Суббота
16.12.2017
21:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
УГАДАЙ, ЧЕЙ ШЕДЕВР? - Страница 3 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Svetapon 
ФОРУМ » ВЕРНИСАЖ » КОНКУРСЫ, ИГРЫ, ВИКТОРИНЫ » УГАДАЙ, ЧЕЙ ШЕДЕВР? (музей забытых и новых картин; библиотека рассказов, пародий)
УГАДАЙ, ЧЕЙ ШЕДЕВР?
SvetaponДата: Воскресенье, 10.07.2016, 00:34 | Сообщение # 51
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата Katya71 ()
Я не поленилась
Катя, это здорово! thumbup
 
МаринуляДата: Воскресенье, 10.07.2016, 12:55 | Сообщение # 52
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1741
Статус: Offline
!это уже пролистайка! А угадайка ,мне так кажется, что это ,когда можно вычислить автора по почерку ! Или положиться на свою память !А вы ,хитрули, листаете форум !
 
zhitalДата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:04 | Сообщение # 53
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
И я пролистала...

Желаю всем счастья!
 
SvetaponДата: Понедельник, 11.07.2016, 13:28 | Сообщение # 54
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
А вы ,хитрули, листаете форум !

Марин, так зато сколько интересного всего пересматриваешь и перечитываешь! ah

Цитата zhital ()
И я пролистала...
Алл, принято! up
 
SvetaponДата: Суббота, 16.07.2016, 18:20 | Сообщение # 55
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Дружочки-пирожочки! Ясносолнышку (Экспонат №6) угадали Наташа Ш., Лена, Катя, Алла, Марина. Вам, девочки, !

Автор ("мама") матрёшечки, которая спешила на конкурс и сильно "накрасилась", - birinika Ирина Бурлова. Ирочка, если ты нас сейчас читаешь, спасибо тебе огромное за юмор и доброту твоего рассказа!
А в роли "бабушки" здесь выступила Наташа Шлерет - наша замечательная учительница и ведущая Мк по личику матрёшки.

И сегодня в нашем музее сказочная выставка!!!


Представляю Экспонат №7 - это сюжетные картинки на пятиместных матрёшках по сказкам - "Конек-Горбунок" и "По Щучьему Велению". Автор один, вы её знаете, это наша почётная форумчанка. Она сейчас, правда, не появляется здесь, но будем надеяться на скорую виртуальную встречу! love Экспонат только художественный на этот раз, литературного нет произведения... Кто располагает лишним временем и желанием, может посмотреть отечественные мультики по этим сказкам вместе с детками, или самим окунуться в детство и вспомнить старые добрые времена (ссылки см. ниже).

Надо найти этих изумительных матрёшечек (два комплекта по 5шт. в каждом) с фрагментами сюжетов сказок на их сарафанах (фрагменты представлены в коллажах). И назвать автора. Задачка непростая... скажу я вам cry . "Пролистайка", скорее всего, будет не на форуме, а в альбоме автора на яндексе. Желаю удачи!



"Конек-горбунок" на ютубе (сказка длинная - больше часа идёт)



"По Щучьему Велению" на ютубе (а эта коротенькая -16 мин всего, мне очень понравилась!)
 
marshunchikДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:09 | Сообщение # 56
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1906
Статус: Offline
Привет всем. Я ненадолго приехала с дачи, столько вы тут понаписали - читать и читать....
Свет, ну ты затейница....такую тему придумала...
Мне кажется, это Ларисины матрешки (ЛарыАрт). Она любит сюжеты на своих матрешках изображать. Пролистывать альбомы времени нет, чтобы убедиться в правоте или ошибке


Сообщение отредактировал marshunchik - Понедельник, 18.07.2016, 14:48
 
SvetaponДата: Понедельник, 18.07.2016, 13:53 | Сообщение # 57
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата marshunchik ()
Мне кажется, это Ларисины матрешки (ЛарыАрт)

Наташ, привет! Очень радостно, что ты вернулась с дачи, хоть и ненадолго! Пока отдыхаешь от грядок и внуков, заглядывать сюда будешь почаще?
Твой ответ принят! Но пока не скажу угадала ты или нет... Играем дальше!

Девочки, подскажу немножко - наш загадочный автор живет в Москве; и покажу её совсем маленькие матрешки из этих комплектов: (по ним лилипуточкам, конечно, сразу тоже трудно угадать tongue )


P.S. Кто посмотрел мультик "По щучьему велению" (это короткий который, шкодный! по мотивам русской народной сказки), девочки, не обратили внимание, что палаты царские борком расписаны (начиная с 9мин15с)? Наташа Ш, Я не ошиблась?

