ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
| |
malara9 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:26 | Сообщение # 251 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Мои куличики. Пекла первый раз в жизни, т.к. моя мама отдыхала в санатории. ))))))
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал malara9 - Понедельник, 17.04.2017, 20:28 |
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 21:16 | Сообщение # 252 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| malara9, чудесные куличики!!! Высоконькие!!! И абсолютно уверена, что вкусные!!!
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:33 | Сообщение # 253 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) И абсолютно уверена, что вкусные!!! Да, Наташ, получились вкусные , на второй день Пасхи остался один кулич.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:39 | Сообщение # 254 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) У меня тоже куличи, пекла сама, рецепт оказался очень удачным, куличи очень вкусные получиличь, настоящими Наташа , а рецептом кулича поделись.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:59 | Сообщение # 255 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| marshunchik, dominyka, Бобёр, malara9, девчонки, какие вы хозяюшки замечательные! Напекли сами куличей, Наташа М. и пасху творожную сделала (моя мечта - на следующий год обязательно попробую этот рецепт).
Цитата malara9 ( ) Пекла первый раз в жизни Ларис, для первого раза вообще супер!
А мы магазинные куличики лопали... (не умею дрожжевое тесто делать, дочка не захотела в этот раз почему-то) Зато у меня налепились (тоже первый раз!) и спеклись такие вот пирожки с разной начинкой (тесто покупное). Некрасивенькие, правда, но на вкус ничего так получились.
|
|
| |
Бобёр | Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:44 | Сообщение # 256 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| malara9, ну вы и сластены))) Svetapon, такая форма у пирогов интересная: это типа пирог состоит из маленьких пирожков или мне показалось? И очень они аппетитно смотрятся!!! Пироги не должно делать по линейке!!! Только с душой!!!
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Вторник, 18.04.2017, 18:27 | Сообщение # 257 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| А я наварила холодец на праздник) Куличей надарили - четвертый день едим) Яиц куча.. куда девать? )
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:55 | Сообщение # 258 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) это типа пирог состоит из маленьких пирожков или мне показалось
Наташа, да!... ты правильно подметила. Один из маленьких пирожков, другой из больших вареников с фигурным краем. В разрезе он такой:
Цитата ЕЛЕНА ( ) наварила холодец на праздник) Куличей надарили - четвертый день едим) Яиц куча.. куда девать? ) Ой, Лен, какая ты умничка! Я вот даже на Нг с холодцом пролетела - не стала возиться, а так хочется его покушать... А яйца можешь в салаты любые с майонезом покрошить или опять же в начинку для пирожков хорошо ( зеленый лук, рис, яйца)
|
|
| |
Бобёр | Дата: Среда, 19.04.2017, 07:07 | Сообщение # 259 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, очень интересная идея!!! А смотрится как симпатично!!! Да и, наверно, удобнее чем раскатанный пласт переносить в форму- заполнять ее по чуть-чуть. Возьмем на вооружение)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 19.04.2017, 15:08 | Сообщение # 260 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) очень интересная идея Наташ, спасибо! Опять же всё из инета... где-то увидела - в лепешках, пополам свернутых начинка и лежат они плотненько в круглой форме, вот и захотелось навертеть что-то подобное. И ещё я заметила, что желток на пироги сверху надо наносить по всей поверхности более-менее равномерно, а не так как у меня островками...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 19.04.2017, 16:37 | Сообщение # 261 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Svetapon, классный пирожок, а все таки я не поняла сладкий он или с чем?
|
|
| |
Бобёр | Дата: Среда, 19.04.2017, 16:50 | Сообщение # 262 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, да-да желток всегда дает активную румяность))) А я обычно не отделяю белок от желтка: просто взбалтываю яйцо и добавляю немного растительного масла. Мне кажется, что он тоже дает блеск, может придумываю)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 19.04.2017, 22:03 | Сообщение # 263 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата Katya71 ( ) а все таки я не поняла сладкий он или с чем? сдадкий, Кать - сухофрукты протертые с повидлом (у нас обычно в такую начинку ещё орехи добавляют и в рулет кладут)
Цитата Бобёр ( ) просто взбалтываю яйцо и добавляю немного растительного масла. Мне кажется, что он тоже дает блеск, может придумываю))) О точно, Наташ, вот такая глазурь получше будет для пирогов, чем один желток - попробую обязательно.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:13 | Сообщение # 264 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Спекла пирожок... Тесто на этот раз без дрожжей, начинка - картошка с мясом и яйцо отварное. Мазала сверху, как Наташа посоветовала Цитата Бобёр ( ) просто взбалтываю яйцо и добавляю немного растительного масла. Мне кажется, что он тоже дает блеск Понравилось!
