Какие МК и Он -лайн МК нужны на нашем форуме?
| |
zhital | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 05:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые участники форума!!! Пишите ваши ЖЕЛАНИЯ!!!
Какие МК и Он-лайны вы бы ещё хотели видеть на нашем форуме?
Список ОН-ЛАЙН МК: 1. мезень-1 (Наташа - Nashwing) - с 1 апреля 2012 2. городец (Наташа - marshunchik) - с 20 мая 2012 3. матрёшка-1(Яйцо ) (Наташа - N-Schlereth) - с 1 июля 2012 4. Пермогорка - (Наташа - N-Schlereth) - с 10 октября 2012года 5. Плетение - (Наталия - Nata_Li) - с 25 января 2013 года 6. Объёмность в росписи. Часть 1. Складки (Наташа - N-Schlereth) - с 4 марта 2013года 7. Объёмность в росписи. Часть 2. Предметы и персонажи (Наташа - N-Schlereth) - с 15-го апреля (для участвующих в МК по складкам) - ОН-ЛАЙН приостановлен до 1-го августа. 8. Игрушка вязаная - (Наташа - marshunchik)- Вязание пушистых котов спицами 9. точечная роспись - (Яна - Bukovka)
пряничная роспись- в ШКОЛЕ роспист Наталии Шлерет
В ОЖИДАНИИ: матрёшка пяти-местная № 2, борецкая роспись (Наташа-N-Schlereth) мезень-2 - ожидание заявки игрушка вязаная - ожидание заявки двойной мазок( one-stroke) - ожидание заявки карельская роспись -( Елена - karjla) - в ожидании гжель -( Елена - karjla) - в ожидании
Если у вас есть готовый интересный МК, выложенный на вашем сайте, блоге и т. д., который вы желаете разместить на нашем сайте, заявите об этом своим сообщением в этой теме. Если вы готовы провести Он-лайн МК,также заявите своим сообщением. Оформление заявок на проведение ОН-лайнов ТУТ
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:49 | Сообщение # 26 |
| И мне хоттца связать игрушку!!!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:26 | Сообщение # 27 |
| Девочки,могу немного помочь в мк-классах.Наташа Мудрик пусть проводит Пермогорочку.Если ей нужна помощь-с удовольствием помогу.И Птицу Сирин напишем.Могу помочь в Борецкой росписи.В Городце...не знаю,не знаю.Здесь есть уже мастерица по Городцу.Но также ,с удовольствием подскажу,если возникнут,какие вопросы. По матрешке,как написать лицо-классическое-русское круглое личико-в графике.Потом,как-нибудь,со временем-и с тенями-объемное осилим.Саму матрешечку нарисуем,если есть желание. Так что,если хотите,можем чему-то вместе учиться
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:28 | Сообщение # 28 |
| А я так много всего хочу!!! Сутки бы растянуть. У меня даже Матрёшка пятиместная лежит. Доча привезла из Москвы. Но она (матрёна) долго ждёт, а я всё не берусь. Хочется по всем правилам расписать. И всё недосуг... Я бы поучилась с удовольствием!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:32 | Сообщение # 29 |
| Quote (N-Schlereth) И Птицу Сирин напишем И я бы с удовольствием! Эта птичка моя давнишняя мечта...
|
|
| |
Cloud_O | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:16 | Сообщение # 30 |
| и я всему хочу научиться, и матрешка тоже есть
меня зовут Оксана ))
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:24 | Сообщение # 31 |
| И с чего тогда начнем?))))))) Я предлагаю сделать так.... Открываем запись на матрешку и на Птичку.... (Однако по поводу Пермогорской росписи надо сначала спросить Наташу Мудрик.Вполне возможно,что она уже подготовила материалы,тогда я буду-в подмастерьях.))))))) И где народу больше наберется,скажем,за неделю,то и начнем! Ну как идея? Итак,16 мая вечером подводим итоги.
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Среда, 09.05.2012, 22:51 |
|
| |
Nashwing | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:13 | Сообщение # 32 |
| Quote (zhital) 3. пермогорка (Наташа - Nashwing) - ой-ой-ой! я Пермогорку обещала через 2-3 МК только осилить! Очень много сил на мезенку ушло... Класс еще не закрыт, еще оформлять в МК. Да и сама поучиться хочу. Я за матрешку после городца, а потом Борецкую хотела бы, там птица Сирин тоже есть, а сама роспись богаче элементами, чем Пермогорка. Натали, если я не права, поправь меня Если решите таки-Пермогорку, готова проводить на пару с Наташей N-Schlereth, я маловато элементов оттуда знаю, мы ее слишком галопом проходили, всего три-четыре занятия было.
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:58 | Сообщение # 33 |
| Девочки, я за птичку и матрёшку! N-Schlereth Наталия, ещё мне очень ваш пряничный петушок понравился http://fotki.yandex.ru/users/n-schlereth/view/474438/?page=3
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:58 | Сообщение # 34 |
| Svetapon, мы со временем можем и прянично-розеточную роспись поучить)))))Вообще,по уму-это начало обучения.Люди получают представление об элементах русских росписей,о цвете..... Узнают,что такое "Русское полотенце в росписи" Вот ,например,Мезень-она же тоже расписывается ярусами и имеет общие элементы с прянично-розеточной росписью......
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Четверг, 10.05.2012, 22:00 |
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:12 | Сообщение # 35 |
| Я тоже хочу во всех МК участвовать, но одновременно в нескольких - мне не по силам. Может, по-очереди их будем проводить?
