БИСЕР
|
|
ЕЛЕНА | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например ifotki.info https://ru.imgbb.com
И ещё небольшой советик: Когда снимаете, делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:58 | Сообщение # 51 |
| Цитата Маринуля ( ) Голубая мечта - шнур связать крючком.... Может повезет и тогда схожу на МК.... Мечта, однако, сбылась! Сходила на чудесное МК и вот итог (правда, на МК у меня мало чего получилось..... Пришлось уже дома потренироваться ...) и получилось.... Теперь вяжу еще в комплект и шнур-колье.... Так что главное - захотеть очень-очень!!!!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:51 | Сообщение # 52 |
| Маринуля, не может быть!!! эта красота - крючком!? я в шоке... Очень красиво. Обязательно покажи с колье! Лучше на себе
Меня зовут Наташа
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Среда, 04.02.2015, 14:30 | Сообщение # 53 |
| Маринуля, уже и бисером занялась) на все материалы мастерица)))
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 04.02.2015, 23:10 | Сообщение # 54 |
| Nashwing, ЕЛЕНА, Цитата ЕЛЕНА ( ) уже и бисером занялась Это громко сказано!Вот вязать крючком бисер - это да, я еще в прошлом году захотела.... Цитата Nashwing ( ) эта красота - крючком!? Да....на нить набирают бисер (2 - одного цвета, 1 - другого, а всего 6 ) и вяжется по кругу плотненько столбиками без накида....
|
|
| |
Nashwing | Дата: Среда, 04.02.2015, 23:25 | Сообщение # 55 |
| Маринуля, не поняла из описания про 6 цветов? И про порядок нитей не поняла. Но наверное, есть же МК в сети? Хотя бы принцип понять...
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:39 | Сообщение # 56 |
| Цитата Nashwing ( ) е поняла из описания про 6 цветов Наташа! Я немного нечетко написала о наборе бисера.... это всего надо набрать 6 бисеринок в одном ряду .... 2 бисеринки белого цвета, 1- темного , 2 - белых и 1 темная бисеринка.... и так далее на одну нить от клубка, нить не обрывать .... У меня в журнале есть описание.... я отсканирую.... Ты девушка у нас понятливая - разберешься... если что- помогу! Только надо учитывать при наборе какую длину надо набирать..... расчет такой: длина изделия ( я сейчас колье вяжу длиной 50 см)Х (умножить) на количество бисеринок ( у меня их 6 в одном ряду) = 3м !!!! В субботу отсканирую .....
Сообщение отредактировал Маринуля - Четверг, 05.02.2015, 23:40 |
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:14 | Сообщение # 57 |
| Марин, каждый раз удивляешь...ну ладно бы что-то одно творила, а то ведь каждый раз разное и не знаешь, чем ты в следующий раз удивишь. Очень симпатичный браслет получился. Ты его по размеру руки делала? Я несколько лет назад пробовала подобное, но очень муторным показалось. Бисеринки мои пальцы плохо чувствуют, нанизывать их на нитку оказалось самым тяжелым...так и бросила это занятие
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:19 | Сообщение # 58 |
| Маринуля, красиво очень! Я тоже несколько лет назад собиралась, но так руки и не дошли.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:15 | Сообщение # 59 |
| Katya71, Цитата Katya71 ( ) Я тоже несколько лет назад собиралась, но так руки и не дошли. а у меня наконец-то дошли.... Уж очень хотелось.... А тут вовремя попался МК.... сходила и , кажется, научилась..... теперь еще хочется что-то изобразить.... Nashwing, Цитата Nashwing ( ) Но наверное, есть же МК в сети? Хотя бы принцип понять... Думаю, что есть и видеоМК.... но выложу что есть у меня.... Это скан журнала.... А это специально для тебя (может еще кто заинтересуется) сфотографировала почти готовую работу (осталось поставить розетки-концевики ).... так набирается необходимое кол-во бисера , еще один интерсный момент для удобства начала вязания шнура: справа немного связано просто столбиками без накида примерно 1 см, а потом уже вяжется бисером (набирают 3 петли, из второй петли набирают 6 петель и вяжут вот эти 1 см нитью без бисера). Там где видите булавку - петля для вязания....Может что-то еще непонятно....
