СКОРО ПАСХА!
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 14:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Скоро Пасха!
Очень хочется создать праздничное настроение и украсить наш Уютный Домик к этому Светлому Дню! Предлагаю вам, дорогие форумчане, новую игру. Давайте будем создавать коллективные пасхальные композиции! Будем вместе "собирать в корзинки" расписные и декорированные в различных техниках яйца, "развешивать" их на вербу, украшать деревья кроликами, курочками и прочими пасхальными атрибутами. Будем "накрывать на стол" блюда с аппетитными пасочками и куличами. Все работы, не только яички, могут быть выполнены также в различных, смешанных техниках.
Для игры каждый участник присылает мне до 16 апреля фотографии хорошего качества своих работ на однотонном фоне (кол-во по желанию, но я оставляю за собой право отбора). Постепенно, по мере поступления работ, будут формироваться композиции и вы сразу сможете видеть их в коллажах (см. ниже). На месте картинок из инета (неизвестным авторам спасибо!) под номерами появятся ваши кролики, птички, яички. Затягивать отсылку работ до последнего дня совсем не стоит... Сделали работу, сфоткали, и тут же отослали на почту. До начала Пасхи коллажи будут в папке на Яндексе под замочком, их можно будет видеть только в маленьком размере здесь на форуме. А 16 апреля я уберу пароль и вы сможете увидеть их в полном размере.
В общем "играем" так, как мы с вами "украшали Ёлку" Но в этот раз у нас конкурсного голосования не будет, а будет только угадайка по работам в общих композициях. Раскрыть же авторство своих работ даю возможность самим участникам. Надо будет каждому самостоятельно показать фото с разных ракурсов (фон может быть любой) и самому рассказать о своём шедевре.
Угадайка - с 16 апреля по 19 апреля Показ своих работ каждым участником и комментирование - с 20 апреля по 26 апреля 27 апреля закрываем темку!
Очень жду, девочки и мальчики, желающих записаться! Кто первый?
Участники: Бобёр Svetapon Katya71 marshunchik и К* malara9 и К* Маринуля dominyka ЕЛЕНА и К* Таив Donna
|
|
| |
Бобёр | Дата: Суббота, 18.03.2017, 15:39 | Сообщение # 2 |
| Так мы же за любой кипиш, кроме кладбища и валидола)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 15:55 | Сообщение # 3 |
| Цитата Бобёр ( ) Так мы же за любой кипиш, кроме кладбища и валидола)))
О!.. Вот это по-нашему!!! Наташа, записала.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 16:02 | Сообщение # 4 |
| Ну я тоже с вами, девчата!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 16:13 | Сообщение # 5 |
| Цитата Katya71 ( ) Ну я тоже с вами, девчата! Катя, ура!!! Пишу тебя...
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 18.03.2017, 16:33 | Сообщение # 6 |
| Боюсь, что ничего не успею...но хочется....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:27 | Сообщение # 7 |
| Цитата marshunchik ( ) Боюсь, что ничего не успею...но хочется..
Наташ, ну хоть маленькое яичко одно успеешь расписать? А если нет... так у нас же расстрел за это не предусмотрен
|
|
| |
malara9 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:38 | Сообщение # 8 |
| Записывай, Светочка.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:48 | Сообщение # 9 |
| malara9 Лара, здорово, что ты с нами!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 18.03.2017, 22:02 | Сообщение # 10 |
| Как всегда .... я в теме!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:01 | Сообщение # 11 |
| Маринуля, отлично!!!
|
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 16:57 | Сообщение # 12 |
| Я подключаюсь
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 11:24 | Сообщение # 13 |
| Цитата dominyka ( ) Я подключаюсь Конечно, Оль, подключайся! Очень нравится мне такой подход к делу!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 23.03.2017, 21:13 | Сообщение # 14 |
| Девочки, для тех кто будет вместе со своими детками, внуками заниматься пасхальным творчеством, предлагаю путем генерирования выбрать картинки-разукрашки (первая подгруппа: числа 1-42) или выкройки поделок (вторая подгруппа: числа 1-40).