 
Katya71Дата: Понедельник, 18.07.2016, 17:02 | Сообщение # 58
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 380
Статус: Offline
Svetapon, я соглашусь с marshunchik, что это Лариса . Я честно поискала альбомы на Яндексе, нашла автора (правда у нее там немного другое имя) .Пришлось сверять еще и работы в Яндекс фотки и ее магазинчик на ЯМе. wacko Так что я хоть и не угадала, а скорее нашла подтверждение, все равно очень старалась. up
 
SvetaponДата: Понедельник, 18.07.2016, 20:24 | Сообщение # 59
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата Katya71 ()
я соглашусь с marshunchik, что это Лариса

Кать, принято! А что скажут наши форумчанки? Девчонки, вы согласны с ответами Катюши и Наташи И.? Или есть другие предположения?
 
zhitalДата: Понедельник, 18.07.2016, 20:59 | Сообщение # 60
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Я думала про Ларису, но сомневалась и не искала... А раз Катя такое тщательное расследование провела, то соглашусь .

Желаю всем счастья!
 
N-SchlerethДата: Вторник, 19.07.2016, 08:01 | Сообщение # 61
**********
Группа: Педагог
Сообщений: 2720
Статус: Offline
Ну я не занималась тщательными поисками, я просто посмотрела на личики этих маленьких матрешек из комплекта. И этого мне достаточно для полного убеждения, что это Ларисины работы. Ничем и никак ее вариант личиков не поменять)))))) Открытый ротик ну и прочие приметы, которые для меня достаточны , чтобы не сомневаться.
А вот то, что это сюжетная матрешка, да еще и с ТАКИМИ медальонами-это каким-то образом прошло мимо меня. И я скажу, что поставило меня в тупик -я не имела представления, КТО у нас может ТАК замечательно писать сказочные сюжеты. ЧЕСТЬ и ХВАЛА !

Света, возможно, что это ПУЧУЖСКАЯ ( Пучугская ) роспись. Вот точечки по внутреннему контуру в листиках справа наверху дали мне основание на подтверждение моего предположения. Почему подтверждение? Дело в том, что на большой площади свода палат Царских трудно вот сходу какие-то приметы углядеть, но , тем не менее, вот такая НЕНАСЫЩЕННАЯ вязь растительного узора с тоненькими веточками и форма листочка "трилистника" увели  в сторону от Борка. Начала приглядываться, написав перед этим "Возможно, что Борецкая, но берут меня сомнения ", но нет, точки говорят мне , что это другая роспись.
Да и  сразу должна сказать еще и о том, что очень трудно утверждать однозначно, какую роспись выбрал автор для иллюстрации, если этот автор не является профессионалом в народных росписях.
Вот, иллюстраторы сказок возьмут что-то красивое и начинают добавлять для украшения то, что ИМ нравится. А откуда они что брали, нам только догадываться.

Единственное, что могло воспрепятствовать в развитии своих фантазий, то только , как ни странно, политическая система нашего государства в то время, когда создавался мультфильм. Для широких масс народа доступ к таким народным оригинальным вещам был , в основном, в музеях. Книг иллюстрированных было не так уж и много. И они были в большинстве своем для "узких специалистов"- для искусствоведов. Может, что-то и было в библиотеках.
Но художнику легче было найти оригинальное что-то для своего творчества, чем огромное разнообразие. Да и художественный совет, принимавший в итоге решение, соответствует ли "продукция" всем нужным качествам, нет ли где крамолы против Советской системы , был бдителен и состоял, наверняка, не только из художников "общего профиля", но в данном случае еще и из "народников". А там подключались еще и какие-нибудь доктора наук и профессура.)))))


ЧАВО
Школа
 
SvetaponДата: Среда, 20.07.2016, 13:38 | Сообщение # 62
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Однако, быстро вы Ларисиных матрёшек угадали, девчонки!  marshunchikKatya71, zhital, N-Schlereth, А я выискивала-выискивала, что посложнее... biggrin
Да, действительно, это комплекты пятиместных матрешек с сюжетными медальонами laraArt. Ларис, ты не будешь на меня ругаться? Я нашла твоих красавиц (очень они мне приглянулись!) у тебя в альбоме - на форуме они мне не встречались, может чего я и пропустила.


Поскольку эта тематика очень подходит и для нашего Матрешкина Царства, то Ларисины сказочные девочки теперь будут жить и там. Если, конечно, Лара не против будет?..

Цитата N-Schlereth ()
А откуда они что брали, нам только догадываться.
Скорее всего это миксовка перестроечная 80-х (мультфильм 84г.) Тогда ж занимались больше стилизацией, хотя 100%-ым соблюдением канонов и сейчас, в общем-то, не страдают. Народность вперемешку с современностью, да и с иностранческими штучками - там и платье у Марьи-Царевны с рукавами в ромбовидную шахматку... Спасибо, Наташ, за ответ по росписи сводов царских палат. Я чего-то на пучужскую даже и не подумала, теперь буду знать. А вот хочу спросить ещё, девочки, кто знает, что это за шедевр такой расписной на фликре есть: Тоже мешанина?
 
