала, но держать под рукой такое пособие очень полезно...
|
|
| |
Рубин | Дата: Среда, 16.07.2014, 18:19 | Сообщение # 506 |
| Что-то меня совсем точечки "накрыли". Мне б чемодан собирать (в отпуск собралась), а я всё точкаю и точкаю. Вот стаканчики ещё уродились. Сиреневый показался незаконченным, поэтому добавила стразики. Захотелось посмотреть, как они будут смотреться вместе с точками. Результат приглянулся, так и оставила, вроде бы и ничего.....
Девочки, спасибо большое всем за репутацию и за награды.
Она звалась Елена.
Сообщение отредактировал Рубин - Среда, 16.07.2014, 18:23 |
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:08 | Сообщение # 507 |
| Рубин, сиреневый стакан - чудо, опять там подвески... Это, наверное, будет твоим фирменным знаком
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 17.07.2014, 10:35 | Сообщение # 508 |
| Рубин, На стакане оригинальные, красивые подвески здорово!!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:42 | Сообщение # 509 |
| Рубин, Какие стаканчики!!!!!!!!!Просто заглядение!
|
|
| |
Рубин | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 15:35 | Сообщение # 510 |
| marshunchik, Маринуля, malara9, большое спасибочки. Я старалась. Но главное, сам процесс захватывает, и остановиться невозможно, пока не закончишь. marshunchik, а сиреневый стаканчик получился оригинальнее, это точно. Хотя, о подвесках я как-то и не задумывалась(и про фирменный знак говорить, наверное, ещё рано :D, хотя всё может быть ). Так ручки захотели. Но вполне возможно, что это не просто так, и подобные элементы будут и дальше встречаться в моих работках.
Уезжаю в отпуск. Всем хорошей погоды, летнего настроения, и море вдохновения!!!!
Она звалась Елена.
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:43 | Сообщение # 511 |
| Рубин, Да уж -красоты много небывает.Очень здорово.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:53 | Сообщение # 512 |
| Из остатков от покупной и сломанной давно "музыки ветра" , из неликвидов (бусинок, бубенчика) получилась у меня новая "музыка ветра" , а для птичек - пугалка .....Металлические бабочки затыкала контурами....
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 14:51 | Сообщение # 513 |
| Маринуля, ух ты... Какая замечательная вещь получилась... А бабочек поближе посмотреть?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:05 | Сообщение # 514 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) А бабочек поближе посмотреть? Ближе не фотографировала.... да и что там фотографировать? Затыкала .... вот и все.... площадь малюсенькая.... ничего путного не получилось бы ....
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:05 | Сообщение # 515 |
| Цитата Маринуля ( ) наточковала деревянный стаканчик Хорош стаканчик! Цитата Маринуля ( ) "музыка ветра" Класс!!! Цитата Рубин ( ) Что-то меня совсем точечки "накрыли". Это точно! Затягивает не на шутку! Стаканчики шикарные!
Я , отвлекаясь от "насущных проблем", три дня довольствовалась возможностью расписывать вот эту бутылочку! Она у меня давненько в закромах лежала и ждала свого часа. Расписана с подглядыванием в МК в книге Натальи Воробьёвой .
Для чего можно использовать, каждый решает сам. И винцо можно налить, и масло для салатика , и т. д.
Да , несколько слов хотела сказать о том ,как я готовила бутылочку к росписи: Обезжирив, покрыла бутылку краской для керамики. Она очень пахучая и кисть надо мыть хорошо в растворителе потом. Но зато , не надо лаком покрывать. Она блестела очень-очень...
Сейчас я вижу и понимаю свои ошибки и недочёты, но очень довольна результатом! И очень благодарна Наталье за шикарную книгу.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
solar | Дата: Вторник, 29.07.2014, 04:35 | Сообщение # 516 |
| zhital, Алла, очень красивая бутылка.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:02 | Сообщение # 517 |
| Алл, идеальное у тебя точкование получается. Бутылка очень красивая родилась. Я тоже в планах держу этот узор использовать и хочу по шагам выполнить его, как в книге описано. Может с геометрией подружусь
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:05 | Сообщение # 518 |
| zhital, Хороша бутылочка!!!!!! просто завидую твоей аккуратности и четкости исполнения!!!! Сколько же дней ты ее (бутылочку) "точковала"?
