Предлагаю сюда выкладывать вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты. Для меня в данный момент времени это актуально. Но и другим, надеюсь, будет интересно и полезно. Давайте также делиться ссылками на сайты, где можно найти нужную информацию.
Пока еще взвешиваю, но когда понимаешь,сколько надо съесть и чего, то считается все легко. Главное, соблюдать коридор калорийности и дробность питания. И еще - привыкаю к овощам. Вес большой - а калорий мало.
Такой знакомый для всех и так всеми любимый чай с молоком может весьма заметно снизить ваш лишний вес. Для этого всего лишь достаточно несколько раз в месяц проводить так называемые разгрузочные дни, с использованием этого действительно волшебного продукта.
Как действует молокочай
Молочные жиры под действием чая буду существенно легче усваиваться, и именно поэтому молокочай могут пить даже те люди, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. А танин, который содержится в чае будет защищать вашу слизистую оболочку желудка от различных продуктов брожения молока. В тоже время молоко будет заметно смягчать действие кофеина и алкалоидов.
Так же молокочай заметно снижает аппетит и при этом еще и выводит из организма жидкость, так как обладает сильным мочегонным и потрясающим желчегонным эффектом. Такая сфера применения молокочая очень широка – и помимо различных диет и способности очищать организм, его так же можно употреблять при заболеваниях почек и сердца, а также в случаях истощении нервной системы.
Рецепты молокочая
Для молокочая можно использовать как зеленый, так и черный чай (а также варианты их смесей). Для того чтобы приготовить молокочай необходимо довести до кипения один или полтора литра обезжиренного молока (так допустимый уровень жирности составляет до полутора процентов), после этого в горячее молоко добавить три столовые ложки чая и дать ему настояться примерно минут двадцать. Так же можно подсластить молокочай натуральным медом, добавив на данный объем молока не более двух столовых ложек.
Приготовленный продукт нельзя плотно переливать в термос или плотно закрывать, чтобы избежать его прокисания. Хранят такой молокочай просто в холодильнике.
Как один из вариантов, можно использовать так называемый английский рецепт молокочая – для этого в сильно подогретую чашку нужно налить одну треть молока и добавить туда же две трети заварки (это на одну чайную ложку черного или зеленого чая сто пятьдесят мл воды). Если совершенно нет времени можно просто влить в подогретую или даже уже остывшую заварку совсем немного молока.
А для улучшения вкуса этого напитка допустимо выбирать различные ароматизированные сорта чая (например, с кусочками многих экзотических фруктов, таких как клубника, бергамот и так далее). Также совсем неплохо зарекомендовала себя уже всем знакомая мята (или милисса) – это такое ароматное растение, которое стоит добавить к чаю или в горячее молоко и просто дать ему настояться.
Как пить молокочай?
Многие используют молокочай во время проводимых разгрузочных дней. Но стоит помнить, что более одного такого разгрузочного дня в неделю лучше не проводить – ведь все равно наибольшего эффекта достичь можно лишь в первый день. Молокочай пьют в разбавленном виде (это одну часть чая разбавляют одной частью кипятка). Такую пропорцию можно поменять, увеличив количество воды.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять одну чашку молокочая каждые два часа. Помимо молокочая в этот день разгрузки стоит так же выпивать до двух литров воды без газов. Это необходимо для того, чтобы восполнить потерю жидкости.
Результат разгрузочного дня на молокочае
Следствием такого употребления молокочая на протяжении одного дня станет потеря до трех кг лишнего веса, но все зависит от особенностей вашего организма.
