РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ, КЕРАМИКЕ
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:23 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Маринуля, ну, Марина!!! ай, да Пушкин!!! Какая же ты умничка, что все пробуешь! А смотрится-то как обалденно! Я в восторге, Марин
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:01 | Сообщение # 227 |
| Nashwing, Рада ,что идея понравилась..... К моему стыду, должна сказать, что расписать Мезенью не моя идея ( идея появилась, когда я вспомнила, что у меня есть заготовки из гипса -" хулиганила"осенью ),а вот расписывать Мезенью - это идея Оли-DONNA. А вообще это так здорово отливать из гипса себе заготовки!!!!
|
|
| |
dominyka | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:41 | Сообщение # 228 |
| Маринуля, Марина как тебя Мезень зацепила)) как это классно и роспись и заготовка своими руками...кстати никогда бы неподумала,что это-гипс.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:09 | Сообщение # 229 |
| dominyka, Цитата dominyka ( ) кстати никогда бы неподумала,что это-гипс. Почему? Цитата dominyka ( ) , Марина как тебя Мезень зацепила)) А меня ВСЕ росписи цепляют! ВСЕ нравятся!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:26 | Сообщение # 230 |
| Марин, как мне твой подсвечник понравился...У меня ведь тоже несколько гипсовых подсвечников лежит, которые Оля мне подарила, все никак своего часа не дождутся. Я хочу один мезенью попробовать расписать, а другой - пижемской. Расскажи, как грунтовала. Оля в общих чертах объясняла, но я относительно грунтовки - полный ноль и мне надо очень подробно весь процесс знать (чем грунтовать, сколько слоев).
|
|
| |
Nashwing | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:23 | Сообщение # 231 |
| Цитата Маринуля ( ) а вот расписывать Мезенью - это идея Оли-DONNA Оле привет! Классная была идея!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:00 | Сообщение # 232 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Расскажи, как грунтовала. Оля в общих чертах объясняла, но я относительно грунтовки - полный ноль и мне надо очень подробно весь процесс знать (чем грунтовать, сколько слоев). Наташа! Я развела ПВА водой на глаз, но примерно 1:1 и кисточкой промазала всю поверхность....и дала высохнуть .... Все! Потом покрыла фоном- темперой разбеленной ( а в темпере есть опять же ПВА) , а потом уже расписывала тушью и темперой железной красной... Думаю,что это достаточно..... А другой мо жет и я пижемской распишу..... И опять это идея Оли!!!
Сообщение отредактировал Маринуля - Воскресенье, 13.04.2014, 23:02 |
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:17 | Сообщение # 233 |
| Намалевала Старая керамическая банка на новый лад! Вместо вазы будет на даче..... Рисовала красками Плейдовскими.... не обжигала.....лаком не покрывала....
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 14.05.2014, 05:42 | Сообщение # 234 |
| Маринуля, такие красивые фиалочки))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:51 | Сообщение # 235 |
| Цитата Маринуля ( ) керамическая банка на новый лад душевное перевоплощение, деревянный бочонок , как настоящий. А цветочки понюхать хочется, красивые.!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:31 | Сообщение # 236 |
| Маринуля, Марина, банка хороша, сначала точно про бочонок деревянный подумала. Молодец!!! По обжигу у меня такие мысли: Если нужно как-то очень срочно закрепить , тогда заморачиваемся с обжигом, но если не к спеху, то через 21 день будет та же прочность , что и при обжиге. Мне кажется когда-то я переводила это из книжек Донны Дъюберри.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:39 | Сообщение # 237 |
| Маринуля, чего это ты самые красивые свои творения - и на дачу...У тебя там и так красота... Банку эту теперь язык не поворачивается банкой назвать. Очень красивый букет у тебя получился. Сколько же всего ты освоила...завидки берут
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:35 | Сообщение # 238 |
| zhital, Цитата zhital ( ) По обжигу у меня такие мысли: Если нужно как-то очень срочно закрепить , тогда заморачиваемся с обжигом, но если не к спеху, то через 21 день будет та же прочность , что и при обжиге. Вот поэтому я и не собираюсь ни обжигать ,ни покрывать лаком.....
