УКРАШАЕМ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ САД
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:35 | Сообщение # 426 |
Статус: Offline
| Прокручивала вместе со шкуркой, поварила немного с сахаром,.добавила чищенных семечек (а можно и кокосовую стружку)
Цитата VILkA ( ) А на какой температуре и по времени сушила? На небольшой температуре( у меня несовременная газовая плита , давно уже термометр "полетел), с приоткрытой дверце.... по времени тоже не скажу, т.к. какое-то время сушила, потом на следующий день ....
Цитата VILkA ( ) как понять высохла , достаточно ли? На каком-то сайте читала, что пастила готова, когда не липнет , на другом - что надо проткнуть спичкой - не прилипает - готово.... Где-то Наташа писала, как она сушила сливовую пастилу, а Лариса даже сушила на батарее центрального отопления ( мне вроде так запомнилось, не ошиблась ли?)Может кто из них откликнится на эту тему? VILkA, почитай в инете , я давала ссылку....
|
|
| |
malara9 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:41 | Сообщение # 427 |
| Цитата Маринуля ( ) Попробовала сделать пастилу из яблок Девочки, присоеденяюсь к вашему обсуждению про пастилу. Я её делаю по рецепту Наташи Маршунчик , она его выкладывала в рубрике "пальчики оближешь". Когда много варенья и его никто не ест , то выкладываешь на кальку тонким слоем и на батарею отопления(зимой или осенью) , сверху я накрываю марлей т.к. у меня бегает кошка. Часов через 10-12 переворачиваю , и как подсохнет вместе с калькой хранится в столе. Можно порезать и пересыпать пудрою сахарной. Но в таком виде она быстро съедается.))))
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:17 | Сообщение # 428 |
| malara9, Маринуля, спасибо, девочки! Всё хочется попробовать... Духовку у нас включать сегодня жаркооо... Чуть прохладнее станет - рискну! А вот зимой, чувствую, Ларис, моё варенье пойдет на батарею сушиться Вчера опять урожай свой собирала - "намаялась афоня". У меня ещё виноград (страшненький правда ) на подходе:
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 31.08.2016, 13:29 | Сообщение # 429 |
| Svetapon, НИЧЕГО СЕБЕ виноград свой))) УНАС ТАКОГО И НЕ БЫВАЕТ))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| | |
Маринуля | Дата: Пятница, 02.09.2016, 10:45 | Сообщение # 431 |
| marshunchik, сколько у тебя однолетников!!!! Красота!уже ,я смотрю,облагородила новую дачу!труженица ты наша!!!
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 16:44 | Сообщение # 432 |
| marshunchik, Ой, красивые у тебя все цветы!!!!!!Душистый горошек моя слабасть. А петунию можно перенести в подвал,подпол и на слудующий год она ещё раз тебя порадует.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 02.09.2016, 20:33 | Сообщение # 433 |
| Марин, участок на даче уже был облагорожен, грядок на нем не было и сейчас нет, одни цветы и подобие газона. Весной красота была, море нарциссов, тюльпанов, примул и пр. В Июне красивенные пионы цвели, лилейники. Не было моих любимых флокс, но я насажала много сортов, буду ждать, когда силу наберут. Вот захотелось в ящиках и навесных горшках петунии чтобы были, но как-то я разочаровалась в них. 3-4 куста показали себя в красе, остальные поцвели пару недель и заглохли. Вот лобелия в ящиках здорово растет, бархатцы и в земле и в горшках красивые. Ларис, у меня ни подвала ни подпола нет, да и заморочек много с этой петуньей, то не дольешь ей воды - сохнет, то перельешь - вообще гибнет... А душистый горошек что-то поздно зацвел, хотя высаживала его в мае рассадой... А на даче и без цветов здорово, вокруг лес, в пяти минутах река, вернее начало Зубцовского водохранилища, в которое река Асуга впадает, я в это воскресенье еще купалась там....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 03.09.2016, 02:19 | Сообщение # 434 |
| marshunchik, Наташ, у тебя дивная цветочная красота на даче! Какая ты молодец !
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 14:10 | Сообщение # 435 |
| marshunchik, и на окшах точки))) обалдеть, как мозаика))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:59 | Сообщение # 436 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) грядок на нем не было и сейчас нет, Как же ты без своих огурчиков? Я в этом году стала потихоньку уничтожать посадки цветов.... с ними возни гораздо больше, чем возни с огородом! Посею лучше травушку.... правда, придется больше косить, но это уже не моя обязанность!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 21.05.2018, 10:46 | Сообщение # 437 |
| Цитата Маринуля ( ) Посею лучше травушку.. Марин, посеяли траву? Или всё-таки снова цветочки? У меня на даче сейчас сочно цветут пионы, розы. Спеют ранняя вишня и черешня... и клубничка .
