Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 21:58 | Сообщение # 27
Статус: Offline
Svetapon, Света! Такая сказочница замечательная! Что ни матрешка, то новая сказка! Красота! Маринуля конечно тоже большая молодчина! Своим трудом вон сколько красотуль сотворила!
VILkA, Katya71, zhital, Маринуля, девчонки спасибо! Где ваши новые красотули? Ну Марина, то план перевыполнила уже... А Виолетта, Катя, Алла? Если появится желание, то рисуйте всяких разных героев сказок, или придумывайте их сами . Потом мы вместе с вами сочиним сказку
У меня недавно придумалась забавная история со своей деревянной принцесской. Называется она "Сказка о принцессе Милушке, доброй и ужасно прекрасной" (ничего общего с характером мультяшной принцесски поэта Г.Сапгира ) Сегодня в Матрёшкином Царстве, в гостях, иностранная девочка из соседнего Королевства со своей легендой (1-я серия).
Виолетт, пасиб! Моя взрослая дочь, сказала, что я фигнёй занимаюсь... вот тебе и Фея я... Ну и ладно! А может кому-то это тоже нравится, а может и нет... Помидоры тоже принимаются! Можно забрасывать меня.
Svetapon, Светик, я таким удовольствием читаю твою СКАЗКУ! Пиши, рисуй, это все из твоей Души идет! И очень жаль, когда самые родные люди не понимают такие порывы творчества. А , тем более, когда это получается СУПЕР! ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Суббота, 28.05.2016, 11:17
очень жаль, когда самые родные люди не понимают такие порывы творчества.
спасибо, Наташ, согласна с этим...
Ну и 3-я серия моего "марлезонского балета":
Вот и сказочке конец, тот кто слушал, читал-смотрел МОЛОДЕЦ! Девочки, эта история - "сборная солянка" сюжетов из мировой сказочной классики и моя фантазия. Можете придумать свою интерпретацию, будет очень интересно узнать что бы написали вы и как повернули события.
...продублирую текст, если неудобно читать в слайдах
Сказка о принцессе Милушке, доброй и ужасно прекрасной
В одном славном Королевстве Корнишонском, расположенном по соседству с Матрешкиным Царством, то есть в очень недальнем зарубежье, жила-была принцесса Милада. По-нашему просто Милушка. Родители её любили и баловали. Папа Карл ХХI и мама Брунгильда Тарабарская души в ней не чаяли. Младший братишка принц Максимилиан играл только с ней. Даже придворный кот Рокфор всегда ластился к Милушке, забирался к ней на ручки и мурлыкал от удовольствия. Всё бы ничего, но лежало страшное проклятие на принцессе - она могла быть красивой только в плохую ненастную погоду, а когда светило солнышко Милушка становилось ужасной дурнушкой. Злая волшебница Маромуха заколдовала ее еще при рождении. Раньше Маромуха была доброй, но король и королева чем-то обидели ее в молодости, может неосторожным словом или насмешкой и она стала вредной. И только чудо могло помочь принцесске, а расколдовать - добрая фея Яснозора, которая жила в королевстве Барварнском. Пока Милушка была ребенком, это печальное обстоятельство не пугало никого из окружающих, а когда она подросла и вошла в ту прекрасную пору, когда девочки мечтают о рыцаре на белом коне, стало очень напрягать. Родители забеспокоились о будущем дочери. Сможет ли найти себе жениха их ласковая и кроткая дочурка и как сложится ее судьба? Будет ли супруг любить ее всякой - и красавицей, и страшилкой? Любить так, как могут любить своего ребенка только мама с папой. И они отправили Милушку в Барварнию к волшебнице Яснозоре. Фея взмахнула своей чудесной палочкой и расколдовала нашу бедную принцесску. Но она смогла помочь ей только тем, что изменила навсегда не саму Милушку, а погоду на всей планете. И пошёл вечный дождь с грозой и молниями... Увы, такие сильные чары были у злой Маромухи, отменить которые могла только она сама. Тогда король с королевой помчались к колдунье и стали просить прощение за обиду нанесенную ими ей много лет назад. Но Маромуха так и не простила их, настолько она очерствела за это долгое время - вредность, мстительность и злоба захватили ее в плен, видимо, навсегда. А дождь все льет и льет... О, боже, что теперь будет? От уродства то спасла принцессу фея Яснозора, но как же быть с остальными людьми на планете? Начнется всемирный потоп и они погибнут! Не смогут все улететь на другую цветущую планету Ялмез, только избранных перенесут своими волшебными палочками феи в иное зеркальное пространство, пригодное для жизни. И тут все наши короли и цари засобирались... К перелету начало готовится и семейство Карла ХХI. А Милушка сначала обрадовалась, что