А я с конце января начала худеть по диете Дюкана, на данный момент минус7 кг, пока нравиться но приходиться готовить Но к счастью в конткате есть группа http://vk.com/dietadukan, там много рецептов, а то самой придумывать было бы тяжеловато. Одновременно пошла на акваэробику, но хожу не часто поэтому не думаю что она играла роль в сборсе вес, скорее для общего физического состояния
Как говорят диетологи, сложных углеводов в день необходимо съедать около 300 кк. Это обеспечивает нормализацию углеводного обмена и способствует снижению тяги к сладкому в течение дня. Сложные углеводы - это крупы, картофель, макаронные изделия из пшениц твердых сортов, бобовые, зерновой или ржаной хлеб. Кроме того, в крупах содержится много полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Рисовая каша. Капризна в приготовлении. Как правильно сварить рис? Как варят на Востоке. Точное соотношение объема в куб.см: 200 (риса) : 300 (воды). Вода - кипяток. Плотная крышка, для того, чтобы не растерять пар. Точно расчитанное время варки: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь - 3 минуты сильный, семь минут умеренный, остальные - слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Оставьте ее закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно 12 минут. Затем откройте. Перед вами - рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25-50, чуть-чуть посолите. И размешайте ложкой как можно равномернее, но разминая "куски", не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как? Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Рис имее сотни сортов, что разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако, несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов. Это свойство риса чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму араматов, любые вкусовые оттенки - сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. (В.Похлебкин, "Поваренное искусство")
Я сегодня сварила рис Басмати. Калорийность крупы 100 г - 347 кк. Калорийность готового риса в 100 г. - 145,80 кк (без масла). 10 гр масла увеличивают порцию каши на 66,2 кк.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:23 | Сообщение # 8
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Попробую сварить так кашу))) и очень интересный рецепт молокочая ,,,, эх, отсижу ли день... разъелась за этот год...раньше легко давались разгрузочные дни.... а теперь всё жалею себя... Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:53 | Сообщение # 9
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Я бы не стала снижать вес с помощью этого непонятного молокочая. У чая калорийность очень мала. И при подсчете калорий практически не учитывается. При добавлении молока и меда калорийность напитка увеличивается на калорийность этих продуктов. И сброс веса идет только за счет мочегонных свойств молока. Уйдет лишняя жидкость, а потом вернется теми же килограммами.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:23 | Сообщение # 10
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Гречневая каша. Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защтное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно. Кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Кашеваренные правила похожи на математические - они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания. Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). и это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Кроме тго, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня и давления. Для гречневой каши требуется плотноя крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша вариться не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процецц приготовления. В результате все приготовление заканчивается в пределах 15-16 минут, если нагрев ведется на газовой плите. Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно - ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат - выветриваться, слабеть, а зерно - терять форму, трескаться и становиться кляклым. Процесс приготовления каши как блюда не заканчивается на том, что она сварилась, хотя этот момент означает, что главное сделано. Остается еще важная и ответственная деталь - заправка каши, определение ее вкусового акцента. Каши - это особый, совершенно самостоятельный вид блюд. И именно пожтому столь важна их правильная заправка. Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушенных белых грибов и крутых рубленных яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой кашы! Всякая иная для нее - неприемлема, неуместна! Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно также засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба накаждые два стакана крупы, чтобы создать щаметный приятный акцент). Масло и рубленые крутые яйца вносят только после полной готовности каши (после полного выкипания воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой еще пять минут для так называемого "упревания", т.е. полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после - солить и тот час же, горячей подавать на стол. Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу сделать нельзя. Продел может использоваться на другие кулинарные цели - в овощно-крупяные субы, как добавка к начинке зраз, но только не для приготовления русской гречневой каши.
Девочки,мне никакие диеты непомогали-фигня все это.Я как только нестала есть после 4,тогда начал вес потихоньку спадать.А чем он медленее спадает тем лучше.А после рождества начала заниматса( развратом),есть все подрят и после 4.Теперь плачю над своим весом,
А вообще то поменьше мучного,а еще для диеты хорошо морковка,капуста,картошка,спросите вареная или жареная? Отвечю-КОПАТь.
пробовала молокочай, просидела хорошо, сейчас заварила завтра опять начну , но результатов ноль , так как опять объедаюсь... просто хочу жрать... постоянно... Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
есть интересная книжка и методика правильного питания доктора Ковалькова "Стратегия победы над весом" можно скачать в инете. Помогает если заниматься и не сильно голодно. Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
dominyka, хоть не одня я в этом признаюсь... и яблочки с кефиром меня не удовлетворяют)))
а я сегодня вичитала - Ничего я не толстая! Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура. -Оля, он математик, для него идеальная фигура - шар. Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:47 | Сообщение # 25
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
сегодня в контакте прослушала лекцию "Питание для женщин" О.А. Бутаковой мне показалось это интересным....и на ютубе ещё много лекций и для похудения, и про суставы, и иммунитет.... http://www.youtube.com/watch?v=YNz8O3SkcC4 Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.