РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ _ 2
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| .
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 10.12.2019, 19:33 | Сообщение # 2026 |
| BiKir, Кирилл, какие же прелестные у тебя работы, красивые очень,очень. Прям уууууууууууххххххх!!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 12.12.2019, 18:29 | Сообщение # 2027 |
| Кирилл, все твои работы мне очень понравились, даже не могу что-то выделить. Очень рада, что ты будешь вести кружок. В Городце промысел фабричный угасает, из 160 художниц осталось меньше 10, только за счет надомниц, типа Лены Староверовой, Л.Ф.Беспаловой и А.В.Соколовой что-то стоящее на выставках и ярмарках появляется. Так что пропагандируй эту роспись, учи ребят и сам рисуй нам на радость
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 05.02.2020, 12:52 | Сообщение # 2028 |
| Приветствую, девочки и мальчики! К рисованию вернулась недавно. После перерыва тяжело дается, плохо чувствуется кисть и сочетание цветов. Но тут на меня снизошло вдохновение. Сидела в интернете картинки по росписи рассматривала-вдохновения искала. И попалась мне какая-то норвежская роспись, вроде называется rosemaling. Честно ничего не изучала. не смотрела, просто рррааз- и захотелось. Захотела-сделала. Показываю. Нарисовала сначала кругляшок для разогрева, а потом коробочка попалась моим жаждущим глазам.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 05.02.2020, 15:20 | Сообщение # 2029 |
| Кать, очень красиво. Есть что-то очень привлекательное в северных росписях. Вроде и не очень яркие цвета, и фон очень спокойный, а в целом красота получилась. Продолжай нас радовать
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 06.02.2020, 07:42 | Сообщение # 2030 |
| Цитата Katya71 ( ) ахотела-сделала. Показываю. Нарисовала сначала кругляшок для разогрева, а потом коробочка попалась моим жаждущим глазам. Катя, великолепие какое! очень эффектно получилось! Гармоничное сочетание цветов, супер молодец ты! Я тоже вот захотела порисовать, нашла в закромах деревянное сердечко, вчера загрунтовала, может успею к 14 февраля...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Четверг, 20.02.2020, 14:38 | Сообщение # 2031 |
| Девочки, это из январского. Решила двойной мазок вспомнить. Не супер, потому что краски не подходящие использовала. Да и кисточки старые уже. В общем не плохо, но вы же знаете, что сам лучше понимаешь хорошо ли вышло или нет. Для специй пошло хорошо, которые в пакетиках.
Цитата Svetapon ( ) нашла в закромах деревянное сердечко Света, как судьба сложилась у сердечка?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 20.02.2020, 19:55 | Сообщение # 2032 |
| Очень нежная вещица получилась. Такое впечатление, что не только передняя часть, но и вся поверхность вуалью покрыта
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 21.02.2020, 15:58 | Сообщение # 2033 |
| Цитата Katya71 ( ) Не супер, потому что краски не подходящие использовала. Катя, супер-супер! очень эффектно! И двойной мазок и складочки- красота!!!
Цитата Katya71 ( ) Света, как судьба сложилась у сердечка? В процессе... у меня всё очень долго, к 14 февраля не успела загрунтовала, нарисовала эскиз, перевела его на дерево, теперь подсветку заливаю, будет в стиле борецкой росписи.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 19:10 | Сообщение # 2034 |
| marshunchik, Svetapon, спасибки, Свет,такой рисунок очень милый, я тоже хочу борецкую вспомнить
Сообщение отредактировал Katya71 - Пятница, 21.02.2020, 19:11 |
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 22.02.2020, 17:16 | Сообщение # 2035 |
| Кстати о борецкой росписи. Ольга Николаевна сдала в печать свою очередную книгу, на этот раз о ее любимой борецкой росписи и борецких мастерах. Наверное, двухтомник будет, потому что материала она насобирала в своих экспедициях на несколько томов. Очень, очень интересные сведения.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 28.02.2020, 14:00 | Сообщение # 2036 |
| marshunchik, очень интересно. Два тома... с ума сойти. интересно они толстые? А я пока начала свою коробку. Есть у меня такая картонная, знаете букеты в таких продают. я ее делаю в нетрадиционных цветах, потому что мне так нужно в интерьере.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 28.02.2020, 20:09 | Сообщение # 2037 |
| Очень интересное цветовое решение. Нестандартное.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Вторник, 17.03.2020, 17:24 | Сообщение # 2038 |
| Девочки, я закончила коробку. Правда на фото не видно что присутствует еще серебристый цвет на узорах , видно только на торце на крышке.
