Среда
18.10.2017
14:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ ВМЕСТЕ - Страница 6 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Svetapon 
ФОРУМ » ВЕРНИСАЖ » КОНКУРСЫ, ИГРЫ, ВИКТОРИНЫ » НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ ВМЕСТЕ (Карнавал расписных новогодних игрушек. Игра-конкурс)
НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ ВМЕСТЕ
SvetaponДата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:49 | Сообщение # 1
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2103
Статус: Offline


Приближается НОВЫЙ ГОД... Предлагаю вам, друзья, ВМЕСТЕ НАРЯЖАТЬ ЁЛКУ! Пусть в нашем Уютном Домике появится своя праздничная лесная красавица! Украшать её мы будем расписными игрушками. Сейчас наша ёлочка стоит пока "голенькая", но совсем скоро она засверкает цветными огоньками и вашими рукотворными шедеврами. Расписные работы могут быть как с народной, так и с фантазийной росписью. В этой игре мы объединяемся с Наталией Шлерет и новогодние задания (панно с Петухами) из её совместника будут приниматься здесь. Можете рисовать их и на игрушке.



Игра начинается 20 ноября и заканчивается 23 декабря.

До 15 декабря я принимаю ваши работы - объёмные и плоскостные. Адрес: --- Фото должны быть хорошего качества и с разных ракурсов. По мере поступления новых конкурсантов, на ёлке будут появляться игрушки под номерами. Не затягивайте отсылку до последнего дня, пожалуйста!

Голосование и угадайка: 17декабря - 20декабря. Для тех, кто всё-таки решит сделать работу в технике Декупаж (или просто ещё не владеет ручной росписью) сделаем отдельное голосование.

Награждение и завершение игры-конкурса 22-23 декабря.




Участники игры:
marshunchik
N-Schlereth
Svetapon
Katya71
Маринуля
BiKir
dominyka
ЕЛЕНА
malara9
tanhen
VILkA
Бобёр
anita3111


Голосование:



номинация №1


номинация №2


номинация №3


номинация №4
 
marshunchikДата: Среда, 21.12.2016, 18:43 | Сообщение # 126
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Светуль, спасибо тебе огромное за праздник. Я бы без него ничего не стала делать к НГ, а так вот и есть что подарить и на свою елку повесить. Удивляюсь твоей энергии, фантазии, трудолюбию...Представить невозможно, какой объем работы ты совершила.
В этом конкурсе все - победители, мне было очень тяжело выбирать лучшие работы, они все заслужили призовые места. Очень порадовало, что все так активно откликнулись и смогли с ног до головы нарядить елку. Что-то из девочкиных работ взяла на заметку.
 
БобёрДата: Среда, 21.12.2016, 23:01 | Сообщение # 127
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Поздравляю всех победителей!!! Какие же все молодцы!!! Столько красивостей уникальных сотворили!!! Огненный петушок будет очень доволен и всем много счастья в дом принесет)))
tanhen, а мне кажется, что №50- это роспись контурами. На вышивку не очень похоже.
 
N-SchlerethДата: Четверг, 22.12.2016, 15:58 | Сообщение # 128
**********
Группа: Педагог
Сообщений: 2720
Статус: Offline
Девочки, ну никакая это не вышивка, конечно))))) Это роспись, а вот что именно использованно там, контуры или просто наслоение краски, нам может сказать автор.
Предполагаю, что автором является Алла.

Светина работа-это петушок 51.

Красивейший двойной колокольчик 49-это, скорее всего, работа Кати.
56 пермогорочка удивительно аккуратная, мне кажется, вышла из-под кисти Тани.
12, 28, 27, 46, 48, 54-это работы Вилки-Виолетты.

Мне кажется, что много работ с точечной росписью могут принадлежать Наташе И. Но, вероятно, что 37-точно ее.

Матрешка 35-это, без сомнений, работа Оли Доминики.

Колокольчик 17-это работа Ларисы.

Все остальные работы опознать сложновато. Есть предположение, что Катя начинает борок осваивать и петушки, где один борецкий, а второй , вероятно, к городецкой относится, а также, шарик в борецком орнаменте-написаны ею.

