ВЯЖЕМ ДЕТКАМ
|
|
ИриNа | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:14 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| Svetapon, ЕЛЕНА, спасибо за отклик, рада что моя жилетка понравилась, правда я совершила обычную ошибку новичка - сильно стянула сеточку и жилет немного перекосило. Очень нравится эта техника, скупила журналы и они у меня лежат как музейные экспонаты: я только стираю с них пыль и любуюсь представленными моделями. Svetapon, очень красивая цветовая гамма, это безрукавка как я понимаю? ЕЛЕНА, все будет по силам! Я тоже пока не отваживаюсь на тонкую работу, мне нравятся работы Л.Левченко, пока вяжу аналогичные: они выполнены из толстой пряжи, поэтому по крайней мере вяжется гораздо быстрее сейчас начала вязать жилет себе, пока вяжу составные части и надеюсь дойти до завершающего этапа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:43 | Сообщение # 52 |
| ИриNа Ира, спасибо тоже!
Quote (ИриNа) это безрукавка как я понимаю? Да, это детская безрукавка. Вязала дочери, когда ей было года 3-4 по принципу такой взрослой жилетки.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:14 | Сообщение # 53 |
| Кепочка для Юрика
|
|
| |
Katrin80 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:34 | Сообщение # 54 |
| Маринуля, прикольная кепочка, а за счет чего козырек форму держит?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:50 | Сообщение # 55 |
| Katrin80, Цитата (Katrin80) а за счет чего козырек форму держит? Вязала козырек столбиками без накида.....получилось очень даже плотненько.... поэтому и форму держит! Нитки - "Фиалка" х/б
|
|
| |
Nashwing | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:01 | Сообщение # 56 |
| Маринуля, какая правильная кепочка! Как не хватало именно такой, когда дочка была поменьше. Да и сейчас ищу что-то подобное, но не продаются такие штуки :))) А сама ни в жисть не довяжу - не люблю тонкие нитки, на них ошибки очень видны
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:05 | Сообщение # 57 |
| Связала пинетки маленькой крохе - для подружки дочки....
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:57 | Сообщение # 58 |
| Хорошенькие пинетки для крошки, мне очень нравятся!
|
|
| |
dominyka | Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:49 | Сообщение # 59 |
| Маринуля, Марина ты на все руки мастерица -пинеточки славненькие. А я вот носками занялась))) хоть они у меня и горбатые выходят
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 17.11.2015, 18:19 | Сообщение # 60 |
| dominyka, Цитата dominyka ( ) я вот носками занялась))) хоть они у меня и горбатые выходят Молодец! Не люблю вязать носки, но .... вяжу ....А что "горбатые"(как ты пишешь)- это ерунда, главное, чтобы теплые!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 09.06.2016, 18:03 | Сообщение # 61 |
| Очередные пинетки - подарок для внучка подружки....
|
|
| |
Бобёр | Дата: Суббота, 26.11.2016, 20:15 | Сообщение # 62 |
| Плед на выписку из роддома для внука:
100% очень мягкий специальный детских хлопок. А поскольку вязание довольно тонкое, сделала подкладку из махровой полотенечной хлопковой ткани. На пледе вывязаны петельки, пуговицы на подкладке. Если ее отстегнуть, то получается плед с рядом дырочек по периметру. Внук родился в начале августа, поэтому плед нужен был не теплый))) Ушки тоже вязаные полые, а хвост- помпон.
Сообщение отредактировал Бобёр - Суббота, 26.11.2016, 20:36 |
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:27 | Сообщение # 63 |
| Цитата Маринуля ( ) подарок для внучка подружки Марин, не увидела раньше твои пинетки-мякушки, уже наверное мальчик и сносил их.
Цитата Бобёр ( ) 100% очень мягкий специальный детских хлопок. Наташа, пледик зайчонкин симпатичный! Я сначала подумала, что это машинное вязание, но потом поняла, что это твои терпеливые ручки всё сотворили... А что это за хлопок такой специальный, у тебя не осталось этикетки?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:56 | Сообщение # 64 |
| Бобёр, хорошенький пледик! Только я бы все-таки зайку мордочкой вверх сделала!
Сообщение отредактировал Маринуля - Воскресенье, 27.11.2016, 13:57 |
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 16:25 | Сообщение # 65 |
| Svetapon, сфоткала этикетку:
Осталось еще несколько мотков. В магазине сказали, что лишнее я могу вернуть. Но мне он нравится: "такая корова нужна самому"... Маринуля, плед вязала по заказу дочери. Я люблю сюрпризы, но молодежь сейчас капризная))) Поэтому я сейчас делаю то, что она сама просит. Тогда есть уверенность, что вещь востребованна. Она нашла картинку. Описания не было... Вот я этого зайца срисовывала и в схему перерабатывала...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 30.11.2016, 01:29 | Сообщение # 66 |
| Цитата Бобёр ( ) Svetapon, сфоткала этикетку:
Наташа, спасибо!