Сообщение отредактировал Katya71 - Вторник, 17.03.2020, 17:25 |
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 18.03.2020, 22:38 | Сообщение # 2039 |
| Цитата Katya71 ( ) Девочки, я закончила коробку. Катя, бесподобная красавица коробушка у тебя получилась! Моё восхищение!!! А я лентяюга всё никак не могу сердечко закончить расписывать. Вот прям волшебный пинок мне нужен
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 21.03.2020, 18:55 | Сообщение # 2040 |
| Кать, ну красота же получилась. Девочки, я пятый день на самоизоляции, вернее не я, мы всей толпой. Плюсы есть, никуда не торопимся, я не боюсь опоздать с завтраками, ужинами, спим, убираем квартиру к Пасхе и пр.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 10:33 | Сообщение # 2041 |
| Девочки! Как вы там все?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 14.04.2020, 19:07 | Сообщение # 2042 |
| Цитата Katya71 ( ) Девочки! Как вы там все? Катя, сидим дома выходим только за продуктами и с собакой, карантин продлили у нас пока до 18-го апреля, немного послабление сделали на передвижение по городу в своих авто с 10 до16часов, но только по неотложным делам либо на дачу. Зато есть время порисовать Подчищаю старенькие и новые хвосты. Сердечко моё готово. И панно орнамент свое довела до ума. Осталось лаком покрыть, но пока все дома, это не реально , у меня лак вонючий. Потом уже. https://u.to/V0oXGA https://m.youtube.com/watch?v=Y-oPzcL_wW8
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 15.04.2020, 10:20 | Сообщение # 2043 |
| Svetapon,Светланка, молодец! Я тоже малюю чуть, у нас в Москве тоже с сегодняшнего дня пропуска на машине кто передвигается и на общественном транспорте тоже пропуска надо делать. В новостях пишут что на въездах и выездах города пробки, но это ладно. А ещё в метро на вход , вот это вообще жуть
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 15.04.2020, 22:24 | Сообщение # 2044 |
| Свет, очень нарядно получилось. А панно немного гуслицкую роспись напоминает (О.Н.по ней планирует тоже книгу написать). Мы всей семьей уже месяц дома сидим. Дети на удаленке работают, внучка истомилась, муж порывается на дачу смотаться, но у нас там вода только с мая, да и москвичей теперь нигде не жалуют. А я немного яиц задекорировала к Пасхе, лоскутным пледом опять занялась и мечтаю, когда опять из дома все разбегутся, готовить на пятерых немного притомилась. Самое печальное для меня - невозможность ходить в Храм, по телеку смотрю службы, понимаю, что чувствовали верующие, когда у них храмы отобрали, разграбили и порушили. У нас, к счастью, осталась реальная возможность вернуться в Храм. Завтра куличи печем и яйца красим. Жизнь продолжается.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 16.04.2020, 00:07 | Сообщение # 2045 |
| Девочки, спасибо большое! Рада, что вам понравилось. Цитата marshunchik ( ) Самое печальное для меня - невозможность ходить в Храм, по телеку смотрю службы, понимаю, что чувствовали верующие, когда у них храмы отобрали, разграбили и порушили Наташ, это тема больная и очень спорная, наверное не при нашей жизни правда восторжествует, очень много грязи налили на большевиков, понятно, что были перегибы, но ведь насильно веру из людей не выбить, значит уже и сам народ не очень и верил попам.. наверное это пошло из трагедии разделения церкви ещё в 17-ом веке. Старообрядцы вон как противостояли никонианцам и веру свою не растеряли. Я конечно атеистка, но не воинствующая (пасху, рождество отмечаем) ,поэтому для меня нет трагедии, что нет возможности зайти в храм. Помню, что при советской власти росло кол-во школ и больниц, церквей меньше конечно, сейчас наоборот- школы и больницы закрывают, громят науку, медицину, образование, промышленность и тд и тп, зато церкви растут как грибы... Извините, никого не хочу обидеть...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 17.04.2020, 20:39 | Сообщение # 2046 |
| Svetapon, я прям тоже самое чувствую. Уважаю веру людей; но церковь как институт ..... необходимо реформировать давно. Обидно что старинные церкви шедевральные разрушаются, но « типовые» строятся на каждом шагу.
|
|
| |
BiKir | Дата: Суббота, 18.04.2020, 19:16 | Сообщение # 2047 |
| Доброго дня всем! Ситуация угнетает, особенно дистанционное обучение все планы на весну, естественно, отправились далеко и надолго, дай Бог чтобы к лету хоть немного устаканилось...marshunchik, про храмы еще печальнее, смотрю фотографии со служб в пустых храмах, теперь ругаю себя, что иной раз в воскресенье лень было встать утром на службу... Но таки один плюс есть, я вспомнил, что умею рисовать убирались дома, нашел небольшой сундучок, который оказался ошибкой "молодости" ) купил в каком то магазине, думая, что это просто сундук, а он с выжженным рисунком, типа пиратского сундука, намучился я с ним конечно, но вроде результат пристойный
Сообщение отредактировал BiKir - Суббота, 18.04.2020, 19:17 |
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 22.04.2020, 23:07 | Сообщение # 2048 |
| Кирилл, мне очень нравится. Светлая лошадка индивидуальная получилась, я таких, по-моему не видела. Все очень классно получилось. Ты мастером городца стал, горжусь...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 29.04.2020, 13:56 | Сообщение # 2049 |
| BiKir, отлично смотрится сундук со сказками.а чем ты выравнивал поверхность?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 01.05.2020, 10:59 | Сообщение # 2050 |
| BiKir Кирилл, сундучок твой великолепный! Не бросай роспись. Я матрешку свою всё рисую-рисую... начала давно, уже и не помню когда, личико сейчас другое бы нарисовала, но переделывать уже не буду, украшу узорами платье её в борецкой стилизации и лаком покрою.
|
|
| |
|