Никак не определяется авторство у такого шикарного домика. Ну простите меня.

Не знаю , разумеется , кто создал интересные звездочки со снеговиками. Кто изваял самих удивительных снеговичков-простых и милых , тоже не знаю.

У нас и Наташа Бобёр как непознанная Вселенная в создании красоты.

Стыдно признаться, но совершенно не могу найти работы Кирилла. Очень хочется подобрать правильные слова , чтобы никого не обидеть. Мы все находимся на разных ступеньках своего владения той или иной росписью. Это по поводу профессионализма в мазках в той или иной росписи. У меня в арсенале есть разнообразные техники. Какие-то я давно не использую, поэтому они или остались на том уровне, когда я их писала, или уже ослабли навыки. Есть росписи, которые я могла бы использоватьи как новинку для себя, но, если это графика, то затруднений не возникло бы. Есть те, которыми пишу постоянно, и здесь, конечно, меня узнают . Но и ошибаются часто. Привыкли, что я работаю много в Борке, и приписывают часто все борецкие работы мне. Это в корне неверный подход, товарищи! (Здесь надо читать это несколько пафосно, с Ленинским этиким прищуном и хитрецой).
Так вот, возращаясь к написанному- все работы просто великолепны! Сделаны с любовью и душевные. Но , если предполагать работы Кирилла в городецкой росписи, то я не могу найти то, что соответствовало бы его уровню.

Вот, к примеру. Матрешечка 20. Очень миленькая, в некоторых местах показывает достаточно мастерские линии. Но личико , оставаясь симпатичным, выполнено в корне неверно. И не потому, что я когда - то учила глазки писать по одному алгоритму, вариаций для глазок может быть много, включая просто черную дужку с черной крупной точкой-зрачком, как у Семеновской матрешки, к примеру. Или в Городецкой матрешке пишут тоже просто довольно-таки, под Мезень тоже пишут лица незамысловатые. А здесь есть симпатичная попытка написать личико более-менее "настоящее", но  реснички написаны "вывернутыми" в неправильном направлении, ротик совсем опущен вниз, носик тоже слишком низко. Т.е. человек явно не проходил МК по личикам матрешки. И в то же время есть использование мазковой техники. Предполагаю , что Волховский мазок. Но и это впечатление создается только по кусочкам тех цветков, которые видны на платочке.  И, если следовать дальнейшей ЛОГИЧЕСКОЙ цепочке, а не узнаванию почерка, то эта девочка МОГЛА БЫ  принадлежать Маринуле. Но я видела ранее ее работы, там личико писалось именно по всем правилам. Поэтому мне приходится исключить ее авторство.  Но я делюсь впечатлениями о матрешке, которая, повторюсь, весьма приятная, а вот авторство узнать мне трудно.  И вот в этих графических четких линиях просматривается что-то городецкое. Не это ли работа Кирилла? Кто пробовал себя в другой технике, не графической? Кто сбивает с толку хорошей графикой, интереснейшей мазковой техникой и вот таким милым, но неправильным личиком?  Вот, где я с трудностями столкнулась. Тем более, что я не знаю работ нашей новенькой участницы.

 Но вот эти рассуждения я привожу в пример для того, чтобы и немного влезть в общение между нашими форумчанками по поводу определения авторства по почерку.
Если бы я видела работы других авторов, кроме Светы, Вилки, Ларисы, Кати, почаще, то могла бы в большинстве случаев авторов определить по почерку.
Есть огромное множество признаков, где ошибиться сложно. И совершенно не имеет значения ФОН, на котором сделан снимок. Мы же можем полностью фон обрезать, оставив только изображение работы. Какую подсказку даст цвет материи в том случае, если человек снимал свои работы на фоне соломы постоянно, а вдруг снял на материи? Или , если постоянно снимки делаются на фоне дерева, то при обрезке кадра , где никто дерево не увидит,что, совсем никаких мыслей не возникнет об авторстве?
Так что, Света, я понимаю, что для тебя имеет значение фон, план, на котором ты снимок видишь, но он определяющим может показаться тому, кто много работает с фотографиями.  А вот индивидуальный почерк  никак не может быть зависим от фона.
 
