ЭХ, ЗИМУШКА-ЗИМА, ЗИМА СНЕЖНАЯ БЫЛА... МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ!
| |
Svetapon | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| https://disk.yandex.ru/a/eTgJWbV83VY7ojДорогие девочки и мальчики, начался февраль... Совсем немного и морозная снежная Зима - это прекрасное живописное время года, закончится! Грядет Масленица! Этим праздником мы каждый год отмечаем проводы зимы и встречу весны. Он пришёл к нам еще из древней Руси, принеся с собой множество традиций, обрядов, игр. Каждый находит для себя любимое занятие в эти дни. Все радуются Масленице! Люди наконец-то чувствуют приближение Весны и завершение царствования Зимушки-Зимы. Давайте с вами устроим весёлые Проводы Зимы и отметим шумную разудалую Масленицу новым конкурсом на нашем форуме. Эх, зимушка-зима, зима снежная была... Масленичная неделя!Конкурс сюжетных работ по мотивам сказок, песен, стихов, кинофильмов и мультфильмов о Зиме и зимних праздниках.Время проведения конкурса:Прием работ участников: 2 февраля - 28 февраля 2017г. Подведение итогов: 1 марта - 3 марта 2017г. Награждение: 4 марта - 5 марта 2017г. Номинации конкурса:1. Ручная роспись в различных стилях на любой поверхности 2. Декупаж, декорирование изделий в смешанной технике 3. Вязание, шитье, вышивка, плетение, мягкая игрушка 4. Лепка из глины, пластики и др. материалов, папье-маше 5. Мастер-класс по любому виду творчества 6. Приз зрительских симпатий Количество работ: не более 5-ти изделий. Работы высылаются на мою почту с темой письма: "Проводы Зимы" Фотографии должны быть хорошего качества, с разных ракурсов. Участникам запрещается до конца конкурса выставлять работы в хвастушках, на других сайтах, альбомах. Голосование будет проводится анонимно, электронным способом. Обсуждение работ во время голосования не ведётся. По окончании голосования будет наша традиционная игра "Угадайка" для определения авторов работ. И потом, в этой же теме можно будет прокомментировать, похвалить и обсудить любую работу, выразить все эмоции и задать интересующие вопросы. Лучшему составителю Мастер-класса будет предоставлена возможность проведения своего урока и опубликования его на форуме. Работы очень опытных мастеров и педагогов так же принимаются на конкурс, но выделяются в отдельную группу и в общем голосовании участвуют только в номинации "Приз зрительских симпатий". Просьба ко всем участникам конкурсa воздержаться от призывов в своих блогах, сообществах и т.д. проголосовать за его работу. Пусть победителем станет лучшая работа, а не та, у автора которой больше всего друзей. Если станет известно о такой "адресной" агитации, работа будет снята с голосования. Участники конкурса:Katya71BiKirSvetapon malara9 marshunchik ЕЛЕНА и К* KROKYS5657 Бобёр Маринуля dominyka
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 14:34 | Сообщение # 51 |
| Цитата malara9 ( ) Наташа, эти работы и победили!!!! по голосованию. Это я видела Просто сегодня заметила еще одну номинацию - Приз зрительских симпатий. Поэтому и интересно мне стало, как тут будет проходить выбор. Обычно такая номинация присутствует там, где победителя выбирает жюри, а у зрителей другое мнение и они выбирают своего любимчика. А у нас?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:10 | Сообщение # 52 |
| Цитата marshunchik ( ) Обычно такая номинация присутствует там, где победителя выбирает жюри, а у зрителей другое мнение и они выбирают своего любимчика. А у нас? Девчонки, я же не ас в этом деле, так что поправляйте меня... Если есть у кого предложения по проведению следующих конкурсов, новые идеи и опыт, то пишите, всё рассмотрим.
А сейчас, с удовольствием раскрываю тайну авторства и ещё раз поздравляю всех с окончанием конкурса!