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 16.05.2014, 22:01 | Сообщение # 239 |
| Маринуля, Марина а я бы подумала,что фон деревянныи...я вообще после плаидовских красок по стеклу,ничего нелакую и необжигаю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:37 | Сообщение # 240 |
| dominyka, Камни я тоже разрисовывала этими красками..... и лакировала обязательно раза 2!Чтобы не облупилась..... А вот лейка твоя разрисованная пластмассовая все еще такая яркая?
|
|
| |
tignessa | Дата: Суббота, 17.05.2014, 01:20 | Сообщение # 241 |
| Привет! Решила написать и в эту темку, так как недавно у меня был опыт росписи по стеклу. Расписывала две бутылки в подарок. Для меня это был первый опыт росписи по стеклу, более менее удачный)
Бутылка вина с городецкой росписью. Сюжет взят из работы Беспаловой Л. Чтобы не фотографировать бутылку со всех сторон, приложу эскиз
Как вам? Не слишком ли перегружено...?
А эта бутылка с водкой в подарок любимому мужу) У Н. Величко в книге есть открытка "Франт Игнашка, что ни год, то рубашка", мне она очень приглянулась и я решила расписать бутылку. Тем более, что мужа как раз Игнат зовут) и новые рубашки он тоже уважает))) Результатом довольна, кроме коня) На первом фото в кадр также попал мой новый расписной очешник)
Я делала следующим образом - снимала этикетки, обезжиривала спиртом, грунтовала акриловым грунтом 2 раза, затем наносила фон темперными краскаями, роспись делала акрилом на первой работе, темперой на второй. Лак акриловый. Не знаю насколько темперные краски сочетаются с акриловым лаком и грунтом, но на первый взгляд последняя бутылка получалась хорошо)
Вообще идея декорировать бутылки очень понравилась! Особенно я вдохновилась работами форумчанок в этой теме , понравились бутылки с цветочными композициями! Спасибо всем за ваши работы! Буду тоже пробовать)))
Блог о городецкой росписи -Все о городецкой росписи. А также Вконтакте
Сообщение отредактировал tignessa - Суббота, 17.05.2014, 01:31 |
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:56 | Сообщение # 242 |
| Оль, очень красиво и необычно (в смысле, городец на бутылках). На мой взгляд, совсем не перегружено, городец никогда скудным не был. На второй бутылке фон очень понравился, похоже на разбеленную неаполитанскую темперу (?). Крона у дерева красивая, а вот стволы в городце не видела такими мощными, мне кажется, гармоничнее выглядел бы тонкий, изящный ствол
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:05 | Сообщение # 243 |
| tignessa, Оля, круто!!! Очень нравятся твои работы! Ну как твой Игнат - то , доволен?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
tignessa | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:57 | Сообщение # 244 |
| marshunchik,честно говоря я уже не помню, из чего фон состоял - темная охра, белила и еще какая то (м.б. желтая...). Спасибо, насчет крон поняла!
zhital, Алла, спасибо за приятные слова! Игнат очень доволен))) Говорит, боюсь открывать ее, чтобы не попортить рисунок)))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:15 | Сообщение # 245 |
| tignessa, Бутылочки - красота! Такие праздничные ! И городецкая роспись на них смотрится здорово!!!
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:04 | Сообщение # 246 |
| Цитата Маринуля ( ) А вот лейка твоя разрисованная пластмассовая все еще такая яркая? Да леика моя еще живая))такая жэ яркая
tignessa, Просто супер бутылочки.Здорово
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 05:25 | Сообщение # 247 |
| tignessa, Оля очень интересные подарочные бутылки))))) я боюсь по круглям объемным изделиям даже и пробовать))) а как ты эскиз сделала по размеру бумаги, а потом переносила на бутылку и ли ты уже профессионал можешь так свободно без наметок?
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
tignessa | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 00:21 | Сообщение # 248 |
| Маринуля, спасибо большое за отзыв! dominyka, спасибо! VILkA, спасибо! нет, я делаю обязательно эскиз по размеру изделия, потом только переносила! Надеюсь когда нибудь смогу делать свободно без наметок) попробуй тоже что нибудь объемное, это дело практики!
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:00 | Сообщение # 249 |
| У меня вот такая ваза получилась-очень торопилась с неи.Все клеилось и писалось на неи за час
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:28 | Сообщение # 250 |
| dominyka, Красивая ваза !!!! Смотрится необычно....Вроде и элементов немного, а смотрится очень изысканно.... Цитата dominyka ( ) очень торопилась с неи А что так ? На подарок спешила сделать?
|
|
| |
|