ТАНГЛОМАНИЯ
| |
zhital | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дудлы, танглы, зентанглы...
Пусть вас не пугают эти слова. Постепенно мы научимся понимать , что это такое. А пока кратко:
это - рисование для релаксации, вдохновения и удовольствия.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:59 | Сообщение # 2 |
| Я заразилась тангломанией почти 2 месяца назад... И теперь "танглотараканы" ползают в моей голове и днём и ночью...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:21 | Сообщение # 3 |
| И я тоже заразилась этой приятной болезнью! И не шучу- очень увлекает и расслабляет!Спасибо zhital, за открытие этой темы!
Сообщение отредактировал Ненси30 - Среда, 30.04.2014, 23:24 |
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 02.05.2014, 17:31 | Сообщение # 4 |
| Ненси30, Иришка, ты молодчинка, учишься по-правильному! Вот ,видишь как оно получается. Танглы, танглы , танглы... В результате множество изученных тобой схемок сложились в узоры - такие заманчивые зентанглы. _______ Зентангл - это новое направление в рисовании. Авторы идеи Рик Робертс и Мария Томас. Они придумали зентангл в качестве упражнения для медитации.Орнаменты, линии, круги,и другие формы, каждая из которых называется "танглом" , повторяются и соединяются в необычные узоры. При создании зентангла улучшается память,стимулируются творческие способности,поднимается настроение; зентангл успокаивает в стрессовых ситуациях и может быть использован как инструмент управления гневом. Кроме того, оттачивая штрихи, совершенствуя свои узоры и рисунки, вы корректируете зрительно - моторную координацию, которая необходима для рисования, так что зентангл помогает обрести уверенность в себе. ( Из книги " Зентангл" , автор - БЕККА КРАХУЛА ) *** - Как найти клубок Шаблоны для Zentangle и ZIA ? - Посмотри вокруг себя... Вы не должны быть художником, все что вам нужно, это быть в состоянии держать ручку. _______
Самые первые работы в этой технике "Набор для офиса" и Подстаканники "CADOX" я показывала в теме роспись по дереву. Немного позже вот такие закладки получились :
Тут уже использовано множество разных танглов, инструкции которых можно найти на сайте TanglePatterns.com Мысль: В процессе рисования начинают деформироваться найденные танглики и уже перестаёшь порой понимать , придумано это тобой или кем -то ещё...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 17:57 | Сообщение # 5 |
| zhital, Аллочка стильные закладочки! Молодец! А вот моя-проба с цветом, цветные карандаши!
Вот даю две замечательные ссылки на которых я зависаю: http://doodling.ru/10-shag....dudling сайт на русском языке, много информации полезной для начинающих рисовальщиков танглов. http://www.youtube.com/channel/UC6PaArql-4Q4hqmeE4YlQQQ/videos а это канал на ютубе, в роликах подробно можно повторить за автором все элементы рисования тангла, автор Ellen Wolters. http://fotki.yandex.ru/users/onipko-ir/album/217425/ и вот ссылка на яндексе на мои сканы из книги Б. Крахула "Зентангл"(сканировала самое главное, с чего начать и как), пароль - пишите мне в личку.
Сообщение отредактировал Ненси30 - Пятница, 02.05.2014, 19:48 |
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:53 | Сообщение # 6 |
| как завораживает эта кажущая хаотичность узоров!!!! Будет время - надо будет вникнуть!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:22 | Сообщение # 7 |
| Маринуля, в том то и дело что это делается между делом...когда настроения нет, когда вдохновение пропало т.д. Это как восстановительная терапия. На себе испытано, проверено- ПОМОГАЕТ!
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 06:10 | Сообщение # 8 |
| Ненси30, zhital, так интересноооооооооооооооооооо
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Понедельник, 05.05.2014, 06:10 |
|
| |
Ненси30 | Дата: Среда, 07.05.2014, 19:14 | Сообщение # 9 |
| вот еще открыточка у меня такая появилась. Она учавствует в конкурсе! Заходите в гости голосуйте! Как ее нарисовать в технике зентангл можно почитать здесь. http://kladraz.ru/blogs.....html#c
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:37 | Сообщение # 10 |
| Ненси30, Ирочка, ты уже до цвета добралась! Умничка, идёшь семимильными шагами. Цитата Ненси30 ( ) вот еще открыточка у меня такая появилась. Она учавствует в конкурсе! Ир, открыточка великолепна! Мне очень хочется повторить её. А какой классный МК. Так всё подробно , с толком и расстановкой ты описала процесс. Не пойму ,как там проголосовать. Коммент пишу, а кнопки голосования нет. Может надо региться?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 11:45 | Сообщение # 11 |
| zhital, Аллочка спасибо за добрые слова!Повторяй открытку я не против-буду только рада!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 13.05.2014, 00:49 | Сообщение # 12 |
| Нашла книгу на русском по вашему увлечению http://www.labirint.ru/books/429893/ Можно выписать по инету....
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:32 | Сообщение # 13 |
| Да , Марина, это именно та книжка, доступная для русскоговорящего читателя, о которой я упоминала в 4-ом посте и Ирина в 5-ом.
