Суббота
19.08.2017
18:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Svetapon 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
DonnaДата: Вторник, 13.03.2012, 12:10 | Сообщение # 1
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
biggrin

Предлагаю сюда выкладывать вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты. Для меня в данный момент времени это актуально. Но и другим, надеюсь, будет интересно и полезно.
Давайте также делиться ссылками на сайты, где можно найти нужную информацию.

Согласны?
 
SvetaponДата: Среда, 14.03.2012, 21:58 | Сообщение # 2
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
http://www.mirimanova.ru/ Диета Екатерины Миримановой Минус 60

Оль, у меня дочь по этой системе очень здорово похудела за пол-года ( С 52р-ра до 44) И, конечно, плюс интенсивные занятия спортом.
 
DonnaДата: Среда, 14.03.2012, 23:23 | Сообщение # 3
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Я у доктора Гаврилова худеюююююю... wacko

Пока еще взвешиваю, но когда понимаешь,сколько надо съесть и чего, то считается все легко. Главное, соблюдать коридор калорийности и дробность питания. И еще - привыкаю к овощам. Вес большой - а калорий мало.
 
zhitalДата: Пятница, 16.03.2012, 09:18 | Сообщение # 4
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Молокочай



Такой знакомый для всех и так всеми любимый чай с молоком может весьма заметно снизить ваш лишний вес.
Для этого всего лишь достаточно несколько раз в месяц проводить так называемые разгрузочные дни, с использованием этого действительно волшебного продукта.



Желаю всем счастья!
 
SvetaponДата: Пятница, 16.03.2012, 22:54 | Сообщение # 5
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
zhital Алла, спасибо! столько полезной информации! будем переваривать!
 
vinniДата: Суббота, 17.03.2012, 08:36 | Сообщение # 6
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
А я с конце января начала худеть по диете Дюкана, на данный момент минус7 кг, пока нравиться но приходиться готовить wink Но к счастью в конткате есть группа http://vk.com/dietadukan, там много рецептов, а то самой придумывать было бы тяжеловато. Одновременно пошла на акваэробику, но хожу не часто поэтому не думаю что она играла роль в сборсе вес, скорее для общего физического состояния
 
DonnaДата: Суббота, 17.03.2012, 10:22 | Сообщение # 7
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Как говорят диетологи, сложных углеводов в день необходимо съедать около 300 кк. Это обеспечивает нормализацию углеводного обмена и способствует снижению тяги к сладкому в течение дня. Сложные углеводы - это крупы, картофель, макаронные изделия из пшениц твердых сортов, бобовые, зерновой или ржаной хлеб. Кроме того, в крупах содержится много полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Рисовая каша.
Капризна в приготовлении. Как правильно сварить рис? Как варят на Востоке.
Точное соотношение объема в куб.см: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода - кипяток. Плотная крышка, для того, чтобы не растерять пар.
Точно расчитанное время варки: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь - 3 минуты сильный, семь минут умеренный, остальные - слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Оставьте ее закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно 12 минут. Затем откройте. Перед вами - рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25-50, чуть-чуть посолите. И размешайте ложкой как можно равномернее, но разминая "куски", не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?
Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Рис имее сотни сортов, что разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако, несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство риса чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму араматов, любые вкусовые оттенки - сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные.
(В.Похлебкин, "Поваренное искусство")

Я сегодня сварила рис Басмати. Калорийность крупы 100 г - 347 кк. Калорийность готового риса в 100 г. - 145,80 кк (без масла). 10 гр масла увеличивают порцию каши на 66,2 кк.
 
VILkAДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:23 | Сообщение # 8
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
Попробую сварить так кашу))) и очень интересный рецепт молокочая ,,,, эх, отсижу ли день... разъелась за этот год...раньше легко давались разгрузочные дни.... а теперь всё жалею себя...

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
DonnaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:53 | Сообщение # 9
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Я бы не стала снижать вес с помощью этого непонятного молокочая. У чая калорийность очень мала. И при подсчете калорий практически не учитывается. При добавлении молока и меда калорийность напитка увеличивается на калорийность этих продуктов. И сброс веса идет только за счет мочегонных свойств молока. Уйдет лишняя жидкость, а потом вернется теми же килограммами.
 
DonnaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:23 | Сообщение # 10
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Гречневая каша.
Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защтное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно. Кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Кашеваренные правила похожи на математические - они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). и это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!
Кроме тго, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня и давления.
Для гречневой каши требуется плотноя крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.
И еще одно важное правило: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша вариться не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла.
Исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процецц приготовления.
В результате все приготовление заканчивается в пределах 15-16 минут, если нагрев ведется на газовой плите. Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно - ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат - выветриваться, слабеть, а зерно - терять форму, трескаться и становиться кляклым.
Процесс приготовления каши как блюда не заканчивается на том, что она сварилась, хотя этот момент означает, что главное сделано. Остается еще важная и ответственная деталь - заправка каши, определение ее вкусового акцента. Каши - это особый, совершенно самостоятельный вид блюд. И именно пожтому столь важна их правильная заправка.
Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушенных белых грибов и крутых рубленных яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой кашы! Всякая иная для нее - неприемлема, неуместна!
Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно также засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба накаждые два стакана крупы, чтобы создать щаметный приятный акцент). Масло и рубленые крутые яйца вносят только после полной готовности каши (после полного выкипания воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой еще пять минут для так называемого "упревания", т.е. полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после - солить и тот час же, горячей подавать на стол.
Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу сделать нельзя. Продел может использоваться на другие кулинарные цели - в овощно-крупяные субы, как добавка к начинке зраз, но только не для приготовления русской гречневой каши.
 
zhitalДата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:22 | Сообщение # 11
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Quote (Donna)
непонятного молокочая

А я почти 40 лет в Сибири жила. И меня приучили пить зелёный чай с молоком.
Варится он в кастрюле и с "палками".
И мне он понятен.


Желаю всем счастья!
 
DonnaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:28 | Сообщение # 12
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Я тоже люблю пить чай с молоком. Только черный. Но не считаю, что на этом напитке можно худеть. biggrin
 
МаринуляДата: Вторник, 03.04.2012, 23:53 | Сообщение # 13
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
Какая ты смешная на новой аватарке!!!!! tongue Но точно видно, что уже похудела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
dominykaДата: Суббота, 07.04.2012, 01:20 | Сообщение # 14
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Девочки,мне никакие диеты непомогали-фигня все это.Я как только нестала есть после 4,тогда начал вес потихоньку спадать.А чем он медленее спадает тем лучше.А после рождества начала заниматса( развратом),есть все подрят и после 4.Теперь плачю над своим весом,

А вообще то поменьше мучного,а еще для диеты хорошо морковка,капуста,картошка,спросите вареная или жареная? Отвечю-КОПАТь.
 
DonnaДата: Суббота, 07.04.2012, 01:36 | Сообщение # 15
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
А мне помогает. Уже минус 8 tongue
 
dominykaДата: Среда, 11.04.2012, 00:12 | Сообщение # 16
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Quote (Donna)
А мне помогает. Уже минус 8


Это вода уходит,но незабудь,что тебе так и надо держать.А то все бернетса с хвостиком
 
DonnaДата: Среда, 11.04.2012, 06:01 | Сообщение # 17
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
у меня воды было немного изначально. Так что уходит не только она. biggrin Проверяюсь периодически
 
VILkAДата: Вторник, 17.04.2012, 18:45 | Сообщение # 18
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
пробовала молокочай, просидела хорошо, сейчас заварила завтра опять начну , но результатов ноль , так как опять объедаюсь... просто хочу жрать... постоянно...

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
DonnaДата: Вторник, 17.04.2012, 19:48 | Сообщение # 19
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
в том то и прикол, что голоодать нельзя.
 
VILkAДата: Суббота, 30.06.2012, 11:38 | Сообщение # 20
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
есть интересная книжка и методика правильного питания доктора Ковалькова "Стратегия победы над весом" можно скачать в инете. Помогает если заниматься и не сильно голодно.

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
dominykaДата: Суббота, 30.06.2012, 23:21 | Сообщение # 21
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1717
Статус: Offline
VILkA, Я тоже хочю всегда ...жрать,поесть слишком мяхко будет сказано
 
VILkAДата: Суббота, 04.08.2012, 08:58 | Сообщение # 22
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
dominyka, biggrin хоть не одня я в этом признаюсь... и яблочки с кефиром меня не удовлетворяют)))

а я сегодня вичитала
- Ничего я не толстая!
Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура.
-Оля, он математик, для него идеальная фигура - шар. blow


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
dominykaДата: Четверг, 11.10.2012, 02:48 | Сообщение # 23
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1717
Статус: Offline
VILkA, Это хорошо,что он математик))-а у меня запасы на зиму начались,т.е я ем,ем и ем
 
VILkAДата: Четверг, 11.10.2012, 05:42 | Сообщение # 24
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
а унас зима началась))) а я ем всегда не зависимо от времени года и времени суток))))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
VILkAДата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:47 | Сообщение # 25
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
сегодня в контакте прослушала лекцию "Питание для женщин" О.А. Бутаковой
мне показалось это интересным....и на ютубе ещё много лекций и для похудения, и про суставы, и иммунитет....
http://www.youtube.com/watch?v=YNz8O3SkcC4


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017