Думаю, что наступил момент создать эту тему. Подарков у нас накопилось много, разносить их по тематике в разные темы неудобно. Размещаем их здесь и вместе радуемся....
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:06 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Тогда я начну Подарки со встречи с Наташей marshunchik, и Аллой zhital Свои эмоции воспроизвести уже не смогу, поэтому просто картинки. Поверьте, ТАКОЙ встречи с ранее физически незнакомыми людьми, в моей жизни еще не было!!! Никакого барьера, как будто мы всегда дружили, а потом разъехались и просто долго не виделись. Теперь мечтаю о том, что когда-нибудь кто-то из нас пригласит ВСЕХ девочек и пока одного чудесного мужчину на свою персональную выставку!!! (судя по всему, она, скорее всего, будет в Германии )
Итак, подарки нам с музой от Наташи: [ Добрая, позитивная черепашка для музы, раритетная досочка из личной коллекции, досочке 18 лет!!!!!!!!!!!!!!!! И для моего творчества изящная дощечка - ох, заготовок много не бывает!!!
от Аллы: Крем с мертвого моря - совершенно потрясающий эффект кожи младенца дает!!! А в кучке - интеллектуальная игра (до сих пор правила не выяснила, но Алла утверждает, что для оооочень умных!), пазлы для музы, подставочка с фирменным ришелье и........ -барабанная дробь- ......... почти полкило ШОКОЛАДОК!!!!!!!!!!!! Вернее, на фотке уже только сиротливый мешочек от них
СПАСИБО, ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!! и за подарки, но больше все же за АТМОСФЕРУ праздника на те три часа, что мы виделись, и которая держится вот уже несколько дней! Спасибо всем нам, всему ФОРУМУ, что он и правда наш УЮТНЫЙ ДОМИК, а наша Леночка хранит нас от невзгод! Меня зовут Наташа
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:22 | Сообщение # 3
Пролетели две недельки моего путешествия в Москву... Прошу прощения у всех за несостоявшуюся встречу на вернисаже. Но всё же удалось выбраться в Химковскую МЕГУ. Дорогие мои Наталочка Мудрик и Наташа Иванова, спасибо вам за радостные минутки общения с вами, не смотря ни на какие препятствия, мы всё-таки встретились!
И вот они, бесценные подарки :
Всё такое классное... Перебираю и вспоминаю вас, дорогие мои , девочки!
Кухонное полотенчико с матрёшками- точно не буду по назначению использовать, шикарные заготовки :неваляшка , котик и досочка ( интересно , что за дерево? Очень благородно выглядит), заветные кисточки -колонок фирменные РУБЛЁФФСКИЕ, и конечно, шикарные работы девочек: коняшка мезенская, матрёшечка городецкая и вязаная черепашка. Внуку тоже обалденная музыкальная собачка досталась!!!
Огромное СПАСИБО, Наташечки!!!
А ещё хочу выразить огромную благодарность Наталии Шлерет за участие в создании коника. Такая прелестная игрушка получилась!!! Хотела внукам подарить, Наталка запретила. Буду сама катать... и любоваться. Подробности изготовления и предназначения опишет Наталка, мы так с ней договорились. Желаю всем счастья!
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:01 | Сообщение # 4
какие чудесные подарки, просто загляденье. Девочки, вы такие молодцы!!! Очень красивые работы!!! А я дальше листнула фото и увидела крышку унитаза, расписанную в городце - супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже хочу теперь меня зовут Оксана ))
Предыстория Утко-коня для Аллочки лежит в моем летнем творческом прорыве. У нас есть друг семьи - плотник, староста в Рязанской церкви. Приезжая к нам в гости все лето, он наблюдал мою увлеченность народными росписями. Однажды, слово-за-слово мы договорились, что он может выпилить мне какие-хочу-фигурки из 2-сантиметровой доски. Я радостно побежала пересмартивать свои хомячковые запасы. В общем, на долгие зимние вечера я теперь фигурками обеспечена И одна из фигурок как раз и была утко-конь, детская каталка. В оригинале она выглядит вот так:
Приложив к монитору лист бумаги, перевела оригинальные пропорции конька (да и других прекрасных музейных животных) и перенесла на доску. Вот скажу я вам, какие же СОВЕРШЕННЫЕ линии были у предков!!! Я сначала попробовала просто срисовать, да куда там! Особенно сильно это прочувствовалось на вроде бы совсем простой фигурке Мазинской городецкой кошки!!! Она у Аллы тоже присутствует, только не отшкуренная. Отшкуренная будет присутствовать у Наташи
Утко-коней наши предки очень ценили, часто делали в виде них обереги из разных материалов. Далее выдержка с какого-то сайта: "Такие обереги в виде одного или двух солнечных коньков, или утко-коней, с шумящими подвесками являются древнейшими славянскими оберегами. Уточка - символ Рода - создателя Земли, а Конек - один из сильнейших славянских оберегов, символ добра и счастья. Конь у славян всегда был связан с культом поклонения Солнцу. Уточка - символ продолжения Рода, счастливой семьи. Уточка по преданию - творец Мира и знак его вечного продолжения. Утко-конь символизирует вечное движение Солнца-Дажьбога по небу на огненном коне и по подземному Океану, где его несут водные птицы - утки. Солнечный конь это мощнейший славянский оберег, соединяющий в себе два древних символа. Этот оберег приносит добро и счастье тому кто его носит и всей его семье и роду. Солнечный конь укрепляет связи в семье, между поколениями, приносит радость, мир и счастье в дом"
Конечно, на такую семантику напрашивалась только мезень!!! Тем более, что пожелать подруженьке и самой большой труженице (чаще всего, невидимого фронта, ведь идеальный порядок в МК - ее заслуга!) нашего форума хотелось очень много И тогда мы с Натали Шлерет придумали наш общий подарок для нашей любимой Аллочки! Натали разработала эскиз для коника, а я, в меру своих возможностей, воплотила его в жизнь. Возможности мои более, чем скромные (помимо ручонок были плохие кисти), но зато от души и явно в своем стиле Наташино "от души" тоже представляю заинтересованной общественности. Там же, на эскизе Натали описала знаки-пожелания!