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:39 | Сообщение # 265 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Svetapon, ой Света, красотень какая! и вкуснятина!
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:27 | Сообщение # 266 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| Svetapon, Красотище и вкоснотище,захотелось-завтра испеку
|
|
| |
Бобёр | Дата: Суббота, 22.04.2017, 12:17 | Сообщение # 267 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, ух ты, какая красивая плетенка!!! Такая аккуратная и аппетитная!!! А что за тесто?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:45 | Сообщение # 268 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Katya71, dominyka, Бобёр, большое мерси
Цитата Бобёр ( ) А что за тесто? Наташа, замешивала спонтанно без рецепта (муки небольшую горку, пара яиц, немного сметаны, сахар соль, сода, подсолнечное масло). Получилось что-то похожее на песочное тесто.
А вчера купила дрожжевое тесто снова и вот такой пирожок с капустой получился...
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 14:43 | Сообщение # 269 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Какой красавец!!! Вот не может рукодельница просто испечь пирог для желудка))) В первую очередь глаз порадовать- это святое!!! Сразу вспомнился каравай, который лягушка- царевна пекла по заданию царя-батюшки)))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 15:16 | Сообщение # 270 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Девчонки, молодцы...Я после длинного поста тоже без конца чего-то пеку. НА днях испекла рыбник, в начинку положила рыбу под названием тулец, в инете такой рыбы не существует, к нам ярмарка мурманская приезжала и вот на ней такую рыбу продавали, очень жирная, я этот пирог есть не смогла, а более постную рыбу люблю. Ларис, редко у кого куличи с первого раза получаются, помню у меня несколько лет верхушки куличей проваливались, потом я плюнула на это дело и стала покупать готовые. И только вот три последние года снова стала печь сама. какие-то они у меня простыми получались, не сдобными и вот в эту Пасху понравились по новому рецепту. Лариса рецепт просила... вот по нему я пекла, только 1 литр молока заменила 1 литром 10% сливок http://www.povarenok.ru/recipes/show/74927/ Получилось 16 небольших куличей
|
|
| |
malara9 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:06 | Сообщение # 271 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| marshunchik, Наташ, спасибо за рецепт. А я молоко топленое покупала. Но по времени они пеклись 45 мин,при 180 градусах, а по твоей ссылке 1 час... ой сгорят. А у тебя за сколько испеклись? Чтоб не проваливалась середина,нельзя духовку открывать ранее 45 мин.
Svetapon, Светик,как всегда симпатично и аппетитно выглядет твоя выпечка!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 19:58 | Сообщение # 272 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Чтобы не проваливались, надо в небольших формах печь, а я в кастрюлях 2-3-х литровых пыталась. Теперь покупаю бумажные формочки разных размеров. Ларис, я точно не 1 час пекла, я пекла сразу на двух противнях, куличи у меня здорово подошли и на верхнем противне один из куличей достал до верха духовки, прижарился там и я несколько раз меняла противни местами. и от этого куличи не просели....минут 40 пекла, проверила готовность деревянными шпажками
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 26.04.2017, 15:27 | Сообщение # 273 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) Вот не может рукодельница просто испечь пирог для желудка))) В первую очередь глаз порадовать- это святое!!! Сразу вспомнился каравай, который лягушка- царевна пекла по заданию царя-батюшки)))
Ой, Наташа Не поверишь, такая лягушка как я, может... Вот по заданию царя-батюшки пекла... и испортила пирожки... Они, конечно, съедобные получились, но совсем не привлекательные. Налепила мелкотню, слишком тесто тонко раскатала, да и удрать с кухни очень побыстрее хотелось.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 26.04.2017, 17:46 | Сообщение # 274 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Svetapon, Светик, а я увеличила фотку-так вкусно прям слюнки потекли!
|
|
| |
Бобёр | Дата: Среда, 26.04.2017, 19:41 | Сообщение # 275 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, а на мой вкус- отличные пирожки!!! Так вкуснее, когда начинки побольше и тесто тонкое!!!
|
|
| |
|