При всех моих наблюдениях, при том, что я вижу почерки , тем не менее, затрудняюсь всегда с работами Маринули. Понятно, что ты, Марина, живя в Питере и имея возможности проходить довольно разнообразные росписи на курсах, владеешь разными росписями (Кстати, а сколько их в твоем арсенале?) И Наташа И. узнает твои работы чаще, может быть, потому , что смотрит на твои росписи чаще, чем мы? А это означает , в любом случае,  наличие индивидуального почерка.

И, да, я совсем перестала видеть работы Наташи И-в росписях. Поэтому я уже не могу определить ее авторство. Но это не означает отсутствие индивидуальности .

Лену я теперь вообще не угадаю. Редчайшая птичка к нам прилетает


ЧАВО
Школа
 
SvetaponДата: Четверг, 22.12.2016, 17:29 | Сообщение # 129
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2103
Статус: Offline

Дорогие девочки и мальчики! Вот и подошел к завершению наш Игрушечный конкурс.
Общими усилиями мы нарядили очень красивую Ёлочку - к встрече Нового Года готовы!


Наградки для наших звездных работ:

Золотые медалисты:









Серебряные медалисты:









Бронзовые медалисты:









Ещё раз мои искренние поздравления медалистам и всем участникам конкурса!
И поскольку активной Угадайки не случилось (видимо уже у многих форумчан нет времени на это перед праздниками, новенькие девочки пока не знают, а Тане и Наташе Ш. - спасибо, что угадывали) предлагаю всем авторам конкурсных работ откликнуться самим, - назваться и рассказать нам немножко о своих уникальных неповторимых игрушках!
 
VILkAДата: Четверг, 22.12.2016, 18:45 | Сообщение # 130
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
я попробую погадать)))
Наташа Ш.- №1,3,6,8,19,42,36,39
Светик №21
Маринуля №45
Оля -№35
Катерина-№49
Алла-№38
Наташа (Бобер)-№23,24
Наташа И.- 32,33,37
Таня-56
Ларисины опять не могу угадать((((


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
Katya71Дата: Четверг, 22.12.2016, 21:37 | Сообщение # 131
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 380
Статус: Offline
Поздравляю всех форумчан с отличным праздничным конкурсом!!!! Прям настроение улучшается когда захожу сюда. Такие чудесные ВСЕ работы! Светлане нужно особый супер приз за огромную работу по оформлению и организации праздника first .Светлана, спасибо тебе огромное!
 
МаринуляДата: Четверг, 22.12.2016, 23:37 | Сообщение # 132
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1718
Статус: Offline
N-Schlereth
Цитата N-Schlereth ()
, то эта девочка МОГЛА БЫ  принадлежать Маринуле
 Нет.... я Матрешек не рисовала!
VILkAVILkA
Цитата VILkA ()
Маринуля №45
Нет! И эта не моя работа..... Мне , кажется, что это работа Оли Доминики! И колокольчик №42 тоже ее.... Ей очень нравится Онежская роспись...И бабочка №36 ее работа....

№29 и 38 , мне кажется, что это работа Аллы.
№5 ,1 и 8 - Наташи Ш.
39,6, - Кирилл
31,37, 33,32 Наташа М.

Интересно, угадала я ? Про остальных надо еще подумать.....

А снеговики все-таки из лампочек с применением пластики!!! Ну признавайтесь, кто таких симпапулек сделал!!!!


Сообщение отредактировал Маринуля - Четверг, 22.12.2016, 23:39
 
BiKirДата: Четверг, 22.12.2016, 23:48 | Сообщение # 133
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 291
Статус: Offline
Маринуля, 39 и 6 - не мои) я вот думаю, что они НаташиШ, у неё такой своеобазный Городец, из 1000000 работ узнаю
 
dominykaДата: Пятница, 23.12.2016, 00:31 | Сообщение # 134
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Маринуля, Нет Онежская роспись не моя,хотя одна из любимых.Я Марина думала что твоя,мы тольвдвоем ее писали.