Себе я такого коника тоже оставила Когда-нибудь распишу Меня зовут Наташа
Идея была Наташина, мне эта идея очень понравилась, вот и воплотились мои задумки-показать,как создается эскиз в росписи, от чего зависят пожелания. Данный коник предназначался нашей Алле, поэтому и были применены знаки, в которые я вкладывала все пожелания человеку, к которому отношусь с любовью и симпатией. Даже дождик желался, чтобы не так жарко было...... Жаль, что при сканировании пропала часть текста........две большие птицы, что летят от крылышек - это пожелания двух Наташь ЧАВО Школа
Подарки замечательные!!!!!! Наташечки,а ваши пожелания дождя на конике сбылись!!!! 29 сентября, Аллуся вернулась...30 сентября первый дождь пошёл!!!!! Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
Юль, у вас был дождь в ХАЙФЕ? А у нас тут не было... Может только три капли испарины упали, и те с песком. Я такое за дождь не считаю... Желаю всем счастья!
VILkA, девченки, вот выкройка коника. Вдруг, у кого есть возможность выпилить... Это в натуральную величину - размер листа А4, но в какую величину музейная игрушка, я не знаю.
Без колес, потому что колеса из подручных материалов делались. Например, можно купить в строительном (мы в ОБИ покупали) заглушки деревянные, типа таких: http://wild-forest.info/page.php?63 Но в ОБИ продается микс из разных размеров в пакетике, скорее всего, в отделе мебельная фурнитура. Ось - бамбуковые палочки для канапе из ИКЕИ
У Аллиного коника колеса из других кружочков, из деревянной игры, потому что в нужный момент в моем творческом беспорядке пакетик потерялся Меня зовут Наташа
оооох.... надо срочно искать кто сможет мне выпилить коника... Наталка спасибо!!! И Наташа спасибо за эскизы)))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Среда, 03.10.2012, 11:58
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:59 | Сообщение # 18
Наконец-то выбрала время, чтобы показать подарки от моих любимых девочек. Показываю все, которые получила за время нашего общения. Располагаю их в хронологическом порядке, по мере поступления. Пока готовила этот пост, навспоминалась, расстрогалась в очередной раз. Каждый подарок вызывал кучу эмоций, иногда до слез. Еще раз спасибо, мои дорогие...
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:38 | Сообщение # 19
Подарки всегда оставляют хорошие воспоминания! Посмотрела на твои, Наташ - вспомнила свои) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
С моей стороны было совсем нехорошо молчать длительное время о подарке, который я получила от Юли KROKYS, Юля прислала мне кисточки-тонкие, колонковые. Я опробовала их и пришла к выводу, что они должны замечательно работать с Гоородецкими оживками. Среди кистей есть одна с очень длинным-2 см тонким ворсом, ею учусь проводить тонкие и длинные линии.Очень помогает в написании границ между рамками. Но пока-только еще пробую, надеюсь, что научусь. Спасибо, Юля! Я знаю, что ты от души делала этот подарок, который очень хотела приурочить к моему дню рождения. И не твоя вина, что по причинам почтовых недоразумений я получила этот подарок не сразу и с некоторыми трудностями. В посылочке было также несколько заготовок под роспись. И самое главное- Хамса, домашний амулет, талисман, который сделан Юлечкой в декупажной технике. Прошу меня извинить, что нет фотографий. Ну не сильна я в технике Но как только руки дойдут до росписи этих заготовок-конечно, фото будут сделаны и загружены. Еще раз-большая благодарность за такое внимание! ЧАВО Школа
marshunchik, Наташа, так приятно было читать и смотреть твое сообщение!!!!! очень красивые вещи расписанные у тебя в подарках! Да и вязаные тоже И очень трогательно ты о своих подарках рассказываешь!!! А еще я с нетерпением жду росписи кошечки городецкой!!!!!! в любой росписи
N-Schlereth, Натали, а ведь после ручек золотых и сердца доброго, кисточки, пожалуй, самое главное в нашем деле Меня зовут Наташа
А я сегодня уже получила Новогодний подарок от Лены,довольная .Всего много,все надо.Корзиночка из кожи с розами очень красивая,Ленина работа.Лена спасибо,всех благ тебе.