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:07 | Сообщение # 519 |
| solar,Лена,marshunchik,Наташа, Маринуля,Марина , девочки, спасибо ! Мне приятно, что вам понравилась моя работа. Наташа, там очень лёгкая геометрия , попробуй. Тебе понравится, точно говорю. На самом деле на бутылке не почертишь. Всё от руки сделано. У бутылочки плоские грани, поэтому было не так уж и трудно по граням ориентироваться.
Цитата Маринуля ( ) Сколько же дней ты ее (бутылочку) "точковала"? Марина, там выше я писала про три дня. Выходные захватила. Неспокойно у нас..., поэтому сидим дома.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:19 | Сообщение # 520 |
| Маринуля, Марина а я стаканчик проглядела, рисунок сразу походу делался?
zhital, Бутылка красотень,а где можно посмотреть книгу Воробьевои?
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:42 | Сообщение # 521 |
| dominyka, Оля,спасибо!
Книга Натальи Воробьёвой "Точечная роспись",которую представляет сама автор, продаётся в инете на озоне, в лабиринте.
Поэтому некорректно её выкладывать . Несколько страниц МК ,от которого я отталкивалась , отсканила. Пароль у тебя в личке.
А ещё вот такая совсем простенькая баночка...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:44 | Сообщение # 522 |
| Тут столько красоты! zhital, Рубин, Маринуля, девчонки молодцы! А побаловалась и сделала заколки - все на подарки! Очень понравился-эффект жемчуга!
|
|
| |
dominyka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:58 | Сообщение # 523 |
| zhital, Аллочка я и неувидела ни твоеи коробочки как всегда очень красотень...сообщение только прочла..спасибо за ссылку
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:39 | Сообщение # 524 |
| Алл, согласна...баночка изначально была простенькой, а получился очередной шедеврик. Как у тебя все ровненько и аккуратно, а мне эта геометрия так и не покоряется. Ненси30, чУдные у тебя заколки получились, очень богато смотрятся, я бы в восторге была от такого подарка. А я продолжаю в качестве подарков банки с кофе точковать. Проверено... всем такой подарок приходится по душе. По МК из книги Воробьевой точковала геометрический узор, специально точно такую банку с кофе купила, но так и не поняла, как у нее на такой небольшой поверхности получается читаемый, насыщенный рисунок, у меня точки не помещаются в фрагменты, хотя и делала их очень маленькими. Вот свободный рисунок (тоже из книги Воробьевой) у меня легче идет.
И еще к свадьбе дочечки слегка наточковала крошечный сундучок под кольца. К сожалению фотки не хотят передавать истину, золото бликует. В реальности ларчик выглядит симпатичнее. Внутри был задекорирован крошечными живыми розами и на них лежали обручальные кольца.
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:14 | Сообщение # 525 |
| zhital, Алла, как же здорово ты превратила простенькую баночку в красивый элемент для ежедневного пользования , приятно же каждый день брать такую красоту в руки.
Ненси30, Ирочка, заколки выглядят , как из драгоценных камней!!! Я такие видела на выставках "Ручной работы" , все посетители задают один и тот же вопрос "из чего!!!", всем нравятся, но цены .... и проходят мимо , твои подарки драгоценные.
marshunchik, Наташаааа , банки - красивые , я тоже надумала себе баночку наточковать , а то вашими восхищаюсь , а себе сделать не догадалась . А про сундук даже не могу слов подобрать. ШИКАРНЫЙ. А еще поздравляю тебя , ты стала тёщенькой, а молодым желаю долгих лет совместной жизни в любви и верности. Требую фотоотчет о данном событии!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
|