Я думаю что колокольчик 11 номер это Марина
56 думаю Света
25 номер думаю Наташа И
39 номер Марина
Снеговики думала Ленины,


Сообщение отредактировал dominyka - Пятница, 23.12.2016, 00:33
 
malara9Дата: Пятница, 23.12.2016, 00:37 | Сообщение # 135
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 840
Статус: Offline
Маринуля, 13,15,16
marshunchik, 17,41,43
Svetapon, 18,49


Меня зовут Лариса
 
N-SchlerethДата: Пятница, 23.12.2016, 14:05 | Сообщение # 136
**********
Группа: Педагог
Сообщений: 2720
Статус: Offline
Кирилл, линии в завязочках платка указали на тебя, подсказку дал и сарафанчик из городецких матрешек)))))
А какая роспись в платочке?


ЧАВО
Школа
 
dominykaДата: Пятница, 23.12.2016, 14:44 | Сообщение # 137
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
BiKir, Никогда бы недогадалась,что матрешки твои. wacko
 
МаринуляДата: Пятница, 23.12.2016, 14:47 | Сообщение # 138
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1718
Статус: Offline
Светик! Открывай все " карты" кто и что нарисовал!!!!!!
 
marshunchikДата: Пятница, 23.12.2016, 15:53 | Сообщение # 139
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Все дискуссии перенесла пока в Дискуссионный клуб (в Росписях), дабы не портили праздничную тему.
 
marshunchikДата: Пятница, 23.12.2016, 15:58 | Сообщение # 140
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Мне очень понравились точкованные шары 31 и 37, но они не мои :D, как многие думают . Я за них голосовала.
 
zhitalДата: Пятница, 23.12.2016, 16:17 | Сообщение # 141
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Девочки-мальчики!!! Нет слов для восхищения!!!
Какие молодцы!
Очень красиво вы нарядили Ёлочку!!!
Всех с наступающим!!! Всем здоровья и благополучия!!!


Желаю всем счастья!
 
BiKirДата: Пятница, 23.12.2016, 21:32 | Сообщение # 142
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 291
Статус: Offline
N-Schlereth, эти розы меня научила рисовать мастер из Семенова, в конце августа ездил с чешской группой, с мастерами пообщался
 
SvetaponДата: Пятница, 23.12.2016, 23:56 | Сообщение # 143
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2103
Статус: Offline
Девочки-припевочки, всё хорошо! Не надо ссориться! (...о вкусах не спорят) xmas
Цитата marshunchik ()
Все дискуссии перенесла пока в Дискуссионный клуб (в Росписях), дабы не портили праздничную тему.

Наташ, я там ничего такого портящего праздничную тему не увидела, можно было и оставить эти посты здесь, тем более, что уже тема наша ёлочная скоро закрывается на замочек (по срокам 23-го декабря закрытие конкурса). Ну вот надо нам выговориться и оставить все обиды и переживания в уходящем году и наверное это правильно.

Наши дорогие победители:



В коллажах нет фотографий Тани tanhen и новенькой форумчанки Аниты (девочки показывайте свои фоточки, не стесняйтесь! love )

Номинация №1
1 место - работа № 56 (8 голосов)
2 место - работа № 6 (7 голосов)
3 место - работы №№ 3, 17, 19, 42, 45 (по 6 голосов)

Номинация №2
1 место - работа № 39 (9 голосов)
2 место - работа № 25 (8 голосов)
3 место - работы №№ 38, 49 (по 7 голосов)

Номинация №3
1 место - работы №№ 18, 23, 24 (по 9 голосов)
2 место - работы №№ 31, 37 (по 7 голосов)
3 место - работы №№ 33, 40, 43 (по 5 голосов)

Номинация №4
1 место - работа № 4 (8 голосов)
2 место - работы №№ 5, 38, 46, 49 (по 7 голосов)
3 место - работа № 8 (6 голосов)
 
БобёрДата: Суббота, 24.12.2016, 11:14 | Сообщение # 144
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Так вот оказывается кто- мама матрешек))) 
Svetapon, как ты замечательно придумала- соединить в коллаже работы с авторами. Для меня, так очень наглядно. Не думаю, что смогу сразу научиться видеть руку мастеров. Как я поняла, тут и завсегдатаи не всегда могут определить... 
Огромное спасибо всем мастерицам!!! Новый год в теплой компании- с этого и начинаются чудеса!!!
 
