ДЕКУПАЖ НА СВЕЧАХ
| |
zhital | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Автор: KROKYS
При размещении описания на других ресурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО указание автора и ссылки!
Уважаемые гости и участники форума, предлагаем вашему вниманию подробное описание работы по декорированию свечей с помощью "горячей ложки". Если у вас возникнут вопросы по этому МК ,вы можете ,не стесняясь , их задавать. Юля ответит вам и расскажет подробности.
Похвастать своими работами ,выполненными по этому МК вы можете в этой теме ,а также в ХВАСТУШКАХ
Желаю всем счастья!
|
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:34 | Сообщение # 26 |
| Quote (dominyka) Юля я свечеи на покупала,правда больших не могу найти,никак не собирусь занятся.А свечи потом лакуютса? И каким лаком? Оленька,большие и широкие, свечи действительно не так прость найти Но и на тонких свечах можно работать(не большими рисунками) Покрывать лаком не нужно(для чего изделие покрывают лаком? Что бы предотвратить разрушительное воздействие внешней среды.).Парафин или стеарин в который вплавляется салфетка выполняет роль лака.
Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:55 | Сообщение # 27 |
| KROKYS, А я свечками запаслась.... теперь ищу емкости для свечей.....
|
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:01 | Сообщение # 28 |
| Мариш,возьми алюминевые банки от прохладительных напитков,и обрежь до нужной высоты.Я думаю лучше от "Ред Була"
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:16 | Сообщение # 29 |
| KROKYS, Quote (KROKYS) возьми алюминевые банки от прохладительных напитков А вот ЭТО идея!!!!Ура!!
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:24 | Сообщение # 30 |
| Quote (Маринуля) теперь ищу емкости для свечей.. не поняла - а зачем емкости?
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 02.06.2012, 11:11 | Сообщение # 31 |
| ЕЛЕНА, Quote (ЕЛЕНА) а зачем емкости? свечу вставляют в емкость для того, чтобы ложку приспособить, чтбы она нагревалась .Не будешь же ты ложку на весу держать? не ужобно ведь! Правильно я объяснила, Юля? Я так поняла по крайней мере. Одна ложка нагревается, другой - работаешь....
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:20 | Сообщение # 32 |
| теперь понятно) а я подумала, что может вы тонкие свечи покупаете, а потом в большие переплавляете)))
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
KROKYS | Дата: Суббота, 02.06.2012, 13:13 | Сообщение # 33 |
| Мариша,всё абсолютно правильно поняла,а лучше ложки 3 свечи 2,быстрее работается не нужно ждать хоть одна из ложек будет достаточно горячей Quote (Маринуля) свечу вставляют в емкость для того, чтобы ложку приспособить, чтбы она нагревалась .Не будешь же ты ложку на весу держать? не ужобно ведь! Не просто,не удобно ложка нагревается,хоть черенок и холодный. И ещё одно важное замечание ни в коем случае не пользуйтесь серебрянными или мельхиоровыми ложками.
|
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:07 | Сообщение # 34 |
| Юля у мрня вчера такая ерунда получилась-даже показывать небуду.Взяла еще стканчик для нагрева купила пластмасовыи.А он плавитса от ложки начал.Свеча была покрыта золотом,так рисунка и невидно.
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:02 | Сообщение # 35 |
| Quote (dominyka) Свеча была покрыта золотом,так рисунка и невидно Оль, ну декупажить -то салфеточками всегда по белому надо . Это как в таблице умножения надо запомнить на всю жизнь.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
KROKYS | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:28 | Сообщение # 36 |
| Quote (dominyka) Юля у мрня вчера такая ерунда получилась-даже показывать небуду.Взяла еще стканчик для нагрева купила пластмасовыи.А он плавитса от ложки начал.Свеча была покрыта золотом,так рисунка и невидно. 01.06.12.Quote (KROKYS) Мариш,возьми алюминевые банки от прохладительных напитков,и обрежь до нужной высоты.Я думаю лучше от "Ред Була" Оля не нужно ни в чём торопиться В качестве подставки под свечу и ложку подойдут так же любые фарфоровые,керамические,фаянсовые чашечки ,стаканчики. Quote (zhital) Оль, ну декупажить -то салфеточками всегда по белому надо . Это как в таблице умножения надо запомнить на всю жизнь. Не 0бязательно по белой свеча"Витраж",но всё таки однотонной поверхности,а мотом уже декорируй как хочется
Сообщение отредактировал KROKYS - Воскресенье, 03.06.2012, 20:29 |
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:45 | Сообщение # 37 |
| Буду делать вторую попытку
|
|
| |
KROKYS | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:08 | Сообщение # 38 |
| В продолжение нашего МК. Сделала я свечу"Гжель",поставила(на стол рядом с компом),и поняла что чего то на ней не хватает(я думаю такое чувство бывает у мастера)
А именно на ней не хватало фона.
И решила я сделать небольшой МК:
"Как сделать двух-шаговый кракелюр на свече и любой поверхности".