N-SchlerethДата: Четверг, 21.07.2016, 08:32 | Сообщение # 63
**********
Группа: Педагог
Сообщений: 2720
Статус: Offline
Мешанина, да еще КАКАЯ!
Вот мне кажется, что кони-явно городецкие. А птицы над ними- и не птицы вовсе, а уткокони. Олень-очень старорусской манеры изображения.
А откуда взята фигурка женщины, мне не понять вообще (маленькое изображение).
Ощущение такое, что собрали отовсюду. Коней со старых работ городецких, уткоконей и оленей с   работ Г. Устиновой, которая пишет в СВОЕЙ собственной манере, а называет это Вятской росписью. У нас об этой росписи есть чуток в сообщении http://cozyhome.ucoz.ru/forum/6-80-3685-16-1335384924
Вот, поглядите сюда "Вятская" роспись , но я читала, что автор, будучи известным народным художником, увлеклась в развитии и принято решение , что эта конкретная роспись должна называться иначе, по ее имени, например, но не Вятской.
А уж про наличие авто вообще молчу
Поправьте меня, если я ошибаюсь в своих предположениях.


ЧАВО
Школа
 
SvetaponДата: Четверг, 21.07.2016, 16:17 | Сообщение # 64
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата N-Schlereth ()
но я читала, что автор, будучи известным народным художником, увлеклась в развитии и принято решение , что эта конкретная роспись должна называться иначе, по ее имени, например, но не Вятской


Да, я тоже видела картины Г.Устиновой - яркие, сочные! Но, наверное, это всё-таки новодел, ты права, Наташа, правильнее было бы называть "по мотивам вятской"... В старину ж таких ярких красок не было ещё. cry Было бы интересно узнать, что О.Н.Шелепеева сказала бы про это. Наташа marshunchik, а ты как думаешь?
 
SvetaponДата: Понедельник, 08.08.2016, 17:06 | Сообщение # 65
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Дорогие ценители нашего "музейно-библиотечного" Уютно-Домашнего искусства! Попались мне на глаза сказочные шедевры нового тайного, талантливого во всём, автора! (ну как тут пройти мимо )

Итак... Экспонат №8. Это скульптурные изваяния из шерсти! Два чудных валяных зверька - Ёжик и Медвежонок. И, конечно-же, маленькие сказочные истории с ними и одной Девочкой-лапушкой. Надо угадать автора и назвать имя девочки. Автор игрушек, историй и коллажей один! (Первый коллаж - авторский полностью; во второй коллажик я поместила сразу три авторских и фото главной героини Девочки замаскировала личиком с открытки, чтобы вам было посложнее, а то сразу угадаете.. cry )



 
N-SchlerethДата: Вторник, 09.08.2016, 18:47 | Сообщение # 66
**********
Группа: Педагог
Сообщений: 2720
Статус: Offline
Наташины это работы! А девочка-ее доченька, Муза)))))

ЧАВО
Школа
 
SvetaponДата: Четверг, 11.08.2016, 14:05 | Сообщение # 67
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата N-Schlereth ()
Наташины это работы! А девочка-ее доченька, Муза)))))

Да, Наташ, ты правильно написала! Автор Наташа Мудрик и доча это её - муза Таечка. Коллажи авторские Натулькины находятся здесь в теме ИГРУШКИ ШИТЫЕ и ВАЛЯНЫЕ и здесь.

Ната Nashwing, не устаю говорить тебе спасибо за то, что научила делать нас коллажики тоже!!! И сказку про Ё и М (где незнакомку на картине увидел медвежонок) ты допиши по-возможности... Буду ждать! love
 
birinikaДата: Пятница, 13.01.2017, 12:59 | Сообщение # 68
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 259
Статус: Offline
Цитата Svetapon ()
И я предлагаю продолжить игру и угадать Экспонат №6.Это небольшой весёлый рассказ (2012г.) про то, как матрёшка Ясносолнышка (наша героиня) собиралась на конкурс. Автор матрёшки и рассказа тоже здесь один и тот же. Опишите о каком событии на форуме в шутливой форме рассказывает автор? Попробуйте узнать "маму" и о какой "бабушке" идёт речь? Желаю удачи!
Svetapon, Светочка и все девочки, спасибо вам за такой сюрприз!!! Хоть с опозданием, но мне посчастливилось его увидеть. Как вы здорово всё придумали! yahoo  Этакий экскурс в приятное матрёшечное творческое прошлое... Оформление коллажей выше всяческих похвал! respect Спасибо, что оценили мою скромную работу и самоироничный рассказ!!! haha  Которых конечно же не было бы без вас и нашей общей творческой бабушки Наташеньки!!! flowers  flowers  flowers


Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...))))))))))))))))))
birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
 
SvetaponДата: Суббота, 14.01.2017, 10:09 | Сообщение # 69
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Цитата birinika ()
Этакий экскурс в приятное матрёшечное творческое прошлое...
biggrin

Ирин, здорово, что ты отыскалась!!! Я рада тебе! Может наше матрешечное прошлое не забудется и появится будущее... Новых матренок нарисуем, девчонки!? love
 
ФОРУМ » ВЕРНИСАЖ » КОНКУРСЫ, ИГРЫ, ВИКТОРИНЫ » УГАДАЙ, ЧЕЙ ШЕДЕВР? (музей забытых и новых картин; библиотека рассказов, пародий)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017