Katya71 - №№ 3, 6, 8 Svetapon и К* (я с дочкой) - №№ 13, 12 malara9 - №№ 2, 5 marshunchik - №№ 1, 4, 7, 9 Бобёр - № 11 и Мк Маринуля - № 14 dominyka - №10
Победители по итогам голосования и "генерирования":
1 место (8 баллов) Работа №6 - "Чук и Гек" (по мотивам рассказа А. Гайдара), папье- маше, кукольная миниатюра, автор Katya71
2 место (7 баллов) Работа №11 - "Серебряное копытце" (по мотивам сказки П.Бажова), декорирование, смешанная техника, автор Бобёр
3 место (по 6 баллов) Работа № 7 - " Масленица. Широкий разгул", роспись, автор marshunchik Работа №8 - "Поёт зима аукает..." (по стихотворению С. Есенина), роспись, автор Katya71 Работа №14 - "Зимнее утро", роспись, автор Маринуля Работа №13 - "Двенадцать месяцев" (по мотивам сказки С. Маршака), мягкая игрушка, автор Svetapon
Ура! Ура! Ура! Награждаем победителей!!!
|
|
| |
Katya71 | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:50 | Сообщение # 53 |
| Ура, девочки! Поздравляю всех участников! Какие работы замечательные все! Извините, пропустила угадайку и обсуждалку ( по семейным обст.), зато сейчас посмотрела -как приятно за оценку моих работ! Всем, всем большое спасибо!!! Считаю, зиму проводили достойно, пора бы весне прийти! У нас вроде тает снег вовсю, но грязь страшная, а сейчас шла, так вообще дождь идет и замерзает на тротуаре сразу-жуть! А вроде Кирилл собирался поучаствовать, и вроде нет его...? Наташе Бобер большое спасибо за раскрытие " тайны" снеговичков! Я правда подозревала что на основе лампочек они сделаны- форма выдает, но классно! Спасибо за такой большой МК!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:06 | Сообщение # 54 |
| Света, спасибо за конкурс, встряхнула нас, такие работы все потрясающие. Я почти всех угадала, только вот работы Светы и Оли перепутала. Снегурочка с елкой очень профессионально нарисованы и я решила, что это Светина дочка нарисовала, у нее же художественное образование. А это, оказывается, наша Оля такой шедевр сотворила. (я за него голосовала) Лариса удивительно угадала, что работы 1,4 и 9 - одного автора (меня). Ну ладно, картинки в одном стиле нарисованы и подписаны одинаково, но как ты , Лариса, борецкое дерево в одну с ними компанию записала? Ну что, скоро Светлая Пасха?...
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 23:30 | Сообщение # 55 |
| Какие девочки все в "Уютном домике" талантливые!!! Работы у всех разные, но у всех душевные, с настроением!!! Если в прошлый раз я в "Угадайке" не участвовала, то в этот раз подошла со всей ответственностью: листала форум, сравнивала детали, мазки. Не всех мастеров еще чувствую, но те работы, что угадывались по каким-то деталям - угадала правильно))) Девочки, огромное всем спасибо за праздник!!! Svetapon, Светлана, отдельное спасибо за то, что балуешь нас праздниками))) Katya71, благодарю за тот детский восторг, который вызвали твои Чук и Гек!!! Их образы схвачены настолько четко, что думаю не я одна отгадали персонажей не читая подпись к картинке. Они очень-очень живые, настоящие!!! Сознаюсь, я болела за них с первого взгляда)))
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:37 | Сообщение # 56 |
| Svetapon, Дорогая, Светочка!!!! Ты заводилочка и генератор "Уютного дома". Спасибо за внимательное, старательное отношение к нашим работам во всех конкурсах!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 07.03.2017, 14:57 | Сообщение # 57 |
| Цитата marshunchik ( ) борецкое дерево в одну с ними компанию записала? Наташ, мазок во всех рисунках одинаковый , при близком рассмотрении....почерк))))
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 07.03.2017, 15:29 | Сообщение # 58 |
| Цитата malara9 ( ) мазок во всех рисунках одинаковый , при близком рассмотрении....почерк)))) Вот это да...ну ты эксперт...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 08.03.2017, 02:38 | Сообщение # 59 |
| Девчоночки, дорогие, и вам большущее-преогромное спасибо!!!
Вот и закрывается на замочек наш зимний конкурс! Мы с вами ударно поработали, достойно проводили Зимушку-Зиму и встретили красавицу Весну. Все МОЛОДЦЫ! Немножко для ностальгического настроения... песня:
"Снегурочка" кинофильм "Весенняя сказка" кинофильм
Ну и , конечно же, девочки с 8 МАРТА вас! Пусть все ваши светлые мечты и добрые желания сбываются!
Разбегайтесь, ручьи, Растекайтесь, лужи, Вылезайте, муравьи, После зимней стужи! Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник.
P.S. Несите обязательно свои работы в Хвастики по соответствующим темкам (конкурсные темы потом мало кто из гостей и пользователей просматривает).
|
|
| |
|