Сообщение отредактировал Маринуля - Суббота, 07.02.2015, 18:16 |
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:19 | Сообщение # 60 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) нанизывать их на нитку оказалось самым тяжелым...так и бросила это занятие Да нет.... вообщем довольно легко.... просто надо специальную тоненькую иголочку для нанизывания бисера!!!! А мне понравилось вязать с бисером.... Теперь захотелось еще один шнур связать только с бусинами из натуральных камней , как на картинке из журнала.....наверное попробую....пока охотка не прошла....
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:11 | Сообщение # 61 |
| Маринуля, так вот как оно происходит!!! А то я смотрела на такие украшения и понять никогда не могла! Спасибо за ликбез. Вроде в целом, всё понятно. Если возьмусь пробовать, то появятся вопросы, видимо... Но тогда и спрошу отдельное спасибо за свою почти готовую работу - картинки картинками, а живое завсегда интереснее. И понятнее
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:34 | Сообщение # 62 |
| Закончила шнур....
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:54 | Сообщение # 63 |
| Марин...впечатляюще... Насколько я поняла, надо необходимое количество бисера сразу на нитку нанизать? А если его не хватит?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:23 | Сообщение # 64 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Насколько я поняла, надо необходимое количество бисера сразу на нитку нанизать? А если его не хватит? Да! Лучше набрать чуть побольше..... лишнее всегда можно снять.... если не хватит, тогда надо отмотать от клубка несколько метров и нанизить еще бисер...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:59 | Сообщение # 65 |
| Показала и рассказала дочке , как вязать шнуры с бисером...... Так она столько уже навязала !!!!!!!!! да и все разные!!!!! Будут подарочки подружкам ее к 8 марта! А я вот хвастаюсь..... Кое-что уже успела подарить.....но и я успела сфотографировать, чтобы показать вам.... комплектик- браслет и шнур: И браслетики:
Сообщение отредактировал Маринуля - Пятница, 27.02.2015, 17:59 |
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:41 | Сообщение # 66 |
| Какие аккуратные! Молодцы!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:12 | Сообщение # 67 |
| Katya71, Цитата Katya71 ( ) Какие аккуратные! Молодцы! Молодец-дочка!!!! Это ее произведения!Теперь я у нее учусь ровненько вязать! Идей у нее много.... придется ,видно, опять разориться на бисер.....
|
|
| |
Nashwing | Дата: Суббота, 28.02.2015, 02:30 | Сообщение # 68 |
| Маринуля, дочке респект! очень красиво и с выдумкой. Мне понравился очень чёрный с цветами и розовый с одинокой белой полоской - восторг!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 09.04.2016, 16:15 | Сообщение # 69 |
| связала комплектик крючком
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 02:10 | Сообщение # 70 |
| Маринуля Марин, ты на все руки мастерица! Интересный комплектик! Я пока не добралась до бисера, а вот дочь моя иной раз возится с ним. Покажу её браслет, уже правда давно это было... И не вязала, а плела она.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:13 | Сообщение # 71 |
| Стильный браслет,хотя и простой в исполнении!
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 06:09 | Сообщение # 72 |
| Маринуля, вообще не представляю даже крючок и бисер))) Svetapon, дааа есть еще чем мне заняться)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:14 | Сообщение # 73 |
| Маринуля, Первыи раз в жизни слышу бисер+крючок..непостижимо
Svetapon, Вот себе бижутерии можно наплести.
Да видимо я в эту тему и незаглядывала,а здесь уже столько наплетено
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:10 | Сообщение # 74 |
| dominyka, Цитата dominyka ( ) Да видимо я в эту тему и незаглядывала, Да ... это точно.....
|
|
| |
ESamoy1ova | Дата: Пятница, 04.01.2019, 09:22 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Нашла на просторах интернета интересную статьюкак из бисера сплести чокер, делюсь ссылкой: http://tytrukodelie.ru/sxema-pleteniya-chokera-iz-bisera/#i-2. Лично мне приглянулась схема (см. фото) Если кто либо еще увлекается плетением чокеров или ожерельев, поделитесь, пожалуйста, картинками схем. Буду признательна!)
|
|
| |