Сложность: Для новичков
Фактически работа 1 час,2 дня на высыхание промежуточных этапов.
Материалы: -Декорируемая поверхность(в данном случае свеча) -Двух компонентный состав для кракелюра.У меня Delta Ceramcoat ,USA. -Кисть,для нанесения состава,финишного лака. -Масляная краска(в данном случае),так же могут быть тени для век,пастельные мелки. -Любое масло(в данном случае),вода. -Тряпочка,ватный диск. -Финишный лак не на водной основе(в данном случае)
Сообщение отредактировал KROKYS - Воскресенье, 10.06.2012, 16:05 |
|
| |
KROKYS | Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:55 | Сообщение # 39 |
| Накладываем первый шаг кракелюра,и даём ему высохнуть до отлипа(данный состав высох полностью за 15 минут), затем накладываем второй шаг,и отставляем свечу в сторону до утра(минимум на 8 часов) Утром любуемся трещенками
Теперь нужно проявить наши трещенки для этого берём масляную краску и щедро пальцем втираем в декорируемую поверхность.
Излишки вытираем тряпочкой(ватным диском),смоченным в масле(здесь льняное для художников)
Потом протереть сухой тряпочкой дочиста,краска должна остаться только в трещинках,(если она вытерлась потрите краской снова,и вытрите дочиста) Оставьте свечу на 24 часа до полного высыхания маслянной краски. При затирке тенями или пастелью время высыхания (воды)30 мин-1 час
Сообщение отредактировал KROKYS - Воскресенье, 10.06.2012, 16:09 |
|
| | |
dominyka | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:46 | Сообщение # 41 |
| Юля спасибо тебе большое,у мня так красиво неполучаетса никак-наверное только свечи зря перевожу
|
|
| |
KROKYS | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:32 | Сообщение # 42 |
| Оля,покажи что у тебя получается. Я же сделала МК,что бы вас научить,и указать на ошибки. Сфоткай и выложи здесь поэтапно как ты делаешь,именно для того,что бы всё получилось.
В том МК я хозяйка,девочки модераторы я правильно понимаю?
|
|
| |
dominyka | Дата: Среда, 13.06.2012, 03:49 | Сообщение # 43 |
| Юля вот показываю,что у меня получилось-как то состовлять композицию у меня невыходит
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 13.06.2012, 05:40 | Сообщение # 44 |
| Quote (dominyka) вот показываю,что у меня получилось Оль, чего ты наговариваешь на себя? Получились очень красивые свечечки! Ты - УМНИЧКА!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:42 | Сообщение # 45 |
| Юля а у тебя двухшаговыи кракелюр специально для свечеи? Я одношаговым неумею пользоватса,а с двух шаговым никогда непробовала
|
|
| |
KROKYS | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:07 | Сообщение # 46 |
| Оленька! Замечательно,нежно! Всё на месте и в меру! А главное вся свечка ровненькая,значит везде равномерно вплавлена!!!! Ставлю тебе 5++! Я очень рада,что у меня такая способная ученица Оль,кракелюр для любых поверхностей.
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:17 | Сообщение # 47 |
| dominyka, Оля, на каждом кракелюре есть инструкция,в которой описано, как с ним работать. У одношаговых разных фирм вроде всё по одному принципу ( примерно так: http://cozyhome.ucoz.ru/forum/17-83-1619-16-1331912584 ) Этот кракеллюр в основном используется для создания фона, а поверх уже клеится или рисуется что-то (например ,как здесь: http://cozyhome.ucoz.ru/forum/17-83-1187-16-1331404908 и здесь: http://cozyhome.ucoz.ru/forum/17-83-1903-16-1332352960 ). А вот с двухшаговыми другая история, у каждого свои особенности. Их очень много видов. Юля использовала двухшаговый ,потому как он прозрачный и выполняется уже поверх рисунка.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:51 | Сообщение # 48 |
| dominyka, А мне нравится! О какая шустрая наша Оля! Уже еще одно рукоделие освоила!!!
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:27 | Сообщение # 49 |
| Юля ты сказала,что у тебя кракелюр для любых поверхностеи,я купила двух шаговыи,но у меня ничего нетрескает.Может я чего нетак делаю? Вот сделала еще свечку,а теперь думаю,может ненадо все так глитером мазать? Или ничего?
Марина спасибо за похвалу?
|
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:41 | Сообщение # 50 |
| Оля.читай внимательно МК по кроку и не торопись.Величина трещинок зависит от толщины второго шага. опиши подробно,что не получилось? Попробуй глитером выделить только отдельные элементы сюжета. А теперь критика,сюжет наложился,и листик"растёт"совсем не на месте,нужно было вырезать и посадить на место,а ты видимо впаивала салфетку целиком.... А в принципе не плохо,молодец видно,что с вплавлением в свечу ты освоилась полностью Ставлю тебе 4+ ДерзаЙ и всё получится!!!
|
|
| |
|