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:15 | Сообщение # 36 |
| Девчата , молодцы, зашевелились! Завтра отредактирую тему с учётом пожеланий. Но запись пока открывать не будем. Но одновременно тоже не надо, может потом, а пока медленно поползём, основательно, хорошо.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:11 | Сообщение # 37 |
| А давайте поползем быстро? С учетом того, что нас столько вкусного ждет еще!!!!!!!!!!!!! N-Schlereth, Наташа, развернуто инфу по ярусам я не давала, я, конечно, училка тоже, но, скорее, прикладник, теория не мой конек Посмотри в энциклопедии по мезенке там я компилировала отовсюду, если есть, что добавить ценного, то пиши мне личку, я потом перенесу в сообщение про мезенку. А когда я перенесу МК в открытый доступ, там подредактируем с тобой инфу по теории, ок?
Меня зовут Наташа
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:34 | Сообщение # 38 |
| Уважаемые форумачанки и модераторы! Совершенно не входило в планы внести смуту и разнобой. Есть уже планы по проведению МК-календарные.Пусть они так и проходят своей чередой. Я задавала вопрос-хотите ли вы научиться писать графическое лицо матрешки-по всем правилам,и,если хотите,то ЧТО важнее в первую очередь-личико или птичка-Сирин?.Эта информация была важна для меня,чтобы продумать план занятий. Сейчас запланированы Городец и у Наташи Nashwing, МК по Пермогоргской росписи,значит,все,идущее от меня отложится на время после этих замечательных занятий.
ЧАВО Школа
|
|
| |
Cloud_O | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:16 | Сообщение # 39 |
| N-Schlereth, Наташа, мне без разницы какой очередью будут идти МК, т.к. собираюсь участвовать во всех Но на будущее - я за Матрешку, а потом за птицу (это в продолжение вчерашнего опроса, что провести первым )
меня зовут Оксана ))
|
|
| |
dominyka | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:51 | Сообщение # 40 |
| Ои как здорово-сколько всего ням-ням,а я птицу Сирин хочю,ну и матрешку тоже,всего хочю
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:26 | Сообщение # 41 |
| N-Schlereth, а где это ты увидела смуту и разнобой? Наоборот, все хотят много онлайнов, поэтому они обязательно будут проводиться и я очень этому рада. А сроки и очередность обсудятся в рабочем порядке и утвердятся нашей Аллой
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:50 | Сообщение # 42 |
| Quote (N-Schlereth) И где народу больше наберется,скажем,за неделю,то и начнем! Ну как идея? Наташь, мне идея не нравится. У нас тут не конкурс.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:04 | Сообщение # 43 |
| А почему неможно проводить паралельные МК он-лаин? Может одни хотят матрешки а другие Петербурскую или Пермогорку с птичкои?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:47 | Сообщение # 44 |
| Quote (dominyka) А почему неможно проводить паралельные МК он-лаин? Я тоже хотела задать этот вопрос. Девчоночки, неужели мы не справимся? Скорость и возможности у всех разные... Кто-то успевает несколько он-лайнов и сразу освоить.
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:56 | Сообщение # 45 |
| dominyka, Svetapon, Первый он-лайн мы явно затянули. Второй будем стараться быстрее. Одновременно пока не получается.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:21 | Сообщение # 46 |
| N-Schlereth, Quote (N-Schlereth) со временем можем и прянично-розеточную роспись поучить А почему бы не написать МК ? не он-лайн!
По-моему вы зациклились на МК он-лайн! Я в свое время пришла в ТМ , увидела МК по П-Майданской росписи Тамары и нарисовала тогда, когда мне захотелось и есть время.... Не понимаю вообще зачем закрывать МК он-лайн.... пусть в открытом доступе..... придут новые члены форума, заинтересуются этой росписью, а инфы нет.... А ведь следующий МК да еще по Мезени вообще может не быть...Да и зачем?Вы же хотите, чтобы форум был многочисленным?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:55 | Сообщение # 47 |
| Маринуля Мариночка, он-лайны лучше для обучения И спросить можно сразу у ведущего, что не понятно, и ошибки вовремя исправить, да и в приятной компании веселее и дело быстрее спорится. Я так понимаю, по окончании он-лайна, будет формироваться Мк и информация никуда не исчезнет.. Если кто не успевает со всеми, то можно потом и самостоятельно догонять.
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:09 | Сообщение # 48 |
| Маринуля, Света ответила верно. Каждый ведущий ОН-Лайн по окончании готовит МК(это в правилах по МК давно написано). Сейчас Наташа этим и занимается. Так что у нас скоро и МК будет, в котором опыт преподавателя и компактный материал по изучению МЕЗЕНИ. Мы думаем над этим.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:47 | Сообщение # 49 |
| Вот сейчас у меня уже подготовлен материал по МК-как писать классическое личико матрешки в графическом варианте.Продолжается работа над статьей -разъяснение мезенских знаков.Наташенька Мудрик задумалась о продолжении МК по мезени.Наташа,я не ошибаюсь?))))) Так вот,мне бы определиться-какой материал готовить в первую очередь,и к каким срокам? Я с удовольствием постараюсь показать то,что умею,вам,дорогие форумчанки!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Nashwing | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:01 | Сообщение # 50 |
| Quote (N-Schlereth) Так вот,мне бы определиться-какой материал готовить в первую очередь,и к каким срокам? по мне бы: Матрешка, Борок, Мезень2, а там Пермогорка, если еще останутся желающие О!!! Пряник!!! и его...
Меня зовут Наташа
|
|
| |
|