Мы с Ириной находимся в поиске ответов на многие вопросы, которые возникают в процессе познания . Очень рекомендую всем интересующимся обратить внимание на статью "Пошаговое рисование в стиле Зентангл для начинающих: Инструкция, узоры, видео".
А вот моё новое творение в стиле Зентангл:
Немного из процесса создания. Несмотря на то, что настоящий зентангл рисуется на бумажной "плитке " определённого размера( я умышленно не пишу конкретности, т.к. если кто действительно начнёт углубляться , то быстро поймёт это), меня всё тянет на заготовки из дерева.
Поэтому сначала грунтую заготовку, крашу белой акриловой краской . Лачить перед росписью не стоит, иначе не будет впитываемости ,как на оригинале-бумаге. Намечаем карандашом ведущие линии, берём ручку и приступаем к делу. Подглядываем куда только можно: В интернет, в окошко, на различные предметы, которые нас окружают и т. д.
Вот немного процесса.
Правое сердечко:
Левое сердечко:
... Во время рисования было просмотрено много разных рисунков в инете, насобрано сердечных рисунков в сердечный альбомчик и изучено несколько новых тангликов (жаль что не сохраняла ссылочки), а уже позже , когда работа была готова случайно увидела подборку с сердечками. Может эта ссылочка кому пригодится.
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
В последнее время моё новое увлечение настолько захватывает , что везде начинаешь невольно видеть что-то интересное, чего ,кажется, раньше и не заметил бы...
После написания этого поста, вышла на улицу , вижу дерево, а с него падают "СЕРДЕЧКИ"... Так красиво!!! А под сердечками танглы. Настоящие...
А ещё мне встретились две вот такие милашки , которые собирали в туфельки цветочки. А за ними тоже танглы...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 19:32 | Сообщение # 14 |
| zhital, Алла я падаю!(так сынок мой говорит, когда что то нравится) Здорво! Сочетание цвета, ажурность такая! Я увидела там кружева есть! А в танглах есть такое? Или это твоя придумка? Ты грунтуешь акрилом белым? И как ведет себя гелевая ручка на таком грунте, не мажет?Я спрашиваю, ты уже попробовала и мне хочется на дереве тоже! http://www.liveinternet.ru/users/melkota/rubric/4444212/ вот даю еще очень интересную ссылку о танглах!
Сообщение отредактировал Ненси30 - Пятница, 16.05.2014, 19:35 |
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:56 | Сообщение # 15 |
| Цитата Ненси30 ( ) попробовала и мне хочется на дереве тоже! Ирочка, Когда я это делала, не думала о кружевах конкретно, наверное, это ещё и дудлингом назвать можно, потому , как на почеркушки тоже похоже... На грунте акриловом ручка гелевая конечно ведёт сябя иначе , чем на бумаге. Нужно и время для просыхания давать и осторожничать, кабы чего не размазать. Да, ещё забыла написать, что надо шлифовать после грунтования.
Ир, давай уже берись и за дерево, раз очень хочется.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:42 | Сообщение # 16 |
| zhital, Аллочка обязательно возьмусь за дерево! Мне твое послесловие очень понравилось Цитата zhital ( ) В последнее время моё новое увлечение настолько захватывает , что везде начинаешь невольно видеть что-то интересное, чего ,кажется, раньше и не заметил бы... Я тоже теперь хожу и мне всюду танглы мерещатся...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:13 | Сообщение # 17 |
| zhital, Красивые и необычные сердечки получились у тебя! Какая-то фантастическая роспись! Пока не укладывается в моем понимании....Столько лет рисовать по правилам композиции и вдруг столько элементов разных сплетается в одной работе! Спасибо, что показала "этапы большого пути!
Сообщение отредактировал Маринуля - Воскресенье, 18.05.2014, 11:13 |
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:07 | Сообщение # 18 |
| Алл, какие-то фантастические у тебя танглы получаются, здорово ты их прочувствовала, если везде ты их видишь. Я на простеньких остановилась и пока дальше не тянет меня...
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 05:37 | Сообщение # 19 |
| Девченки круто)))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:06 | Сообщение # 20 |
| Ненси30, Маринуля, marshunchik, VILkA, девочки, спасибо! Рада, что не оставила равнодушными вас! Подключайтесь!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:43 | Сообщение # 21 |
| Вчера под руку попалась малюсенькая загрунтованная кругляшка (диаметр 7 см), честно говоря ,не помню, что это было. Может ,магнитик какой... Пришло вдохновение.... Результатом очень довольна, простите за нескромность...
Подробный процесс создания подставочки описан в МК в Стране мастеров.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:09 | Сообщение # 22 |
| Алл, как всегда, завораживающий своей геометрией маленький шедеврик. Очень красиво. Кажется, что сложнейший узор, а посмотрела твой МК - вроде и ничего сложного.
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:38 | Сообщение # 23 |
| marshunchik, Наташа, спасибо большое! Мне приятно!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Chertenokk | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:04 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Девушки, скажите, пожалуйста, а никто отсканированными страницами книги по Зентаглу поделиться не может? Ту, которую Нэнси на яндексе выложила? Я ей написала письмо, но, видимо, она в отпуск уехала и помочь не может:-) А очень-очень хочется)))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:19 | Сообщение # 25 |
| А это "натанглила" моя подруга... Я такого нигде не видела...чисто авторское
|
|
| |
|