стала навсегда красавицей и новое место жительства совсем не пугало, но потом угрызения совести замучили ее, ведь она была добрым человеком и искренне переживала за свой народ. В девичьих мечтах она уже конечно грезила рыцарскими турнирами в свою честь, представляла как женихи будут биться за ее руку и сердце и как она - ужасно прекрасная, будет ждать его... того единственного. Но как могла принцесса радоваться жизни, зная, что все бедные люди утонут, а только она и ее близкие спасутся? Испытывая страшную душевную боль, не вытерпела принцесса и побежала опять к Яснозоре. Отказалась она напрочь от ее волшебства. "Пусть лучше я на всю жизнь останусь уродиной и меня никогда не полюбят, но не возьму на себя такой грех!" - твердым голосом произнесла Милада. Фея согласилась с этим и отменила свое волшебство. А тем временем, злая Маромуха уже потирала свои корявенькие ручки в предвкушении мировой катастрофы. Она то была очень довольна, что смогла так нагадить всему человечеству и потом тоже удрать на другую планету. Но тут вдруг колдунья узнала, что потоп отменяется и в тот же момент лопнула от злости и разлетелась на мелкие кусочки по всей галактике. Ее колдовство испарилось и Милушка опять превратилась в прекрасную принцессу - уже точно навсегда и без всяких условий. Вот радости то было! Принцесса встретила своего рыцаря. Они поженились, нарожали много деток и жили долго и счастливо... (сочинила Svetapon)
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:59 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Svetapon, светик! Обалдеть!!! Ты же у нас и сказочница! А То ничего ,что взято из нескольких сказок! Не каждый сможет все связать воедино...а у тебя получилось!тебе просто теперь необходимо нарисовать и принца!
Виолетт, я видела, что Катя научилась рисовать матрёнок-лапушек. Скоро доберусь и до них , если автор, конечно не против будет? Или можно самим размещать в этой темке куколок, но только в игровой форме, т.е. приукрашенных, либо в окружении сказочных персонажей. И твои девчонки озорные у меня тоже на примете... подожди чуток
А как ты хотела?... лёгких путей не ищем! Мы ж Царство-государство, Королевство-чудодейство, а не "халям-балям" какой-нить... Виолетт, давай придумывай свою волшебную историю, выбери персонажа из последних работ своих, или из старенького и сделаем тебе сказку. У тебя получится!!!
ОООООООООй, не знаю, у меня туго со сказками я их сто лет уже не читала, а тем более не писала))))) ну я подумаю, сегодня меня припекло у нас жара наступила Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Девчата я не против, пусть Светлана посадит моих матрешек в красивые избушки или терема. Я так не умею. Светлана а как ты делаешь эти красивые рамки , в какой программе?
как ты делаешь эти красивые рамки , в какой программе?
Кать, пасиб! Я не привязываюсь к какой-либо одной программе. В основном смешиваю всё: и пикасу и фотошоп сs5, и всякие разные он-лайн редакторы (благо их сейчас море на русском языке). Люблю экспериментировать, но времени много уходит на это. Забей в поисковик "фоторедактор" и выбирай на свой вкус, что понравится - миксуй рамки, текстуры, эффекты. zhital, Алл, спасибо!
Svetapon, Светлана, решила пойти по твоим стопам. Ковырялась, ковырялась и нашла сайт с рамками онлайн, очень красивые. Так что вот моя первая оформленная работа в рамочке. Жалко в яндексе теперь нельзя редактировать и подписывать фото, было так удобно. А теперь пришлось в фотошоп еще заходить для подписи.
Нашла такие рамочки летние, с дождиком первая и с земляничками. Вспомнилась песенка из мультика:
Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком.
Katya71, Молодец!!! Девоньки- красотулечки твои нашли лесной и земляничный домики! В синем сарафанчике так и смотрит в небо, ждёт - когда же дождик закончится... А другая, в красном платочке, пытается достать ягодку спелую вкусную, да и целое лукошко уже собрала. Как мы их назовём? Слава-богу! движение в теме пошло.. а то я уже думала, что так одна и буду тут сказки "рассказывать"
Наконец-то
ЦитатаKatya71 ()
ковырялась и нашла сайт с рамками
Не этот сайт http://ru.viptalisman.com/ ? Я иной раз тоже туда захожу, когда что-то быстро подобрать надо. А подписи необязательно в фотошопе делать, в пикасе быстрее, скачай себе тоже. На яндекс-фотках редактирование да..почему-то убрали, оставили его только на яндекс-диске ( в альбомах внизу есть метка сохранить на диск, можно туда переходить и работать с файлом)