Для это надо (пример см.ниже) взять нужную подгруппу -
В диапазоне от 1 до 42, либо от 1 до 40
Создать 5 (число) и нажать Сгенерировать
Выпадает пять случайных чисел и уже из них пусть ваша детвора (а может и вам самим как идеи для вдохновения это пригодится?..) выбирает одну или несколько (до 5-ти) картинок по душе. Работы также присылайте до 16 апреля.
Подгруппа №1
Подгруппа №2
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:09 | Сообщение # 15 |
| Ура! Приходят мне на почту ваши чудесные пасхальные работы ... Начинаем потихоньку составлять композиции! Девочки, сегодня не всё успела вам показать, что есть на данный момент, попозже буду добавлять сюда же.
|
|
| |
Бобёр | Дата: Четверг, 30.03.2017, 15:35 | Сообщение # 16 |
| Какие все умнички!!! Я тоже стараюсь успеть в срок, но не очень получается, да и качество не очень радует...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 31.03.2017, 03:28 | Сообщение # 17 |
| Цитата Бобёр ( ) Я тоже стараюсь успеть в срок, но не очень получается Наташа, у тебя всё обязательно получится! правда-правда...
Девочки, если у кого-то не будет времени на изготовление серьёзного "шедевра", предлагаю сделать очень простенькую незатейливую работу, можно вместе с детками. Например, что-то в этом роде:
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:20 | Сообщение # 18 |
| Какая получилась интересная гирлянда с поделками! Красота!!!и это только начало!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:28 | Сообщение # 19 |
| Цитата Маринуля ( ) Какая получилась интересная гирлянда с поделками! Красота!!!и это только начало! Марин, ты права, у наших мастериц ручки золотые!
Девочки, я постепенно добавляю в этот пост новые работы. Следите за темкой!
|
|
| |
dominyka | Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:25 | Сообщение # 20 |
| Svetapon, Света ну и красотень, талантливыи человек Света ты у нас .На все руки мастер.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 02:55 | Сообщение # 21 |
| dominyka Оль, спасибо тебе! В краску вгоняешь меня...
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 10:09 | Сообщение # 22 |
| Поздравляю всех с праздником. Глаза разбегаются, сколько всего все красивого, разнообразного натворили. Свет, ты у нас великая труженица. Поражаюсь в очередной раз, сколько сил, выдумки и любви ты вкладываешь в проведение и оформление наших совместных проектов. Спасибо тебе большое. Желаю тебе здоровья и терпения для проведения следующих совместников...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:04 | Сообщение # 23 |
| Я присоединяюсь к поздравлениям с праздником! Столько работ много в этот раз и отгадать невозможно конечно же все! Я взглядом уже зацепилась за двух ангелочков из папье-маше. Вот теперь смжу и думаю кто же мог их сделать? Это работы N 65 и 66....из нашей группы это может быть и Svetapon, и Бобёр, а может наконец и Маринуля попробовала свои силы?наверное это все таки Наталья? а милые желтые вязаные цыплятки- marshunchik (1,4 и 64) подумаю еще....
|
|
| |
Бобёр | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:27 | Сообщение # 24 |
| Девочки, со светлой Пасхой всех!!! И позвольте выразить всем благодарность: на 10 участников- 80 работ!!! Какая активность!!! Какие все умнички!!! Девочки, вы все- большие таланты!!! А вот отгадывать у меня не сильно получается))) Вот только думаю, что Катины работы- это 3, 6 и 15.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:58 | Сообщение # 25 |
| Отгадывать - гиблое дело, особенно те работы, где декупаж и декор. Я , можно сказать, пальцем в небо, наугад Наташа Бобер 30, 40, 67, 68, 69, 70, Света 22, 23, 24, 65, 66, 71 Доминика 19, 21, 35, 36, 52, 54 Катя 3, 5, 7, 12, 14 Марина 8, 9, 20, 53, 56, 58, 60, 71
Остальные не поддаются опознанию
|
|
| |
|