N-SchlerethДата: Суббота, 24.12.2016, 12:07 | Сообщение # 145
**********
Группа: Педагог
Сообщений: 2720
Статус: Offline
Наташа Бобёр, wink
Так вот, кто, оказывается, мама шкодных очаровашек снеговичков и вышитой пряничной птички!


ЧАВО
Школа


Сообщение отредактировал N-Schlereth - Суббота, 24.12.2016, 12:29
 
БобёрДата: Суббота, 24.12.2016, 13:34 | Сообщение # 146
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
N-Schlereth, да-да, снеговичков делала в прошлом году. А петушок навеян МК Аллочки по имитации кружева и вышивки. 
zhital, Аллочка, огромное спасибо за вдохновение!!! Мне очень понравилось рисовать вышивку. Заказала лайнер- жду, хочу попробовать более тонкую прорисовку. У меня контуром не получается рисовать контуром так, чтобы нравился результат. Может лайнером получится...
 
SvetaponДата: Суббота, 24.12.2016, 13:44 | Сообщение # 147
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2103
Статус: Offline
А вот, девочки-мальчики, и остальные "мамочки" biggrin Здесь все участники и их работы под номерами.

marshunchik - №№ 30, 32, 33, 34, 50, 52, 53
N-Schlereth - №№ 1, 3, 4, 5, 6, 8, 19, 36, 39, 42
Svetapon - № 21
Katya71 - №№ 18, 44, 49
Маринуля - №№ 7, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16
BiKir - №№ 20, 45
dominyka - №№ 17, 35, 41, 43, 55
ЕЛЕНА - № 2
malara9 - №№ 26, 29, 47
tanhen - № 56
VILkA - №№ 12, 25, 27, 28, 46, 48, 51, 54
Бобёр - №№ 22, 23, 24, 38
anita3111 - №№ 31, 37, 40

Меня, вроде бы, угадала только Виолетта...

Моя работка это - Новогодняя упаковка "Домик под ёлку"

Спасибо за вдохновение обеим Наташам - Бобёр и N-Schlereth! flowers Вот так мне захотелось маленький расписной картонный домик, но чтобы дверки открывались и окошечки со "стеклом и шторками" и конечно-же с подсветкой (нашла дома маленький светильник и разобрала его crazy ...) Подарила я его своей вязаной кукляшке Маняше -пусть играет. (разместила в Игрушках мульт)
 
БобёрДата: Суббота, 24.12.2016, 16:49 | Сообщение # 148
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Svetapon, чудесный домик!!! Он еще и светится! Мне домики из бумаги и картона всегда напоминают тот домик, который мне в детстве нарисовал и склеил отец...
 
tanhenДата: Суббота, 24.12.2016, 19:36 | Сообщение # 149
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 187
Статус: Offline
marshunchik, Наташа! Так из чего  же петушок №50?  я умру от неведения...(неужели контуры...?)

И меня Виолетта угадала  !  ah
И кто-то обсуждал мою работу , что она маленькая. Девочки,  нет - она 28 см.


Меня зовут Таня

Сообщение отредактировал tanhen - Суббота, 24.12.2016, 19:43
 
marshunchikДата: Суббота, 24.12.2016, 20:24 | Сообщение # 150
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Цитата tanhen ()
Наташа! Так из чего  же петушок №50?  я умру от неведения...(неужели контуры...?)

ДА, Тань, это контуры, у меня шарики снежинками таким же способом расписаны, не точками, а длинными каплями. Только на петушке почаще линии накладывала
 
ФОРУМ » ВЕРНИСАЖ » КОНКУРСЫ, ИГРЫ, ВИКТОРИНЫ » НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ ВМЕСТЕ (Карнавал расписных новогодних игрушек. Игра-конкурс)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017