Цитата Бобёр ( ) : "такая корова нужна самому"... Это точно! Мы же хомяки, нам всё нужно с запасом, у меня залежи ниток тоже. Вязать - не перевязать...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:49 | Сообщение # 67 |
| Девочки, вязала я как-то на подарки детские пинетки из шерстяных ниток и хотелось мне придать им вид валенок (валять пробовала, но это долго у меня выходит и шесть нужно покупать для этого непряденную) Так вот... вязала крючком по принципу самых простых тапочек-пинеток, потом с мылом простирывала в горячей воде, мяла-придавала форму и после просушки хорошо начесывала расческой массажкой и обычной липучкой-застёжкой. Вот что вышло:
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:38 | Сообщение # 68 |
| Svetapon, какие шикарнючие валенки!!! Просто чудо как хороши!!! Такие пухнастые!!! Это самые лучшие пинетки, которые я видела в своей жизни!!!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:52 | Сообщение # 69 |
| Перебирая вещи, чтобы наконец отвезти внукам, нашла берет, в котором красовалась дочь (никому не отдела, не распустила! ). Может невестке понравится и будет еще Иришка надевать... Как же давно это было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Маринуля - Вторник, 28.02.2017, 10:53 |
|
| |
dominyka | Дата: Вторник, 28.02.2017, 13:24 | Сообщение # 70 |
| Маринуля, Какая бережливая,думаю невестке понравитса,беретик модныи..думаю себе связать
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 28.02.2017, 18:39 | Сообщение # 71 |
| dominyka, Цитата dominyka ( ) Какая бережливая Это - да.... Самой очень нравится этот беретик.... жаль свои старые журналы повыкидывала - там описание и осталось....
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 29.03.2017, 19:42 | Сообщение # 72 |
| Цитата Маринуля ( ) Наконец довязала Юрику кофточку.... на вырост... Нравится очень кофточка для Юрика! Сколько я раньше своим девочкам вязала... А вот внуки далеко...
Девочки, всех вас хвалю! Вы рукодельничаете по-полной!
А меня недавно подруга попросила связать пледик для будущего внука. Времени у меня под зарез, но по 2-3 квадратика на работе успевала в перерывах связать.
Светик раскопала, и спровоцировала показать. Ну вот , хвастаю...
Пинетки и чепчик из остатков. Теперь будем ждать, когда родят.
Вязала по видео Ольги Варламой. Только в связи с экономией пряжи делала попкорны не из пяти , а из трёх столбиков. https://youtu.be/rf0oAS1jBKg?list=PLSVBaMA7hdq-XkEbUt97y_Kn-uc_LfxgA
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Среда, 29.03.2017, 20:37 |
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:30 | Сообщение # 73 |
| Бобёр Наташа, спасибки за такую похвалу моим пинеткам! Чего-то я не увидела сразу, извини пож-ста!
Цитата Маринуля ( ) нашла берет, в котором красовалась дочь (никому не отдела, не распустила! Марин, какой интересный беретик! И правильно, что не распустила, раритет настоящий есть у твоей внучки- подрастет будет наряжаться! Жалко, что мы многие вещи распускали в свое время и не сохранили, хотя тогда с пряжей в магазинах напряженка была помню, - приходилось и распускать...
Цитата zhital ( ) А меня недавно подруга попросила связать пледик для будущего внука.
Алл, комплект великолепнейший для будущей лялечки получился у тебя! Очень аккуратненько связан и качественно, видно, что с душой! Молодец!!! Узор с выпуклыми сердечками классный. Вот как ты умеешь заражать... опять хочется в вязание ударится!
Цитата zhital ( ) Светик раскопала, и спровоцировала показать. Видела у тебя в альбоме на яндексе ещё кукляшек вязаных... покажешь, Алл? (куколки - это ж страсть моя... )
|
|
| |
|
zhital | Дата: Среда, 29.03.2017, 21:08 | Сообщение # 75 |
| Цитата Svetapon ( ) Видела у тебя в альбоме на яндексе ещё кукляшек вязаных... покажешь, Алл? (куколки - это ж страсть моя...
Света, пока не помню откуда вязала, они у меня в недовязах лежат. Если найду , поделюсь описанием обязательно.
Желаю всем счастья!
|
|
| |