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 25.05.2018, 10:10 | Сообщение # 438 |
| Svetapon, Как у тебя хорошо!!!! И цветочки , и листочки, и ягодки уже на подходе!!!! Красота!!!!! Вот что значит ЮГ!!!!!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 01.06.2018, 20:29 | Сообщение # 439 |
| Сделала очередную "музыку ветра" из неликвидов: ненужные ключи, деревянный браслет , бусинки, какая железячка в виде сердечка.Ключики покрасила и заточковала.
Сообщение отредактировал Маринуля - Пятница, 01.06.2018, 20:34 |
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 01.06.2018, 20:45 | Сообщение # 440 |
| Цитата Маринуля ( ) Красота!!!!! Вот что значит ЮГ Мариночка, спасибо! У вас смотрю тоже уже всё цветет и благоухает! Очень интересный ты соорудила музыкальный мобиль для ветра! Молодец! Ярко, позитивно и неликвиды в ход идут. Детвора ваша наверное в восторге от такой взрослой игрушки!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 01.06.2018, 22:38 | Сообщение # 441 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Детвора ваша наверное в восторге от такой взрослой игрушки! Детвора не видела.... да и никто тоже. Пока не вешала никуда ... не до того.... потом, когда будет относительный порядок - повешу на какое-нибудь дерево. Спасибо, Светик! за высокую оценку!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 10:40 | Сообщение # 442 |
| Из моего сада новый урожай. Всех поздравляю с Яблочным Спасом!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 24.08.2018, 20:21 | Сообщение # 443 |
| Svetapon, какие яблочки! Вкусняшка! А у нас на даче яблок немного, не то что у соседей -ветки ломаются от богатого урожая. Но и нам перепадает. Уже насушила!ткак же отказать соседке в её моложе -взять яблоки!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 11:01 | Сообщение # 444 |
| Маринуля, ага Марин, в этом году у нас много и слив было, и груш, винограда прям море. Я решила попробовать свои возможности в домашнем виноделии. Что получится в итоге пока не знаю Сорт "Молдова"
|
|
| |
malara9 | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 12:12 | Сообщение # 445 |
| Svetapon, Света , напиши твой рецепт-пропорции, то что в банке под перчаткой. Киш-миш мы съели был очень сладкий, прям мёёёёд. А вот Изабелла пока зреет и ее много. Сделала ликер из вишни, уже готов вкусныыый......
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал malara9 - Понедельник, 10.09.2018, 12:15 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 13:57 | Сообщение # 446 |
| Цитата malara9 ( ) напиши твой рецепт-пропорции, то что в банке под перчаткой Ларис, я так делала - https://m.postimees.ee/section/2099/4248449 но в банку где перчатка стоит сахар вообще не добавляла - там чистый сок, в другой банке сок с сахаром, чуть-чуть воды - там перчатка ещё не поднялась. Пропорции не сохраняла. Экспериментирую Какой у тебя чудесный виноград! Изабелла и у нас пока висит ещё, пусть дозревает.
Цитата malara9 ( ) Сделала ликер из вишни, уже готов вкусныыый Классно! Вишни тоже много было, но я только варенье варила и бросила часть в морозилку, ликер в следующем году попробую.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 03.10.2018, 10:13 | Сообщение # 447 |
| malara9, Ларис, у меня чего-то перестала перчатка надуваться, второй раз поставила , сахар добавила, уже давно признаков жизни не подает мое вино... может уже в уксус превратилось? Надо попробовать.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 07.11.2018, 14:33 | Сообщение # 448 |
| У нас в дачном поселке друг у друга берут для разведения кустики неизвестных ягод. Никто не знает, как это чудо называется. Ягоды очень красивые, очень крупные, но абсолютно без всякого вкуса. Для красоты разводят. Может, кто знает, как эти ягоды называются?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 13.11.2018, 19:29 | Сообщение # 449 |
| marshunchik, это Гималайская или Тибетская малина судя по всему. Как-то весной одна дамочка везла такой кустик и я её спросила, что это. Но так и не нашла такое "чудо", чтобы посадить у себя на огороде. В инете, кстати пишут, что ягода сладкая!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 14.11.2018, 11:48 | Сообщение # 450 |
| НЕт, Марин, это не малина... Листья как у клубники и кустики (не кусты) как у земляники-клубники. У нее ягоды все кверху зреют, над листьями, плодоножки очень крепкие, поэтому очень красиво смотрятся, красное над зеленым
|
|
| |
|